Илья Гуров о музыке, книге, друзьях и отношении к жизни — Образ Жизни. Москва

Илья Гуров о музыке, книге, друзьях и отношении к жизни

Илья Гуров о музыке, книге, друзьях и отношении к жизни. Автор и исполнитель Илья Гуров не перестает удивлять своих слушателей. Недавно он выпустил лирическую сольную песню «Шрамы», спел дуэт с Вероникой Андреевой, написал половину песен для нового альбома Ирины Ортман, а сегодня — презентовал первую книгу «Как кошка с собакой». Откуда молодой человек черпает столько сил и вдохновения — узнаете из нашего интервью.

Илья, привет. С чего начнем, с музыки или литературы?

Привет. Я думаю, лучше начать со всего по порядку и плавно от музыки перейти к литературе — так будет интереснее и понятнее.

Ок, договорились. Расскажи, чем сейчас занят в творческом плане? Пишешь новый альбом?

Не совсем так, если раньше я хотел за год выпускать максимальное количество песен, то сегодня я больше экспериментирую и нацеливаюсь на результат. Это не значит, что я не пишу песен, наоборот — пишу и даже больше, чем раньше, просто теперь хочется, чтобы каждый сингл отличался от предыдущего. Например, вышла песня «Царапины», с ней я проходил кастинг на проект «Песни» на ТНТ — не прошел, а трек стал в интернете настоящей бомбой и до сих пор вызывает широкий резонанс, затем была песня «Сногсшибательная», потом дуэт «Четыре Времени Любви» с Вероникой Андреевой и в этом году песня «Шрамы», очень личная и эмоциональная.

Почему «Шрамы», «Царапины»?

Потому что это очень броские и яркие названия, это не значит, что у меня все плохо в жизни, нет. Но были моменты, когда было сложно и спасала музыка, писались стихи, мелодии, они стали песнями. Я пою о себе, пишу самостоятельно то, что сам испытал и, может поэтому меня слышат и понимают. При чем, когда я писал песню «Шрамы» я вложил в нее один смысл, а слушатели нашли в ней другой, о чем писали мне в личные сообщения в социальных сетях. Это здорово, когда есть такое широкое понимание того, что ты сделал сам от людей. Артисты врут, если говорят — «Я пою для себя, потому что мне это нравится». Нет! Категорически! Мы поем для людей и пишем для них! И мне важно, быть услышанным и понятым.

А как сложился дуэт с Вероникой Андреевой?

Вероника Андреева — это моя любовь. В глобальном смысле этого слова, а не в общепринятом. Этот человек добился много в музыкальном мире, в мире Астрологии, постоянно находится в поиске и открытии новой себя, экспериментирует и, познакомившись, через общих друзей, мы поняли, что смотрим в одну сторону и находимся на одной волне. Во время гастролей как-то сказали, «А почему бы нам не спеть дуэт? Часто же поем вместе!», и забыли про это. Ведь изначально нужна песня. А потом, мы с моим директором Алексеем Комаровым поехали в Ярославль и во время поездки мне пришла в голову фраза «Четыре времени любви» и пошло-поехало, я написал песню. Отправил Веронике, получил ответ — «Это хит» и она принялась за написание мелодии. Мы переписывали какие-то фразы, редактировали гармонию, Вероника очень скрупулезно подошла к созданию аранжировки и мы реально сочинили хит. Вместе, без споров, ругани и истерик — у нас получилась добрая хорошая песня, которую взяли на радио и полюбил народ. Имея в своем арсенале несколько престижных наград, Вероника осталась простым и порядочным человеком, с такими людьми работать одно удовольствие и я горжусь нашим дуэтом.

Еще не планируете спеть вместе?

Планы есть, но мы все же сольные артисты. Друзья, которые часто выступают вместе в сборных концертах и решили спеть дуэт. Хотя, все зависит от композиции. Если будет классная идея — мы ее реализуем, а пока Вероника готовит новый музыкальный альбом, по секрету скажу, очень крутой, а у меня в планах зарисовки новой танцевальной музыки.

Расскажешь о ней?

Я лучше пришлю релиз «Образу Жизни», когда выпущу, потому что зачем говорить о том, чего нет? Могу сказать, что у этой песни очень интересная история, она мне приснилась! И сейчас, мы с моим другом и соратником саунд-продюсером Дмитрием Рязановым находимся на стадии обсуждения ее реализации.

Отлично, будем ждать. Ответь на вопрос о приоритетах — кому отдаешь больше времени — написанию песен для себя или для других артистов? Ты же написал очень много песен для Ирины Ортман.

Ирина — это душа, талант, нежность и любовь. Человек, который излучает добро и позитив в мир. Мы знакомы почти двадцать лет и за это время было разное. Она знает меня отлично, я её. И, знаете, я не могу разделить написание песен на для себя и для других. Так сложилось, что большинство исполнителей кому я пишу песни — мои друзья, поэтому стихи основаны на событиях их жизни. Мне хотелось показать, что Ортман — это не одна из экс-солисток очередной поп-группы нулевых, она образованный музыкант, талантливая певица, думающая девушка. которая любит и любима и ей есть, что сказать публике. Так получилось, что вместе с Димой и Ирой мы создали концепцию ее альбома «Только твоя» и нашли свой звук, свой месседж — «Художник», «Наизусть», «Я буду любить тебя всегда» — ежедневно выкладывает у себя вконтакте куча людей, посвящают их своим близким и это самая большая награда. Сегодня, без эфиров на радио и тв можно занять свою нишу и найти слушателя, мы движемся в верном направлении, я уверен в этом. Сейчас я написал еще несколько песен для Ирины, мне хочется их реализовать, потому что она не просто поет — голосом, она поет сердцем, а это важное качество в нашей профессии. Я ее очень люблю и горжусь нашей дружбой, тандемом…

Ты с таким теплом и трепетом отзываешься о других, но в шоу-бизнесе же обычно все иначе?

Без ложной скромности скажу, что я умею быть благодарным и каждый день благодарю Бога за события в своей жизни. Хорошие или плохие — неважно, это опыт. То, что ты отдаешь в мир, получаешь в ответ. Я пополнил ряды обманутых дольщиков Щелковского района, ЖК «Литвиново Сити», мы с моей подругой Аленой Акифьевой и еще более 700 семей попали на недобросовестного застройщика Дмитрия Юрьевича Астапенко — врагу не пожелаешь испытать то, через что мы проходим, но это опыт, для чего-то он нам дан, поэтому не опускаем рук и пытаемся решить ситуацию, так проще жить, иначе свихнуться можно.

Давай перейдем к книге, как ты решил написать свой бестселлер «Как кошка с собакой»?

Это не было спонтанное решение. Взял и написал. Нет. Я писал всегда, просто не решался показать это кому-либо. Сегодня другое время — есть масса возможностей. Опять же, судьба сводит меня с прекрасными людьми и благодаря Алексею Комарову мы познакомились с писательницей и блоггером Верой Благовещенской, которая написала книгу «Погладь, если сможешь». Мы много обсуждали, она делилась своим опытом, и я подумал, а почему бы и нет. Почему бы не сделать себе подарок к юбилею и не выпустить книгу!

Отличный подарок!

Вот и я так подумал, открыл ноутбук и достал свои зарисовки, написанные ранее, все удалил и начал писать с нуля! за месяц ежедневной многочасовой работы появилась моя первая книга «Как кошка с собакой». Главные герои — это кот Бонд, прототипом послужила любовь всей моей жизни кот Кузьма, и корги Фредди, я просто очень люблю эту породу. Эта книга о любви, о дружбе, о взаимопомощи. Она позитивная и добрая, таких сейчас мало. Получая положительные отзывы от людей, я вижу резонанс, что все не зря, и «это мое», а значит, в скором времени засяду за продолжение. Но музыку я не бросаю, нет. Мне тут донесли слухи, однажды, что я ушел со сцены в писательство, это не так. Я могу все совмещать. И это круто, когда есть много идей, дай Бог их все реализовать.

Значит ты доволен результатом первого писательского опыта?

Никогда нельзя быть довольным на все 100%, иначе закончится вдохновение. Есть много ошибок, которые я совершил при выпуске этой книги, в дальнейшем будем исправлять их. Нельзя взлететь, не упав, поэтому каждый опыт — это прекрасно. Идем вперед и не смотрим назад.

Такое ощущение, что тебе все дается легко! Но это же не так? Какой совет дашь молодым писателям, артистам?

Конечно, не так. Когда ты что-то сделал, легко говорить, что вот он результат. А на деле — это много слез, обид, разочарований, долгие поиски, конфликты и еще масса всего! Поэтому я могу пожелать только сил, веры в себя, терпения и никогда не останавливаться. Опустите руки и все, придется начинать с нуля. Помните — у вас есть вы сами и ваше творчество, любите его, болейте за него и все получится. Я так живу и так делаю. Хочу пожелать всем посетителям вашего проекта любви, счастья и исполнения всех самых заветных заветных желаний.

А мы желаем тебе успехов и ждем с новыми проектами!

Специально для онлайн-издания