Наталья Рубцова об актёрском мастерстве, своих проектах и стиле — Образ Жизни. Москва

Наталья Рубцова об актёрском мастерстве, своих проектах и стиле

Наталья Рубцова

Наталья Рубцова – модель, актриса, режиссёр, Мы встретились с Натальей, чтобы обсудить её творческую деятельность.

Наталья, Вы проходили обучение в Identity School of Acting в Лондоне, выступали на театральных подмостках несколько месяцев по контракту в Нью-Йорке. Что Вам дал этот опыт?

Я всегда стремлюсь к саморазвитию. Мне интересны многие творческие направления, и актёрское мастерство – одно из них. В какой-то момент я загорелась желанием освоить его навыки, принимать участие в театральных постановках, и обучение раскрыло мои возможности. Я начала более тонко чувствовать партнёра по сцене, не акцентировать внимание на остальных присутствующих людях, «вызывать» необходимые эмоции с помощью воображения и специальных упражнений, раскрыла для себя сценические жанры в полном объёме. Эти знания пригодились мне и в жизни. Они позволили лучше понимать характеры и состояния людей, и благодаря этому во многом предугадывать ситуацию.

Вы пробовали свои силы в качестве режиссёра и продюсера юмористичных скетчей, которые снимали для блога на официальном YouTube канале. Расскажите об этом проекте.

Несколько лет назад, когда политематический формат блогосферы начал набирать популярность, я решилась на этот эксперимент. Я создавала постановочные видео зарисовки от лица взбалмошной, экстраординарной it-girl, покоряющей столицу на настоящем «Москвиче» с провинциальным пафосом и заветной мечтой, с которой тысячи гостей столицы приезжают в надежде вытянуть лотерейный билет в красивую и беззаботную жизнь. По сюжетной линии героиня Натусим, так звали вымышленного персонажа, которого я играла, берет наставничество над своей школьной подругой, навестившей ее в Москве, и открывает для нее совершенно иные грани красивой «светской жизни», о которой провинциалы не догадываются. Месседж, заложенный в серию скетчей про Натусим, раскрывал личности с неожиданных сторон, демонстрировал поведенческие паттерны в различных ситуациях, развеивал слаженный миф об идеальной жизни в столице.

Тогда для меня это было некой «пробой пера», позволяющей понять, насколько мне близок видеоблогинг.  В ближайшей перспективе я планирую работать в более серьёзном формате, в частности в направлении режиссуры кино и телевидения. В данный момент я создаю серию документальных фильмов о женщине и ее предназначении в обществе, с целью раскрыть все грани самореализации, под влиянием идеологических, культурных, социальных, религиозных и межрасовых проблем, с целью открыть пути решения в ситуациях, связанных с гендерным неравенством.

Наталья, Вы харизматичная и стильная личность, и, несмотря на Ваши нечастые выходы на мероприятия, о Вас пишет Vogue UA, один из самых авторитетных и значимых в мировой fashion-индустрии журналов, Вы украшаете обложки изданий, за что получаете номинации на международных премиях. Нам интересно узнать: как Вы трактуете понятие стиль?

Прежде всего, это свобода самовыражения. У меня было много экспериментов над внешним обликом, но ни один не сравниться с мастерством и умением «нести себя на публике». Это можно только развить в себе посредством регулярных тренировок по принципу «наращивания мышц в спортзале». В визуальном плане мне ближе классика: я предпочитаю строгие по крою вещи и драматические образы, но в моем гардеробе всегда есть место и оверсайз свитерам, и джинсам. Стиль для меня ­– это прежде всего ощущение своего внутреннего качества, самоирония и органичность между тем: что ты из себя представляешь и как транслируешь это в мир.

Давайте поговорим о серии прямых эфиров NATUSIM LIVE. В чем основной месседж проекта?

Во время lockdown, когда мы были ограничены в оффлайн контактах с коллегами по работе и с друзьями, и практически разучились тактильному контакту: обниматься, приветствовать друг друга поцелуем, держаться за руки; я приняла решение о создании live эфиров с представителями из разных сфер с целью поддержать коммуникацию на расстоянии. Моими гостями стали: известные блогеры, визажисты, психологии и другие специалисты, мнение и советы которых в это непростое время могли поддержать людей, присоединившихся к эфирам. Мы говорили и о трудностях, которые возникли из-за COVID-19 в индустриях: моды, искусства, бизнеса и lifestyle; делились личным опытом и мнениями. Я, откровенно говоря, не ожидала что интерес к проекту со стороны зрителя будет столь высоким.

В вашей жизни достаточно много смелых решений в отношении творческих проектов. Какие основные советы Вы могли бы дать тем, кто хочет «созидать», но, по каким-то причинам не решается на этот шаг?

Важно понять: наполнены ли вы настолько какой-то из сфер жизнедеятельности, что готовы делиться этим с окружающими. Главный совет – это интуиция и знания. И тогда у Вас все обязательно получится!