Певица Polina: «Клип Immortals собран из моих любимых сцен фильма» — Образ Жизни. Москва

Певица Polina: «Клип Immortals собран из моих любимых сцен фильма»

Обладатель Grammy, американская певица русского происхождения Polina сделала дебют в кино – она снялась в ключевой роли в голливудском короткометражного фильме Interstate Fifteen и написала к нему саундтрек.

Сейчас этот феминистский постапокалиптический триллер в духе актуальных кино-тенденций (его мир бескомпромиссно населен исключительно сильными женскими характерами!) прокатывается по международным фестивалям, в частности, вошел в программу масштабного фестиваля Russian Film Week, который прошел в Лондоне в ноябре 2019 г. Премьера саундтрека «Immortals» в исполнении Polina (написанного ею в рамках ее сайд-проекта Contessa) состоялась в Лондоне на церемонии вручения наград этого фестиваля Golden Unicorn Awards.

Певица Polina

Polina, это твоя первая роль. Что послужило толчком для того попробовать себя в кино, почему именно в этом фильме?

Меня всегда привлекали образы немного потусторонних созданий, поэтому, когда режиссер фильма interstate Fifteen Ольга Гойстер предложила мне одну их главных ролей в фильме, и рассказала, что моя героиня Анка Пистол — наполовину инопланетянка, наполовину человек-альбинос, обладает даром — дивным голосом, который умеет лечить людей – я сразу же почувствовала, что именно такой персонаж был бы очень органичен для моей первой роли.

О чем этот фильм?

Фильм представляет собой экшн-фэнтези, некий отсыл к «Безумному Максу» и «Ангелам Чарли». Злые силы пытаются меня похитить, погубить, им это удается, и я оказываюсь в чокере – в бомбе замедленного действия. Меня спасает отряд амазонок — хранительниц жителей Цветной земли, и только они могут меня доставить на Цветную землю вовремя – там можно обезвредить мой чокер и спасти меня.

Как и где проходили съемки?

Снимали мы три дня в пустыне Невада, это был голливудский продакшн и мой первый опыт в кино – это совершенно другой драйв и абсолютно другой процесс, нежели в музыке и на сцене, и мне было безумно интересно быть частью этого продакшна. После этих съемок у меня появился совершенно новый уровень уважения к людям кино, потому что только когда ты снимаешься в тяжелых условиях, в пустыне, когда то поднимается песочный ураган, то холод, то жар – ты понимаешь, насколько это непростое дело: чтобы снять один дубль, нужно, чтобы все идеально выполняли свою работу в таких местах, как пустыня, которые непредсказуемо воздействуют на весь продакшн.

Как родилась идея саундтрека к фильму?

Безусловно, музыка – это очень важная часть проекта для меня, и изначально, когда мы начали говорить о моем участии в фильме, было ясно, что мой side-проект Contessa идеально ложится музыкально на этот фильм. Этот проект существует несколько лет, в нем я выражаю свои более «артовые» музыкальные идеи, которые могут существовать вне радио, и проект Contessa несколько раз был частью крупнейших американских сериалов, таких, как Nancy Drew etc. Я написала трек Immortals (Бессмертные). незадолго до съемок фильма, он хорошо передает настроение фильма, в нем говорится о мечтах воинов будущего о том, что они бессмертны, но конечно, все мы знаем, это не так.

Клип Immortals собран из моих любимых сцен фильма и я рада, что у меня была возможность поучаствовать в фильме и в качестве актрисы, и автора саундтрека, и вокалистки. Это очень интересно, когда у тебя есть возможность быть настолько близко к каждой части проекта.

Посмотреть трейлер и услышать саундтрек Immortals можно на YouTube-канале Contessa.