Адель Назырова: «Хочу оставаться счастливой и здоровой» — Образ Жизни. Москва

Адель Назырова: «Хочу оставаться счастливой и здоровой»

Адель Назырова — актриса, балерина, модель.  Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова родилась в Казани. в 2015 году окончила Казанское хореографическое училище (класс О.А. Бородиной). Прошла стажировку в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. 3 года назад переехала в Москву.

Работала в труппе театра «Кремлёвский балет». В репертуаре: Восточный танец («Щелкунчик» П.И. Чайковского), Невесты («Лебединое озеро» П.И. Чайковского), Подруги Жизели («Жизель» А. Адана), Тройка дриад («Дон Кихот» Л. Минкуса), Спящая красавица (Фея Щедрости,Па де де голубая птица), Спектакль Щелкунчик, Спектакль Чайка Джона Ноймайера.

С 2018 года – артистка балетной труппы Московского академического Музыкального театра им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Адель очень разносторонний и талантливый и во многом уникальный человек, который пытается раскрыть в себе новые возможности, попробовать что-то новое.

Активно участвует в съёмках на телевидении и пробуется в кино.

Недавно снялась в главной роли в клипе Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце», где на протяжение всего музыкального видео Алексей и Адель танцуют страстный эмоциональный танец, раскрывающий профессионализм балерины.

Адель Назырова: "Хочу оставаться счастливой и здоровой"

Со скольких лет ты занимаешься балетом? Как ты к этому пришла, сама захотела или родители настояли?

С 8 лет начала заниматься балетом. Родители развивали с самого детства, так меня привели в хореографическое училище, где началось мое обучение и погружение в мир балета.

Расскажи о своём детстве, о городе в котором росла, чем занималась, как учился в школе, тусовалась?

Я родилась в Казани. Когда меня спрашивают о детстве, все мои воспоминая сводятся к балету, но помимо учебы, я успевала бегать с подружками на курсы английского языка, на мастер-классы по хип -хопу, модерну. Увлекалась моделингом. Вечерние посиделки с подружками, походы в кино, театры, разные поездки, путешествия…

В школе начала реализовываться как артист? Играла где-то, выступала?

В училище у нас было достаточно практики, это выходы на сцену в театре. Так я станцевала Настеньку в балете «Морозко», Щелкунчик — восточный танец, разные вариации…

Тебе помогали родители или всегда приходилось самой стараться зарабатывать деньги в подростковым и юношеском возрасте?

В подростковом возрасте, конечно, помогали родители, тогда и день и ночь я находилась на репетициях, на учебе в училище.

Расскажи о том, чего на данный момент смогла добиться, как артист. Самые интересные проекты, постановки в театре?

Многое дала Жанна Владимировна Богородицкая педагог-репетитор в Кремлевском балете. Там я станцевала Невест «Лебединое озеро», 3 Дриад-Дон-Кихот, восточные ,русские, испанские танцы -Щелкунчик, Подруги и 2 Вилисс в Жизели. В 2018 году перешла из Кремлевского балета в Театр Станиславского. Первый год всегда вводный, когда нужно учить репертуар театра. Но этот театр мне нравится тем, что именно сюда съезжаются знаменитые хореографы с мастер-классами, ставят свои постановки, это такое развитие для артистов. Новые знания, возможность лучше узнать своё тело. Работа с Джоном Ноймаером — одно из запоминающихся событий. Впервые участие в конкурсе хореографов «Арабеск» Григоровича. Премьеры испанского танца и 2 вилисс из балета Жизель.

Как любишь отвлекаться от работы? У тебя есть хобби? Как развлекаешься с друзьями? Есть ли молодой человек?

Все свободное время я люблю ходить на пилатес, уроки рисования. Люблю смотреть кино, вейксерфинг, послушать хорошую музыку.

Какой у тебя распорядок дня. Все четко или поддаётся изменениям, и ты легка на подъём?

График в театре — начинается мой день с 10 утра и дальше идут репетиции по репертуару. Выходные дни по понедельникам или вторникам. Многое решаю на ходу, нет смысла планировать, потому что все может резко измениться.

О чем мечтаешь, какой хотела бы увидеть себя через 5 лет?

Хочу оставаться счастливой и здоровой, все остальное в моих руках и в моей голове.

Специально для онлайн-издания