DJ Катя Гусева: «Я никогда не допускаю расхлябанности в своей работе…» — Образ Жизни. Москва

DJ Катя Гусева: «Я никогда не допускаю расхлябанности в своей работе…»

DJ Катя Гусева

Катя Гусева — поющий DJ, официальный DJ Филиппа Киркорова и фестивалей «Новая волна» и «Песня Года» в России и Германии. Ведущая программы «Энергетик» на RU TV и обладательница многочисленных наград в области диджеинга. Специально для портала «Образ жизни. Москва» Катя рассказала о сотрудничестве с Филиппом Киркоровым, новом амплуа и любимых треках в её плейлисте.

Летом Вы презентовали новый сингл «СиСи». Там Вы предстали в новом имидже, расскажите почему?

Да, сейчас это один из мои любимых треков. Он очень стильный, летний, в стиле «латино» и, конечно же, новый образ, который был представлен и покорил всех. Он идеально подходил под лето. Этот зеленый прекрасный парик, необычные яркие короткие костюмы – это все, что нужно для лета. За все годы своей работы, я считаю, что это был один из моих самых лучших летних образов.

Сильно ли изменилась ваша жизнь после выпуска этого трека? Если да, то каким образом?

После выхода трека СиСи, в моей жизни ничего кардинально не поменялось, кроме того, что захотелось еще больше красивых работ в танцевальном стиле. Он очень простимулировал меня на то, что можно делать свою работу качественно, доверяя своей команде.

Катя, наверняка после такой успешной танцевальной композиции, у вас есть новые творческие планы. Готовите для поклонников что-то грандиозное? Что станет следующим этапом вашей музыкальной карьеры?

Я никогда не останавливаюсь. Сейчас у меня готовятся два новых трека, которые я записала. Они будут немного в другом звучании, но я уверена, что они понравятся публике. Планируем выпустить клип до конца года и, конечно же, как и любой артист, очень бы хотелось, чтобы музыкальные телеканалы не оставили без внимания мою новую работу.

Какой момент вашей творческой карьеры Вы можете назвать судьбоносным и знаковым? Как он повлиял на вашу жизнь?

Самым судьбоносным моментом моей карьеры, как DJ, было приглашение Филиппа Киркорова составить ему компанию в рамках Евровидения в Португалии. Изначально я туда летела выступать на его дне рождении, тогда Филипп предложил остаться на 21 день подготовки, и я еще умудрилась сделать репортажи для телеканала Fashion TV в Португалии. После этого мы начали сотрудничать, я начала открывать его шоу «Я», а потом шоу «Цвет настроения синий». Когда ты DJ у короля российской эстрады, все в жизни стало ярко меняться.

Что является самой важной составляющей Вашего творчества?

Самое главное для меня — это быть профессионалом в своем деле. Я никогда не допускаю расхлябанности в своей работе, безразличие к любому концерту, которому я даю, будь он коммерческий, афишный или бесплатный. Я к каждому выступлению готовлюсь и всегда хочу выглядеть как артист на сцене, поэтому работоспособность 24/7

Есть ли у вас любимая песня из собственного репертуара?

Не могу выделить какая из них самая любимая, так они у меня все любимые, потому что они вышли совсем недавно их: «Кручу пластинки», «СиСи» и «Papic» и совсем скоро выходит мой новый трек «No Limit». Я их все очень люблю и считаю, что каждый из них сыграл важную роль для меня и я, с каждым разом, все делаю еще лучше.

Были ли у вас на съемках или концертах не обычные и забавные случаи? расскажите о самых запоминающихся.

Конечно, у нас постоянно происходят какие-то необычные или курьезные случаи. Самое страшное, когда у тебя случайно вырубается оборудование, происходит скачок энергии, и ты остаешься с выключенным пультом и светом, а зрители ждут от тебя какого-то перфоменса. В этот момент ты начинаешь с ними общаться. Слава Богу, я работала ведущей длительное время и могу поддержать всю эту нелепую ситуацию. В самом начале карьеры я путала кнопки и вместо того, чтобы запускать трек, я его выключала, что выглядело не очень хорошо (улыбается). Все понимали, что я начинающий DJ и закрывали на это глаза, но после этого я себя очень сильно ругала и еще больше тренировалась.

Вы можете представить себя не на сцене, а в какой — то иной̆ роли, не имеющей̆ ничего общего с шоу-бизнесом?

В шоу-бизнесе могла занимать разные роли. Могла бы быть и пиарщиком артиста, и директором, и режиссером. Любой артист очень многогранен. Мы столько всего выполняем, чего не видят люди. Они думают, что мы выходим на сцену и работаем, а на самом деле, для того чтобы просто даже выступить, нужно проделать такой сложный путь. Мы всему уже так идеально научились, что могли бы и обучать других. Все же в данный момент, я бы не хотел менять свое направление. Я очень гармонично себя чувствую в образе «лучшей девушки – диджея».

Назови 5 самых любимых песен из твоего плейлиста.

Номер 1 в моем плейлисте, это трек «Феникс» Леонида Агутина и L’One; второе место — «Влюбился», L’One; третье место я бы отдала треку «Levitating» от Dua Lipa; четвертое место — Elton John и Dua Lipa – «Cold Heart»; и пятое место я бы отдала любой песне от Justin’а Timberlake.

Теги: интервьюКатя Гусеваофициальный DJ Филиппа Киркоровапоющий DJ