Александр Наумов: “На сцену меня затащил Дэвид Копперфильд” — Образ Жизни. Москва

Александр Наумов: “На сцену меня затащил Дэвид Копперфильд”

Александр Наумов: “На сцену меня затащил Дэвид Копперфильд”. Иллюзионист, фокусник, волшебник — как не назови этого генератора чудес, Александр Наумов — человек, делающий людей счастливыми и вносящий в серые будни настоящий праздник. Его магические трюки приводят людей в шок, его авторские фокусы невозможно разгадать простому зрителю, а харизма и обаяние не знают границ. Эксклюзивно для читателей ОбразЖизни.Москва Александр рассказал, как встал на путь создания иллюзий и каково это — быть волшебником.

Расскажите, как волшебство попало в вашу жизнь и почему выбрали именно этот путь?

На сцену меня затащил Дэвид Копперфильд. Правда он об этом пока не знает. (улыбается). Все дело в том, что именно он поразил мое детское воображение с экрана телевизора и поселил во мне мечту — познать тайны иллюзий и фокусов. Еще совсем маленьким я окончательно и бесповоротно решил стать таким же мастером и вот уже 19 лет я удивляю людей и дарю им счастье.

Значит вы добрый волшебник?

Конечно! Я люблю подшутить над друзьями, но все мои фокусы очень добрые. И даже, если приходится распиливать людей, рисковать своей жизнью или чуточку их пугать в ходе шоу, все всегда заканчивается счастливой улыбкой, и это для меня самое важное. К счастью, я еще не встречал людей, которые могут не любить фокусы.

Если бы не магия, кем бы вы хотели стать и почему все-таки выбрали именно звание иллюзиониста, с чего началась ваша реализация?

В детстве я хотел стать хирургом и спасать людям жизнь. Сейчас я не хирург, но благодаря моим способностям погружать людей в другой мир и дарить им положительные эмоции, я можно сказать спасаю людей таким образом, вытаскивая их из серых будней и уныния, дарю им частичку тепла и веры в чудо.

А кроме иллюзий у вас есть еще увлечения?

Мне нравится музыка – сейчас я планирую развиваться и в этом направлении параллельно. Мне нравится петь и нравится электронная музыка. Собираюсь писать коммерческую музыку, как ДиДжей. Уверен, что и в этом направлении я добьюсь больших высот и выйду на мировой уровень

Опишите специфику именно ваших выступлений, вы делаете акцент на юмористической составляющей или ваши шоу серьезное магическое действо?

Я уникальный артист. В моей шоу программе есть трюки, уровня Дэвида Копперфилда, Гарри Гудини, но в основном я делаю акцент на юмор. Практически вся моя программа построена на хорошем юморе и участии зрителей в трюках. Без смеха, шуток и улыбок шоу теряло бы смысл, возможно, люди уходили бы удивленными и задумчивыми, но именно благодаря юмору, они вспоминают увиденное с теплом и счастьем, а что может быть важнее радостных глаз зрителей?!

Проекты, идеи, планы – поделитесь, есть ли они у вас, или в живете сегодняшним днем? Может, планируете запустить какой-то проект или хотите рассказать читателям об уже существующем?

Проектов много. Планы наполеоновские. Об одном расскажу. В 2017 году я запустил проект под названием «Будни Иллюзиониста» в котором я приходил к звездам и показывал невероятные трюки. Это своего рода была передача. Проект существует на просторах ютуба. Сейчас проект заморожен по некоторым причинам, но в 2019 году, я вновь его разморожу и буду продолжать дальше снимать. Когда я выпустил несколько серий, многие каналы позвонили мне с предложением сделать такой проект у них на ТВ. Пока я отказался на данном этапе.

Бывает ли такое, что вас накрывает волнение во время выступления или демонстрации нового фокуса? Как с этим справляетесь и что посоветуете начинающим коллегам?

Да, иногда бывает. Особенно, когда долго не выступаешь. Берешь перерыв на какое-то время. Или бывает даже ни с того и ни с сего просто вдруг возникает волнение перед выходом. Но в этом есть и свои плюсы, потому что любого артиста, который уже не ощущает волнение вообще, можно считать мертвым. Не в прямом смысле этого слова. Когда чувствуешь волнение, значит ты еще живой, значит ты еще можешь что-то чувствовать и переживать, эмоционировать и ощущать. Что посоветовать? Бороться со своими страхами, делать шаг вперед и выходить на сцену. Борьба со страхами – есть развитие! Выходя на сцену, нужно выключать голову и жить моментом. Нужно решить все свои проблемы до выхода или оставить их за кулисами. Есть много техник, как бороться с переживаниями перед выходом. Одна из них, это представить всех людей в какой-то неловкой или смешной ситуации, например, без одежды. А лучше всего прокачивать уверенность в себе. Чаще всего, люди думают, как они будут выглядеть со стороны, что окружающие скажут и как это люди воспримут – это все не важно. Главное — совершенствоваться в своем деле и верить в то, что ты делаешь, тогда признание и восторг зрителей неизбежны.