Софи Кальчева: «Нужно прислушиваться только к себе и делать то, что хочешь…» — Образ Жизни. Москва

Софи Кальчева: «Нужно прислушиваться только к себе и делать то, что хочешь…»

Софи Кальчева

Софи Кальчева – российская певица, известная сотрудничеством в творческом коллективе Льва Лещенко. Сольную карьеру певицы помогал развивать Юрий Айзеншпис, выступив в качестве продюсера Софи. Плоды принес творческий тандем с Николаем Басковым. Последний релиз Софи Кальчевой «Давай забудем» занял первые строчки хит-парада iTunes.

Мы встретились с Софи и поговорили о воспитании сына, секретах красоты, творчестве и новой песне.

Софи поздравляем Вас с выходом новой песни «Давай забудем». Что послужило причиной создания песни? Может, Ваша личная история?

Когда я в первый раз услышала песню «Давай забудем», сразу поняла, что буду её петь. Она тронула меня до глубины души и напомнила истории из моей личной жизни. Возможно, она не настолько современна в ритме и словах, но я в первую очередь доверяю себе и своему внутреннему голосу, и всегда старалась делать то, что мне нравится.

Расскажите, как проходит процесс отбора Вашего репертуара?

Мне очень много песен присылают на почту и соц. сетях. Я правда не всегда успеваю все послушать, потому что очень много песен, но, если у меня появляется свободное время, обязательно все просматриваю. Сейчас очень быстро меняется мода на все. Иной раз не успеваешь понять, что модно и нравится людям. Я поняла одно, что нужно прислушиваться только к себе и делать то, что хочешь, записывать песни, которые нравятся, заниматься тем, что ты любишь.

Вы шикарно выглядите. Расскажите о своих «рецептах красоты»? Какую косметику предпочитаете?

Я стараюсь за собой следить. Знаю, что можно было бы выглядеть еще лучше, но иногда приходит усталость. Во время учебы нас, конечно же, гоняли. Было очень много уроков по хореографии и нам не давали расслабиться, всегда говорили следить за собой, поэтому я уже привыкали и старалась лишний раз вес не набирать. Что касается моих внешних данных, я могу сказать, что выгляжу великолепно. Как показывает практика, мне подходит японская косметика, что-то из швейцарской, но я полностью доверилась моему косметологу, который на протяжении 10 лет контролирует состояние моего лица, кожи и за это ей отдельное спасибо.

Без каких трех вещей в сумке вы ни за что не выйдете из дома?

Это тональный крем, иногда он очень нужен, помада, либо увлажняющий бальзам для губ и тушь для ресниц. На самом деле я могу выйти из дома и без всего вышеперечисленного, но вот без паспорта, водительского удостоверения и ключей от машины точно не выйду никогда (смеется).

Каким бьюти-средством вы чаще всего пользуетесь в течение дня?

Это вода. Я часто ежу в машине с кондиционером, плюс солнце, поэтому я иногда взбрызгиваю лицо водой, чтобы оно было увлажнённым, не только изнутри, но и снаружи. Более того, я всегда наношу дневной крем перед тем, как выйти из дома.

Многие ваши коллеги не представляют своей жизни без диет. А Вы, придерживаетесь какой-то диеты? Знаете ли Вы о проблеме лишнего веса, и если да, то как с ней справляетесь?

Я заметила, что все ударились в ЗОЖ. Я так скажу, если Вам это помогает, дает энергию и хорошее самочувствие, то я только «за», но зацикливаться на этом не нужно. Но, у каждого есть свои привычки: сладкое, жареное, жирное. Но я не призываю полностью отказаться от этого. Раз в неделю нужно устраивать для себя «День Червячка», как я его называю. Это тот единственный день, когда вы можете себе позволить все, что вы хотите, то, что любите. С возрастом худеть становится труднее, но если такое происходит, то я стараюсь меньше есть, начиная с 7ми вечера и больше двигаться.

О проблеме лишнего веса знаю не понаслышке, и сама не раз с этим сталкивалась. У меня есть склонность с полноте, поэтому если куда-то уезжаю отдыхать и позволяю себе всякие вкусности, я перестаю есть в тех количествах, которых я люблю, больше пить воду и занимаюсь спортом.

Расскажите о том, как вам удается поддерживать себя в форме. Как часто и какими видами спорта занимаетесь? Что входит в ваши тренировки?

Поддерживаю себя в форме всю жизнь, как только поняла, что имею склонность к полноте. Я не даю себе расслабиться и набирать вес, поэтому стараюсь держать фигуру в тонусе. Если я чувствую лишние килограммы или вижу это, а тело и кожа вам обязательно покажет, что у вас что-то не так с весом, начинаю над этим работать. Обязательно занимаюсь спортом. Мой любимый вид спорта тот, который бы мне и нравился, и худела. Я в основном занимаюсь танцами, это развивает и пластику, и в тоже время ты худеешь, более того, это очень весело. Так же я стараюсь ходить быстры шагом, но чтобы это было интересно. Мне нравится ходить, гулять. Еще я хочу попробовать горный туризм. Раньше я бегала по утрам, но сейчас предпочитаю больше не «насиловать» себя. Я пришла к тому, что мне нужно больше ходить быстрым шагом. Так же я стараюсь делать массажи, они очень мне помогают. Сейчас я отношусь к себе бережно. Дома, например, я занимаюсь самыми простыми упражнениями: наклоны в разные стороны, растяжка, а также приседания со своим весом — это очень простое, но в тоже время эффективное упражнение, направленные на бедра и дыхательную систему. Также в моем арсенале: «планка» и «Вакум». Эти упражнения очень эффективны и помогут держать в тонусе талию и пресс. Упражнение на проработку рук – отжимание от стула. Также меня выручают массажи и прогулки. Обязательно нужно двигаться, все-таки «движение — это жизнь».

Как обстоит дело с музыкальным воспитанием сына? Расскажите о сыне подробнее, пожалуйста. Чем он увлекается?

Мой сын абсолютно не любит все, что связанно с музыкой (улыбается). Возможно, потому что с детства он наблюдал за моей карьерой. Его зовут Богдан, ему сейчас 14 лет. Он очень умный и внимательный мальчик, хорошо учится в школе. Раньше занимался плаванием, но в данный момент с головой ушел в учебу. В свободное время Богдан занимается авиамоделированием, любит все конструировать. Сам стал собирать самолеты на пульте управления — более того, невероятно хорошо разбирается в компьютерах и в скором времени планирует собрать его сам. Ну и, конечно же, Lego. Еще в детстве он собирал его за 2-3 часа. У него хорошо развита моторика рук. Как и любые родители, мы его поддерживаем. На данный момент он надумал быть хирургом. Я пока не препятствую. У него еще будет много времени, чтобы понять, чего он хочет сам. Мне кажется, что ему интересна профессия, которая была бы связанна с космосом, со сборкой самолетов, вертолетов, в общем, с чем-то летающим.

Вы – строгая мать?

Я не строгая мама. Но стараюсь, конечно, быть ребенку другом. Тем более сейчас такой период, когда, как и у всех подростков, формируется характер, поведение, правила, которые надо учитывать, свое «я», поэтому, как и любой маме, мне с моим подросткам непросто. На мой взгляд, нужно просто найти общий язык, над чем, собственно, я и работаю (улыбается).

Сейчас вы готовитесь к большому сольному шоу и записи нового альбома. Расскажите поклонникам подробнее об этом.

Заканчиваем альбом. Хочется сделать шоу, дать свой сольный концерт, но в силу занятости людей мы не можем это сделать к кратчайшие сроки, поэтому у нас все немножко растянулось. Но, раскрою тайну, в ближайшее время мы дадим сольный концерт.

Специально для он-лайн издания