Polina Mauer: «…Главный эффект от музыки — терапевтический» — Образ Жизни. Москва

Polina Mauer: «…Главный эффект от музыки — терапевтический»

Polina Mauer: «…Главный эффект от музыки — терапевтический». В апреле рок-певица Polina Mauer выпускает новый EP под названием «Солдаут». Он станет четвертой работой молодой артистки, которая тем не менее, уже собирает аншлаги в московских клубах «Концерт бар» и Glastonberry. В «Солдауте» певица решила отойти от личных тем и обратилась к проблемам, которые волнуют современную молодежь и тех, кто активно потребляет плоды цифровой эпохи. А значит — практически всех.

Polina Mauer: "...Главный эффект от музыки - терапевтический"

Полина, скоро состоится выход твоего нового EP. Расскажи, в чем его главная идея?

Главная идея «Солдаута» — затронуть несколько социальных и общечеловеческих тем и при этом показать, насколько сильно все они переплетаются. Все песни на альбоме очень разные, но я хочу, чтобы после прослушивания у каждого сформировалась одна единственная мысль. Своя. Будет интересно потом узнать, у кого какая.

Чем отличается период, когда ты пишешь альбом, от твоей обычной жизни?

Сейчас у меня достаточно плодотворный период, и я нахожусь в постоянном потоке написания песен. Если я не пишу альбом на студии — я делаю заготовки, наброски. То есть моя жизнь так или иначе связана с материалом. Если говорить о прошедшем времени, то это время, когда я пока не понимаю, что меня делает по-настоящему счастливой.

Какие еще важные интересы есть у тебя?

Я не уверена, что у взрослого человека, полностью погружённого в свою деятельность, может быть множество интересов. Ну, например, путешествия. Это сложно назвать интересом, но они очень важны для меня. Только уезжая подальше, я могу полностью отдохнуть, перезагрузиться и отвлечься.

Если бы однажды ты решила заняться чем-нибудь вместо музыки, какую профессию ты бы выбрала?

Я попробовала уже много профессий. Сейчас я точно знаю, что ничем не смогла бы заниматься, кроме музыки. Заниматься и жить полной жизнью, имею ввиду. Все же музыка сочетает в себе очень много аспектов. Творчество, общение с людьми, техническое использование ума и многое другое. Но если отвечать на вопрос, то начала бы писать книгу. А потом петь по ней баллады.

Ты много путешествуешь. Удается ли писать песни в поездках? Часто ли там приходит вдохновение?

Удаётся писать всегда. Даже не могу сейчас припомнить день, когда я бы не начинала что-то новое или не дорабатывала наброски. Интенсивность вдохновения всегда разная. Скорее, это зависит от событий, происходящих в моей жизни, а не от местоположения. В поездках лирика обычно нежнее и романтичнее. А вещи по-жёстче обычно пишутся в пробках (Улыбается).

Недавно у тебя состоялся акустический концерт в «Концерт» баре. Расскажи о своих впечатлениях. Что, на твой взгляд, получилось лучше всего?

Они только положительные. Публика была очень отзывчивой и общительной. Мы с командой отработали на 100%. Если есть эта золотая середина между отдачей исполнителя и зрительской — то это всегда отличный концерт.

Как ты считаешь, носит ли музыка терапевтический эффект? И как, на твой взгляд, может помочь кому-нибудь твоя музыка?

Да, главный эффект от музыки — терапевтический. Я хотела бы, чтобы мои песни помогли кому-нибудь найти себя. И в жизни, и в своих мечтах. Хочу, чтобы она оголяла душу слушателей для них самих же. Сбрасывала маски и помогала следовать своим путём.

Специально для онлайн-издания