Антонина Лобачева: «Бизнес — это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь» — Образ Жизни. Москва
Мнение эксперта

Антонина Лобачева: «Бизнес — это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь»

Антонина Лобачева: «Бизнес — это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь». Антонина Лобачева — молодой миллионер. Девушка-предприниматель, которая создала огромную империю детских праздников в 19 лет. Сейчас Антонине 27 лет и ее доходы измеряются семизначными цифрами, и она знает, чего хочет от жизни.

Антонина Лобачева: «Бизнес — это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь».
Антонина Лобачева — молодой миллионер. Девушка-предприниматель, которая создала огромную империю детских праздников в 19 лет. Сейчас Антонине 27 лет и ее доходы измеряются семизначными цифрами, и она знает, чего хочет от жизни.

Её агентство организовывает праздники для десятков тысяч детей и уже давно является лидером, который радует, в том числе, и детей звёзд шоу-бизнеса. Instagram компании Lobacheva Project насчитывает более 180000 подписчиков. Антонина — блогер с аудиторией более 100000 подписчиков в instagram. Тема бизнеса сейчас на пике популярности: даже самые крупные предприниматели выходят из тени и ведут свои блоги.

В свободное от проектов время девушка путешествует по миру. И поверьте: ей есть, о чём рассказать.

Антонина Лобачева: "Бизнес - это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь"

Мы знаем, что «Lobacheva project» —это проект который вы реализовали с самого нуля и превратили в настоящею империю детских праздников . Чем привлекла вас эта профессия? Кому пришла в голову эта идея? И как вы решились на то, чтобы её реализовать?

Здравствуйте! Спасибо, что заинтересовались моим проектом. Изначально я не предполагала, что мы разрастемся до таких масштабов. Я просто работала аниматором в студенческие годы у своих преподавателей, мне нравилось, а потом я заметила, что в моем подмосковном городе Одинцово не развито это направление — отсутствуют агентства детских праздников, да и частных аниматоров тоже нет. Ниша пустовала, и я решила её занять как можно скорее. Я не думала «Ооо, как же мне строить бизнес, где взять денег?», я просто публиковала бесплатные объявления везде, где только можно — авито, другие доски объявлений, местные форумы. В то время не было Инстаграма, у меня отлично работало сарафанное радио, и, получив из Интернета одного клиента, вслед я получала от него еще 3.

Какими были ваши первые шаги? Где брали средства для старта?

О первых шагах я уже рассказал выше. Средств не было от слова ВООБЩЕ. Моя мама из старой одежды сшила 2 первых костюма — Красную Шапочку и Клоуна. Вот так и работали. Деньги приходили, я покупала костюмы, дешевые на тот момент. Потом доходы росли, и я всё улучшала.

Что вас больше всего радует в работе?

Меня больше всего радует наш постоянный рост, я горжусь тем, что мы постоянно повышаем уровень и качество наших праздников, но при этом остаемся в среднем ценовом сегменте. После каждых выходных мы получаем огромное количество восторженных отзывов со всей Москвы и МО, это так тонизирует! Хочется сразу придумывать новые костюмы и программы, чтобы ещё больше их удивить в следующий раз!

Какие методы вы используете для продвижения вашего проекта? Поделитесь с нашими читателями кейсами, которые действительно работают.

Открою Вам секрет — если кто-то рассказывает, что что-то работает, через месяц это уже не будет работать. Реклама — это игра на эмоциях человека. Чем новее канал продаж, тем лучше он работает. Если Вам повезет, и Вы успеете в числе первых зайти в новый канал трафика, то Вы получите огромное количество клиентов. Но если Вы услышите о каком-то хорошем канале продаж со сцены, знайте, что от этого не стоит ждать какого-то вау-результата. Когда я начинала раскручивать Лобачева Проджект в Одинцово, там была популярна одна местная новостная группа ВК, и в ней только-только начали продавать рекламные посты за 1500 рублей, я зашла туда сразу и купила 4 штуки на месяц, хотя доход у меня был совсем маленький на тот момент. А многие мои знакомые предприниматели стояли рядом и говорили «Да ну, да небось там все накручено, платить полторы тыщи, никаких гарантий нет….!» Ну вот, если Вы так рассуждаете, вряд ли Вы достигнете выдающихся результатов. Сейчас в этой группе уже по два раза в день реклама и результаты не те, но в то время можно было получить теплую лояльную аудиторию. Надо хвататься за возможности и рисковать, а не тупить и ждать у моря погоды. Надо смотреть вокруг — где общаются те люди, которые являются твоими клиентами, куда они ходят, как сделать так, чтобы они заметили твой продукт. Не нужно пользоваться массовыми советами — там, где орудует масса, нет большой прибыли.

Антонина Лобачева: "Бизнес - это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь". Антонина Лобачева - молодой миллионер. Девушка-предприниматель, которая создала огромную империю детских праздников в 19 лет. Сейчас Антонине 27 лет и ее доходы измеряются семизначными цифрами, и она знает, чего хочет от жизни.

Вы очень много времени уделяете бизнесу, где находите вдохновение и что помогает вам расслабиться? Как любите проводить свободное время?

Бизнес — это мой стиль жизни, я не могу делить бизнес и жизнь. В последнее время благодаря бизнесу я знакомлюсь с интересными людьми и открываю для себя мир в тех сферах, которые раньше меня не интересовали. Я очень люблю читать книги, именно печатные, а если это в самолете, то вообще подарок судьбы. Я обожаю путешествовать. Это не связано с моей работой — я просто люблю беззаботно гулять по какому-нибудь европейскому городку и изучать красоты, в это время ко мне может прийти интересная идея для бизнеса. Я люблю шопинг, но в последнеее время он стал более рациональным — я стараюсь совершать мелкие покупки в 90% онлайн, а крупные исключительно за границей, чтобы сэкономить на Tax Free. В общем, все мои любимые занятия можно совместить в одно — отправиться за границу с книгой под рукой, и заодно прикупить что-то желаемое.

Есть ли план развития? Каким вы видите ваш проект в будущем? Как планируете расширяться?

У меня есть несколько векторов развития в планах, и это касается не только Лобачева Проджект, но и меня как личности, как предпринимателя. Я не хочу говорить об этом до сих пор, пока не сделаю. Помимо хорошего опыта в бизнесе, у меня был и плохой, как минимум два раза за последний год из-за своего излишнего энтузиазма и эмоциональных решений я теряла несколько сотен тысяч рублей, хотя, справедливости ради, хочу заметить, что я заработала в разы больше благодаря этим же качествам, но всё же теперь подхожу к новым идеям и планам более предусмотрительно и рационально.

Специально для «Образ Жизни. Москва»

Теги: Lobacheva ProjectАнтонина Лобачеваинтервьюмнение экспертапредприниматель