Анна Погорилая: «Спорт-это огромный труд, на протяжении многих лет!» — Образ Жизни. Москва

Анна Погорилая: «Спорт-это огромный труд, на протяжении многих лет!»

Анна Погорилая — Российская фигуристка, выступавшая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года. Серебряный и двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы 2015 и 2016 годов, бронзовый призёр финала Гран-при сезона 2016-2017. Мастер спорта России международного класса.

Анна Погорилая: "Спорт-это огромный труд, на протяжении многих лет!"

Как строить свой день чтобы все успеть?

Я всегда стараюсь заранее планировать своё расписание, но всё равно случаются постоянно форс мажоры. То съемки перенесут, то в тренерской работе что-то пойдёт не так. Поэтому нужно всегда быть готовой к неожиданным поворотам и оставлять временной запас между делами. Даже для того чтобы перекусить.

Чем питаться течение дня, чтобы не потерять фигуру?

Для меня главное успеть поесть правильную пищу, которую я чаще всего беру с собой из дома! В кафе и ресторанах сложно подобрать привычные диетические блюда без добавления специй и соусов. Но, когда времени нет даже на то чтобы заранее приготовить себе еду, перекусываю на ходу, снеками в чем тоже мало полезного. Поэтому всегда берите какой-нибудь батончик с собой, чтобы организм долгое время не голодал.

Чем ухаживать за красотой, чтобы к вечеру оставаться в свежей форме?

Я стараюсь пить достаточно воды в течении дня, чтобы кожа всё время напитывалась и не пересушивалась. 2 литра минимум необходимо для поддержания водного баланса. В течении дня могу нанести патчи под глаза, чтобы снять усталость и недосып с глаз. Классная штука -рекомендую. И конечно правильное питание, и сон очень важные показатели, без которых сложно достичь красоты.

Что у тебя всегда с собой в сумочке?

У меня всегда с собой бутылка чистой не газированной воды, паспорт, косметичка, чтобы в любой момент освежить свой макияж. И маленькая шоколадка или батончик, на случай, если некогда поесть.

Возможно ли стать известным спортсменом без каждодневных многочасовых тренировок?

Невозможно! Спорт-это огромный труд, на протяжении многих лет. И если ты пропускаешь хотя бы одну тренировку, ты можешь проиграть своим соперникам как минимум. В спорте ты всегда должен быть на чеку, всегда в идеальной физической форме, чтобы не прогибалась выносливость, чтобы мышцы были в тонусе и боевой дух никогда не покидал.

В какой одежде тебе удобнее в повседневной жизни?

Однозначно в спортивной. В кроссовках мне комфортно, потому что у меня достаточно энергичный темп жизни и удобная одежда, в которой я буду себя комфортно чувствовать. Но, каблуки у меня всегда в машине -на всякий случай или свидание)

Что выбираешь, бренды или масс маркет?

Что-то среднее, скорее не раскрученный бренд, дизайнер которого будет стараться для своих клиентов. Например, при поездке в любую страну я обязательно нахожу маленькие магазинчики с местными производителями и приобретаю классную одежду. Конечно, марка будет не на слуху, но качество у таких малоизвестных брендов превосходное.

Можно ли после 20 начать заниматься фигурным катанием?

Профессионально уже нет, а для себя -никогда не поздно начать. Мне всегда приятно встречать своих поклонников и поклонниц, которые глядя на меня захотели кататься в свое удовольствие. Им нравится, что фигурное катание — это невероятная грация, это красота и конечно же полезные физические нагрузки.

Любишь ли ты зимой народную забаву -посещение катков?

Каток могу посетить, но не люблю. Это уже моя работа и приходить на работу в свободный день не очень хочется)

Можно ли сказать, что твой образ жизни только спортивный?

Нет конечно, даже когда я каталась и ездила по соревнованиям, я успевала учиться, заниматься совершенно другими делами помимо спорта. Иначе же можно сойти с ума, если зацикливаться на одном занятии.

Специально для онлайн-издания