Красная Королева Анастасия Спиридонова: «Это абсолютно моя роль» — Образ Жизни. Москва

Красная Королева Анастасия Спиридонова: «Это абсолютно моя роль»

Красная Королева Анастасия Спиридонова: «Это абсолютно моя роль». Финалистка проекта «Голос», победитель шоу «Три Аккорда», эстрадная певица Анастасия Спиридонова сыграла яркую роль в семейном мюзикле Глеба Матвейчука «Лабиринты сна». «Образ жизни. Москва» поговорил с Анастасией о ее дебютных амплуа — на сцене и в семейной жизни, а также о карьерных победах и перспективах.

В феврале состоялась премьера семейного мюзикла «Лабиринты сна», где Вы сыграли одну из главных ролей. Как артистка эстрады оказалась на сцене мюзикла?

Сыграть в мюзикле я мечтала всегда. Мой друг Глеб Матвейчук создает прекрасные мюзиклы, однажды я поделилась с ним своей мечтой. И вот, недавно он доверил мне сыграть Красную Королеву в своем семейном мюзикле «Лабиринты сна». Я, конечно, очень обрадовалась возможности представить мюзикл в Москве и Санкт-Петербурге. И мне очень приятно, что на представление в Москве меня пришли поддержать мои поклонники. Когда я поделилась в социальных сетях, что премьера будет в Петербурге, мне показалось, что многие подписчики расстроились, потому что не могут увидеть этот волшебный момент первого актерского опыта. Я с благодарностью согласилась принять участие в этом спектакле именно в Москве, зная, что многие придут разделить со мной радость такого интересного творческого опыта.

Кого Вы играете в мюзикле?

Мюзикл создан по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес». Моя сказочная Королева занимается тем, что ищет себе мужа и казнит неугодных. Но потом она влюбляется в одного из претендентов и вдруг становится нежной. В этом мюзикле я — приглашенный артист. Есть основной состав, где королеву играет Юлия Чуракова. Мы с ней очень разные по манере игры и вокалу. Юлия очень экспрессивна, у нее более высокий голос, а я спокойнее, и голос у меня ниже. Сначала я даже сомневалась, что смогу, но Глеб меня поддержал: «Представь, что ты Ирина Аллегрова, с низким голосом. Стерва, одним словом» (смеётся). Мы с Юлией не похожи, но, думаю, это ещё больше завораживает зрителя. Глеб был с самого начала уверен, что я идеально подхожу для этой роли. Уже после премьеры я поняла, что он прав, это абсолютно моя роль. Коллеги не поверили, что это был мой дебют в мюзикле, засыпали комплиментами.

Вы играете в спектакле с профессиональными артистами мюзикла. Наверное, пришлось основательно подготовиться?

Перед премьерой я очень переживала. Выступать на одной сцене с блестящими артистами мюзиклов – невероятно ответственно. Я решила постараться соответствовать их уровню. Это было очень трудно, но я справилась. Мы много репетировали, Глеб, как автор, помогал мне лучше понять свою роль. Чтобы успокоить себя перед спектаклем, я вспоминала проект «Три Аккорда», где мне уже приходилось ставить на сцене номера сродни мюзиклу. Больше всего я волновалась из-за танца, который предстояло танцевать во время вокальных номеров. На сцене мне приходится одновременно петь и бегать, прыгать и даже падать. Сейчас я нахожусь в поиске каких-то своих собственных актерских выразительных средств, которые буду использовать в дальнейших спектаклях. Так же артисты, исполняя песни, пользуются фирменными жестами. Это очень интересно, но требует времени и опыта.

Вы, очевидно, не боитесь смелых решений. В 2017 году у Вас состоялось важное событие для артиста – большой сольный концерт в Кремле. Это был смелый шаг, который предполагает серьезную подготовку и обширную программу. Как Вы справились с таким вызовом?

На тот момент это был не первый сольный концерт, до этого у меня был большой сольный концерт в Градском Холле, который длился так же 2,5 часа. Но в подготовке того, что зритель увидит на сцене Кремля, сложностей не было, потому что в программе не было новых песен. Это были песни из моего репертуара, из проектов «Три Аккорда» и «Голос». Я пела с прекраснейшим оркестром Red Square Band, с которым мы работали в «Трех Аккордах». Мы много репетировали, но самым сложным стало ожидание. Концерт был запланирован в большом зале, и главное — быть уверенным в том, что люди придут. Это было самым волнительным. Меня очень поддержали мои гости, друзья-артисты, которые пришли выступить со мной: Александр Маршал, Максим Аверин, Сергей Волчков, Александр Панайотов, Георгий Юфа, Михаил Бублик. С такой мощной поддержкой мне было уже ничего не страшно.

Ваша карьера стремительно развивается. В 2018 году Вы стали победителем международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», взяв гран-при — ротации своей песни «Цунами» на одной из ведущих радиостанций. А какие дальнейшие планы?

После шоу «Голос» я была в поиске песен, которые бы с готовностью брали на радио. Я очень рада, что мою песню «Цунами» взяли крупнейшие радио, и ротацию подхватили многие региональные радиостанции. Для меня это очень важная победа. А после «Цунами» взяли в ротацию и мою авторскую песню «Метель», а также новую песню «За любовь». Сейчас мы работаем над альбомом, чтобы можно было уже говорить о большом сольном концерте.

Прошедший год стал для Вас особенным еще и потому, что Вы сменили семейный статус. Как Вам удается совмещать активную творческую карьеру и семейную жизнь?

Удается совмещать с трудом. Как человек ответственный, я отношусь к своей работе очень серьезно, и если нужно идти на съемку, я отложу все семейные дела. Слава Богу, любимый муж меня в этом понимает, и это не является для нас проблемой. Но этот год был, наверное, самым насыщенным в моей жизни. Конечно же, пробелы в быту возникли. Муж уже почти год уговаривает меня взять домработницу. А я считаю, что это нормально, если женщина сама делает домашние дела. Сейчас быт не так уж сложен, его облегчает множество специальной техники. Муж говорит, что я ненормальная жена. Другие жалуются мужу, что они не посудомойки, а мой меня уговаривает оставить домашние дела и заниматься творчеством. Наверное, придется все-таки это сделать. Сейчас я в поиске помощницы, которая будет нам помогать с уборкой и, возможно, готовкой. Думаю, это нормальный процесс, мы ведь поженились совсем недавно. Когда люди начинают жить вместе, они ищут совместные решения, вырабатывают новые бытовые правила. Думаю, мы, как два любящих человека, придем к единому решению, и все наладится.

На сцене Вы отдаете много энергии, а что помогает Вам восстанавливать силы?

Если честно, я жуткая бездельница. Для меня самый классный отдых – проваляться в постели весь день, ничего не делая. Желательно, чтобы кто-то периодически приносил мне еду. Я люблю спать. Люблю валяться перед теликом, сидеть в соцсетях. Даже музыку не включаю. Поскольку времени на сон все меньше, я хронически хочу спать, каждый день. Могу остановиться и поспать в машине. Иногда, в самые загруженные периоды, я просыпаюсь утром и понимаю, что мне пора лечь спать (смеется).

Специально для онлайн-издания