Юлия Голыгина: «В свой первый месяц в TikTok я сделала все возможные ошибки» — Образ Жизни. Москва

Юлия Голыгина: «В свой первый месяц в TikTok я сделала все возможные ошибки»

Юлия Голыгина

О том, как хакнуть TikTok за короткий срок, сколько необходимо времени, чтобы понять свои ошибки и вывести нужные алгоритмы, нашему порталу расскажет блогер, телеведущая — Юлия Голыгина.

Юля, привет! Если сейчас спросить у любого TikTokера: кто хакнул TikTok? Все в один голос будут произносить твоё имя. Как тебе удалось это сделать?

Привет, да действительно TikTok у многих ассоциируется с моим именем. Я считаю, что если ты занимаешься любимым делом, то и результат соответствующий. Люди чувствуют это, видят и начинают равняться на тебя, рассказывать другим, дальше срабатывает «Сарафанное радио»

Сколько понадобилось времени, чтобы разобраться как работают алгоритмы? Были ли у тебя наставники в начале пути?

Около месяца ушло на то, чтобы начать делать правильные действия. В Свой первый месяц в TikTok я сделала все возможные ошибки именно поэтому набрала всего 15.000 подписчиков. Но зато набралась опыта, точно знаю, как делать не нужно и смогла хакнуть алгоритмы как раз благодаря этому опыту. Методом проб и ошибок шла к результату, сама. Потому, что на тот момент ещё не было такого количества курсов и экспертов по TikTok. Тогда ещё никто не обучал, как сейчас. Но конечно если бы у меня был наставник, то результат я сделала бы на много быстрее.

Тебе понадобилось всего пару месяцев, чтобы раскачать свой блог до 5.000.000 подписчиков. На каком этапе пришли первые рекламодатели? Сколько вообще можно заработать на блоге с пятью миллионами?

Мне предлагали рекламу уже когда было всего 5000 подписчиков, но эта Реклама была за копейки, и я не видела смысла не делать. Первую хорошую рекламу я взяла, когда у меня было 300.000 тысяч подписчиков. К сожалению, сейчас в TikTok рынок цен не установлен и 2 блогера с одинаковым количеством подписчиков могут зарабатывать совершенно разные суммы. Но по-хорошему блогер с 5 млн зарабатывает от 1.000.000 в месяц.

Мы знаем, что раньше ты состояла в команде, потом в хаусе, сейчас ты развиваешься одна? Начинающему TikTokеру проще подняться в команде или в гордом одиночестве?

На самом деле просто у каждой стратегии развития есть свои минусы и плюсы. Ну и нужно конечно отталкиваться от тематики, которую выбрали. Например, экспертам точно не нужны команды и хаусы. А вот развлекательный контент конечно проще снимать с кем-то. Но для этого не обязательно заселяться в Хаус, можно просто собрать компанию из своих друзей и единомышленников.

Сейчас тебя можно все больше увидеть на ТВ. Клип Влада Соколовского с твоим участием крутят по всем музыкальным каналам, ты постоянно раздаёшь интервью федеральным каналам, а совсем недавно ты стала backstage-лицом одного из самых популярных шоу в стране «Ты супер». В чем твой секрет?

Наверное, в том, что я много работаю и не сижу на месте. Мне всегда мало и хочется больше. Я не могу ничего не делать, нигде не участвовать. События, мероприятия и нужные люди как-то сами собой появляются в моей жизни. Наверное, притягиваются благодаря силе мысли.

Своим участием в ТВ-проектах ты бросаешь вызов, доказывая, что TikTokер может развиваться и за пределами социальной сети?

Мне хочется показать людям, что TikTok это давно не приложение для детей 13 лет. Что это уже давно что-то большее, серьезное и относятся к TikTokерам совсем по-другому. Были периоды, когда везде приглашали ютуберов, затем инста-блогеров, сейчас такая История происходит с TikTokерами. И это не мимолётный взлёт приложения я уверена, что у TikTok большое будущее так же, как и у TikTok блогеров. Я хочу быть одной из первых кто займёт медиапространство и покажет другим, что так тоже можно.

Каким ты видишь TikTok и свой блог через три года?

Ну так на долго мне загадывать честно говоря страшно. Сейчас всё так стремительно меняется и, если я всего за 5 месяцев добилась таких результатов, мне сложно представить, что будет через 3 года. Я думаю, что будут уже свои проекты в самом TikTok, либо параллельно, ну и конечно огромное число подписчиков, выход на международный рынок и высокое качество контента.

В одном из интервью ты сказала: «чтобы стать популярным нужно делать регулярный, качественный и интересный контент». Что такое качественный контент в TikTok?

В первую очередь это конечно свет, звук, общая картинка. Так же нужно обращать внимание на монтаж, цветокоррекцию и не забывать про идею ролика и актерскую игру.

Расскажи, сколько учеников ты уже вырастила? Какие у них сейчас результаты?

Моё Обучение прошли уже более 10.000 учеников. Мой курс стал самым популярным в этой нише. Результаты самые разные, хороших конечно же очень много. Есть кейсы где ребята за курс доходили до 1 млн подписчиков. Но даже не это главное, я рада что меняются жизни ребят. У них повышается самооценка они становятся более открытые раскрепощённые и уверенные в себе. Кто-то находит новых друзей, кто-то клиентов, кто-то выходит на новый уровень дохода.

Случались ли с тобой ситуации, когда другие TikTok-блогеры тебя подставляли или пользовались тобой? Какая атмосфера царит в TikTok по ту сторону экрана?

За эти полгода многое произошло, и конечно не обошлось без неприятных ситуаций. Вставлять конкурентам палки в колеса это нормально в любой сфере, для меня это лишь показатель того, что я всё делаю правильно. Не вижу смысла давать какую-то реакцию этим людям, они это делают лишь от своей слабости и зависти, я же в свою очередь иду дальше и делаю то, что мне нравится на зло всем остальным.