Певица Елена Князева рассказала про роды в Америке — Образ Жизни. Москва

Певица Елена Князева рассказала про роды в Америке

Певица Елена Князева

Елена Князева — востребованная певица и композитор. Многие авторские работы Елены становятся саундтреками к популярным сериалам и фильмам. Елена рассказала нам про роды в Америке.

Как вы считаете, что является причиной того, что роды за границей стали так популярны?

Низкий уровень отечественной, даже платной медицины, возможность дать ребёнку гражданство другой страны и возможность выбора как такового, желание лучшей жизни своим детям, высокий уровень коррупции в нашей стране, неработающие законы, невозможность честно и по закону заслуженно зарабатывать большие деньги, воровство в верхних эшелонах власти и, как следствие, отсутствие светлого будущего и перспектив в России.

Безусловно, у нас сейчас лучше, чем было. Стали сажать чиновников высшего эшелона, убирать губернаторов, которые не уважают людей, назначение Мишустина — это очень позитивный и полный надежд ветер перемен, но в целом в России — все непросто, хоть и лучше, чем в той же Америке, например.

Я очень хочу верить в светлое будущее своей страны и растить ребёнка-патриота, чтоб он остался жить в России и сделал страну лучше, несмотря на двойное гражданство и возможность выбирать, данную ему от рождения!

А почему вы решили рожать именно в США?

Я люблю Америку и всегда знала, что рожать буду только там. Плюс я знаю, что уровень медицины в США (по крайней мере, той медицины, которой пользовалась я лично) — высочайшего качества. Для меня это вопрос безопасности и здоровья — меня и моего ребёнка. И тут я на компромисс не пойду точно.

Насколько отличается подход к беременности в США от России?

Сильно отличается. Наши врачи не то что не хуже, а часто лучше, но административная организация в России — это провал! Помню, как делала узи первого триместра в центре акушерства имени Кулакова — мне пришлось ездить туда три  раза, чтобы просто забрать анализы, которые, по непонятной причине, не высылают на почту, а ещё у них не работал принтер, постоянно зависал компьютер- очередь за получением выписки и за анализами сидит часами, сами анализы (фото с узи) запредельно низкого уровня — ничего не понятно, какие-то черно-белые пятна на сером фоне, в которых надо угадывать очертания лица моего ребёнка. Для сравнения, в Америке (и даже в Тайланде, где я делала узи второго триместра), мне выдали сразу же на месте узи высочайшего качества — цветные фото, где видна каждая пора, и стоило это ровно в три раза дешевле, чем в Москве в центре Кулакова. Это просто ужасное место, у меня остались худшие впечатления и я не советую туда обращаться никому. За почти 9 тыс. руб. (цена немаленькая для России) вы получаете сервис уровня ниже плинтуса. При том, что сами врачи, повторюсь, очень хорошие, и вопросов к ним нет.

На какой неделе беременности Вы отправились в США, были ли трудности с перелетом?

Я отправилась туда на 29 неделе. До этого у меня были перелёты в Рим и обратно, в Бангкок из Москвы и обратно и небольшие перелёты на джетах по островам. Съемки, концерты, в том числе концерты в прямых эфирах на радио. Беременность протекала легко, даже в Америке я летала из Лос-Анджелеса в Майями и обратно на последних неделях, проблем с самочувствием не было.

Сколько вы потратили на роды?

Сами роды (это отдельно клиника, врач, эпидуралка, педиатр) —  порядка 25 тыс. долларов. Не считая оформления документов, стоимости жилья, аренды машины, продуктов, товаров для ребёнка, одежды, медикаментов и т.д.

Но у меня была дорогая клиника и доктор. Можно было рожать намного дешевле.

Что вы можете посоветовать женщинам, которые решили рожать в США?

Запастись деньгами и выучить английский. У меня fluent English, поэтому мне удалось избежать многих проблем и сократить возможные расходы, плюс меня консультировала опытная и умная подруга — Юлия Тындик, дважды мама американцев, и без ее помощи и поддержки я бы вряд ли осилила такое мероприятие как «роды в Америке».

Какие привилегии получают родители ребенка, родившегося в Америке?

Никаких. Гражданство моего ребёнка — это гражданство моего ребёнка, ко мне оно не имеет никакого отношения. Я делала визу О (visa for extraordinary people) и получаю гражданство отдельно, независимо от цвета паспорта моего сына. Он может подать на воссоединение семьи по достижению совершеннолетия, но он с рождения гражданин США и России, а для меня синий паспорт — это преференция, за которую придётся побороться.

Специально для он-лайн издания
«ОбразЖизни.Москва»