Анастасия Некрасова: «Быть в студии с творцами, которые создавали множество мировых хитов, и работать над моей собственной музыкой — это чудеса!» — Образ Жизни. Москва

Анастасия Некрасова: «Быть в студии с творцами, которые создавали множество мировых хитов, и работать над моей собственной музыкой — это чудеса!»

Анастасия Некрасова

Анастасия Некрасова – внучатой племянницей русского поэта XIX века Николая Некрасова, создатель нового романтического музыкального стиля. Автор собственных песен. Мы встретились с певицей и поговорили о новом клипе «Разум и сердце», сотрудничестве с известными продюсерами Фредриком Шемпе и Дэвидом Кригером и дружбе с Мариной Федункив.

Анастасия, у вас очень необычное происхождение. Расскажите о нём. Всегда ли вы знали историю своего рода?

Благодарю, это и правда очень необычно — особенно, когда не ожидаешь таких чудес от семейного древа. Несколько лет назад мой папа взялся изучить вглубь нашу родословную, была проделана колоссальная работа, и вот чем обернулось — мы все были приятно удивлены. А я наконец-то смогла подтвердить свою тягу к красоте и искусству значимым фактом.

Анастасия, вы родились в Санкт-Петербурге. Какие места Санкт-Петербурга вас вдохновляют? Расскажите о самых любимых.

Петербург — дом моей души, я действительно люблю этот город всем сердцем. Когда я жила в Москве и приезжала сюда на несколько дней, поняла, что всё в этом городе — я: так много мест связаны с этапами моей жизни, настроениями, событиями. Даже воздух в Петербурге другой. Я люблю, как ни странно, Невский проспект — особенно рано утром, летом, когда он ещё совсем безлюдный. Люблю Инженерный замок, Юсуповский дворец, атмосферу в лобби «Астории», рестораны «Счастье», бродить по набережным, маленькие кофейни, все книжные магазины: «Дом книги» исторически и «Подписные издания» сейчас. Очень люблю петроградский район и счастливо в нём живу.

В вашем музыкальном коллективе есть скрипач и виолончелист. Очень смело для поп-артиста! Что эти музыканты привносят в ваши выступления и как реагируют на них зрители?

Если бы я сумела, то возила бы с собой целый оркестр! Волшебство, которое дают музыке струнные, ничем не заменить — это истинная магия и эстетика. Музыкантов должно быть много, это жизнь музыки: быть в руках и сердцах в себя влюблённых людей. Кроме того, я люблю быть на сцене не одна, поддержка команды всегда неоценима. Зрители на нас всех любуются, как может быть иначе?

Анастасия, аранжировки для вашего альбома делали продюсеры из Швеции. Почему вы решили сотрудничать с ними?

Потому что когда выпадает шанс осуществить мечту всей своей жизни — за него обязательно нужно хвататься. Быть в студии с творцами, которые создавали множество мировых хитов (в том числе тех, которые я заслушивала в детстве), да не просто быть, а работать над моей собственной музыкой — это чудеса! Фредрик и Дэвид оказались очень добрыми, простыми, весёлыми и бесконечно творческими, я очень хочу вернуться к ним со своими новыми песнями.

Анастасия, недавно состоялась премьера клипа «Разум и сердце». Чем обычно руководствуетесь вы?

Благодарю, это очень любимая мной работа: как песня, так и видео. Отвечая на вопрос: я в совершенном управлении своего сердца: эмоции, ощущения, чувства ведут меня своими дорогами. Разум только вздыхает всем нам вслед 🙂

Ваш дуэт с Мариной Федункив был одним из трогательных моментов свадьбы певицы. Расскажите, как вы познакомились? В чём нашли точки соприкосновения?

Так сложилось, что мой директор Игорь работает и дружит с Мариной, он нас и познакомил. Я была приятно удивлена, узнав, что Марина обожает мой «Вальс», а потом мы решили записать дуэтом мою «Загуляю». Так, музыка нас и подружила. Петь же на свадьбе Марины и Стефано — особая честь: мы встречали новобрачных «Вальсом», самый трогательный и эмоциональный момент, я очень благодарна Марине за доверие.

Анастасия, кто тот человек, который первым слушает ваши стихи и песни?

Знаете, я не часто в принципе показываю написанное. Множество песен и стихов никто ещё не слышал и не читал, но те, что я решаюсь показать, я присылаю Игорю (мой директор), родителям, близкой подруге: обычно не за оценкой, а просто так, поделиться. Что-то улетает в Инстаграм. Большим событием с этой точки зрения будет скорый выход моего сборника стихов: такое количество рифм в одном месте ещё никогда не собиралось!

Расскажите, как проходит ваш день. Вы не только исполнительница, вы и автор песен – как сделать творческий процесс рутинным?

Рутинным — никак! Нельзя делать рутину из творчества. По крайней мере, для меня это не работает. Знаю, что есть авторы, которые садятся творить по часам, я так не умею, меня это расстраивает. Как только появляется обязательство, немного волшебства умирает. Хотя, конечно, есть и песни, написанные больше мастерством, чем вдохновением — тут дисциплина вполне уместна. Я верю, что музу надо кормить качественными книгами, музеями, красотой, поэзией больших мастеров, концертами сильных артистов. Нужно пробуждать в себе ребёнка, творца, жадного до нового: искать свои чудеса вокруг, видеть, слышать мир и себя в нём, чтобы было о чём петь и рифмовать. Главное — находить в себе пространство и время для чувствования. Потому и мой день не поддаётся расписанию: строго по времени я приезжаю на спорт и встречи, остальное танцует вокруг.

Как вы считаете, насколько важно артисту быть активным в социальных сетях?

Если спросить мой разум — очень важно, нужно, обязательно! Нужно создавать себя каждый день, общаться с аудиторией, выдумывать, творить, снимать, писать, задавать вопросы. Но моё сердце кричит: качество, а не количество. Не нужно засыпать людей собой, только, чтобы удержаться в контент-плане. Мне ближе ситуация, когда каждый пост — высказывание, ответ, весомое событие. Я могу точно сказать, что не создана быть блоггером, для меня это трудно — вести свою жизнь онлайн. Но я благодарю социальные сети за то, что мои стихи и песни всегда есть в телефонах тех, кому нужны, и я могу легко пополнять эти тайники.

Совет, который, на ваш взгляд, поможет всем начинающим артистам.

Творить себя! Играть! Говорить своим языком о том, что действительно беспокоит, радует, печалит: искренность — это настоящая ценность. Не позволять страхам остановить творчество. Обниматься! 🙂