Дарья Цыпляева: «Я не поехала в Голливуд, а осталась в «Театре луны» — Образ Жизни. Москва

Дарья Цыпляева: «Я не поехала в Голливуд, а осталась в «Театре луны»

Дарья Цыпляева: «Я не поехала в Голливуд, а осталась в «Театре луны».  Актриса Дарья Цыпляева, выбирая меду кино и театром, кажется сделала свой выбор. Она уже 15 лет выходит на театральные подмостки: каждый сезон выпускает премьеры, имеет ряд наград. 12 октября она выйдет на сцену Московского театра «Луны» в спектакле режиссера Дарьи Поповой «Королева», где исполнит роль Маргариты Бургундской.

Дарья, добрый день! В детстве Вы занимались бальными танцами. А почему решили уйти в актерскую профессию?

Я начала заниматься бальными танцами лет с пяти еще в родном городе Златоуст Челябинской области, и, если честно, они занимали всю мою жизнь. Мне даже какие-то предметы в школе засчитывали просто так, потому что я выступала на всех городских конкурсах. Я была местной звездой! (смеется) Когда я переехала с семьей в Москву, я продолжила заниматься в клубе у знаменитой пары танцовщиков Кондрашевых. Мы даже ездили в Италию на конкурсы бальных танцев. В Римини я завоевала две бронзовые. В Москве мы, конечно же, тоже участвовали в конкурсах. У меня до сих пор дома хранятся платья того времени — и по стандарту, и по латинскому танцу, — и они до сих пор на меня налезают. Я никогда не мечтала стать актрисой, мне просто нравилось выступать на сцене, участвовать в концертах, но бальные танцы в итоге послужили первоначальным толчком для того, чтобы я выбрала актерскую профессию. И я очень благодарна за это судьбе. Умение танцевать мне сейчас очень помогает в работе. Я впускаю в себя музыку, чувствую ритм. Очень жалею, что пришлось распрощаться с танцами из-за занятости в театре и до сих пор надеюсь, что у меня когда-нибудь еще будет возможность танцевать стандарт и латино.

Помимо работы в театре, Вы также снимаетесь и в кино. Что Вам ближе?

С кино у меня пока не особо складывается. Я на самом деле лентяйка в этом плане, я мало уделяю времени кастингам. Так получилось, что театр вошел в мою жизнь всерьез и надолго, и мне некогда заниматься съемками в кино. В театре я уже 15 лет, здесь я как рыба в воде, это моя жизнь, а в кино я пока еще чувствую себя неуверенно, боюсь камеры. Но я думаю, что когда мы выпустим спектакль «Королева», я займусь и кинопроектами. Я хотела поехать в школу актерского мастерства в Лос-Анджелесе, чтобы начать карьеру киноактрисы, но мне не удалось это сделать, потому что я играю во многих спектаклях «Театра Луны», и меня никто бы не отпустил на долгое время учиться в Америку. А бросить сцену — невозможно!

Совсем скоро в «Театре Луны» состоится премьера спектакля «Королева», где Вы играете главную роль. Какой характер у Вашей героини?

Характер Маргариты Бургундской сформировала череда трагических событий, виновницей которых была она сама. Еще будучи совсем молодой девушкой, она совершила страшное преступление, и это предопределило всю ее дальнейшую судьбу и все те испытания, через которые ей пришлось пройти. Это женщина, обуреваемая страстями, она постоянно борется с внутренними демонами. И вот такая женщина оказывается у руля государства… При этом я не считаю свою Маргариту абсолютным злом, в этом случае она была бы неинтересна. В ней уживаются различные, зачастую диаметрально противоположные, человеческие качества. Это очень слабая женщина, оказавшаяся в мире жестоких мужчин. А мужчины не прощают женщине более высокого положения, не прощают ей ни одной слабости, и в результате она вынуждена становиться жестокой.

Есть ли что-то схожее между Вами и Вашей героиней?

Маргарита Бурганудская была настоящей женщиной: она любила наряжаться, устраивать балы, веселиться. В этом мы с ней похожи. Но на этом сходство заканчивается. Я считаю, что чем дальше ты от персонажа, тем интереснее. Идеальной получается роль, когда твоя героиня совсем на тебя не похожа, а сходство, наоборот, может помешать в работе над ролью. Маргарита — персонаж со страшной судьбой, и я надеюсь, что никаких «пересечений» у меня с ней в жизни не будет.

У каждого актера есть роль мечты. А есть ли она у Вас? И какая она?

Марагарита Бурганудская – это и есть роль моей мечты. Я всегда хотела сыграть королеву! О других ролях мне пока мечтать некогда, так как над этим спектаклем мы работаем уже больше полугода. А вот в детстве у меня была мечта, точнее, не у меня, а у моей мамы. Она очень хотела, чтобы я когда-нибудь сыграла Ларису в «Бесприданнице». Когда я уже стала профессиональной актрисой, мамина мечта чуть было не осуществилась: я репетировала эту роль с Вениамином Смеховым, но в итоге так ничего и не сложилось. Но как знать, может быть это еще получится, у меня все еще впереди.

В каких проектах Вы сейчас участвуете?

Сейчас в связи с большой занятостью я не снимаюсь ни в кино, ни на телевидении. У меня каждый день с утра репетиции, потом вечерние спектакли, и совсем нет времени на какие-то другие проекты. Раньше, когда в театре у меня было не так много ролей, я снималась очень много. Еще будучи студенткой, я снималась в сериале «Дружная семейка», играла подругу главного героя, а моим киношным папой был Станислав Садальский. А последняя моя работа была в фильме «Обратная сторона Луны» Александра Кота.

Каковы Ваши творческие планы?

Сейчас я думаю только о своей роли Маргариты Бургундской. А там посмотрим…