Наталья Глушкова: «Это уже не я, а проекция мыслей и чувств человека» — Образ Жизни. Москва

Наталья Глушкова: «Это уже не я, а проекция мыслей и чувств человека»

Наталья Глушкова – яркая и неординарная певица, которая своей солнечной и светлой энергетикой привлекла наше внимание к своему творчеству. В этом интервью с начинающей певицей мы побеседуем о ее творчестве, узнаем, что является для нее источником вдохновения и разведаем все самое интересное, что планируется в ее жизни в ближайшем месяце, т.е. в марте.

Наталья Глушкова: "Это уже не я, а проекция мыслей и чувств человека"

Расскажите о песне My melody. Кто является ее автором и когда она выйдет в ротацию?

Текст песни My melody я написала лет 5 назад. Абсолютно случайно в мое сознание пришла картинка – ночь, раскрытое окно, звездное небо и запах цветущих кустов жасмина. Так и появилась песня My melody. Изначально я планировала назвать песню Snow white dove – белоснежный голубь. Но, потом поняла, что не все русские хорошо знают английский язык и выговорить 3 слова на English, кому-то будет крайне сложно. Поэтому, я решила дать ей другое название – My melody, хотя меня все-таки тянет к изначальному названию. Оно более романтичное и отображает скрытый замысел текста. Что касается музыки, то ее для меня написал Роман Королев, экс участник Хора Турецкого. Я долго не решалась кому-либо доверить написание музыки, все варианты, что рассматривались до Ромы, мне казались, не теми людьми, кто может донести мой смысл песни, через музыку. И тут мой очень хороший знакомый Арчи отправляет мне несколько треков Ромы послушать. Когда я услышала его творчество, я поняла, что вот он, мой будущий композитор и аранжировщик! Рома очень быстро написал музыку и все получилось. Конечно, это очень легко сказать, но повозиться с ее исполнением мне пришлось основательно… т.к. для моего голоса там есть слишком низкие ноты, которые мне не очень удобно брать… Не скажу, что первый блин комом, но на ошибках учатся, поэтому следующие песни будут в пределах первой октавы и музыку для них уже пишу я сама. По поводу ротации, то очень надеюсь, что в ближайший месяц, т.к. с выпуском песни в ротацию есть некоторые моменты, которые требуют урегулирования.

Планируете ли вы съемки клипа на песню My melody?

Конечно, да! Я уже приступила к подготовке материала для съемок. Съемки клипа планируются в нескольких странах. Могу сказать, что мы уже отсняли материал в Италии и Греции. Но всю задумку клипа рассказывать не буду. Надо сохранить интригу, иначе будет не интересно. Скажу только, что он, как и песня будет о поисках настоящей любви.

Вы пишите только на английском языке? Почему на английском? Будут-ли песни на русском?

Я пишу на English и на русском языке. Как ни странно, писать на English для меня на много легче, чем на русском. Не знаю, почему так происходит… Иногда, когда я очень устаю, я могу случайно перейти в разговоре с русского на английский, но я стараюсь контролировать этот процесс. Английский язык для меня как второй родной, я бы сказала, что я знаю его лучше, чем русский, т.к. я его преподаю. А на русском я особо никаких правил не помню. Но, после выступлений с песней My melody ко мне подходили люди и говорили, что им очень нравится песня My melody, но они не понимают текст… После чего, я поняла, что если так происходит, то значит надо выразить свои мысли уже на родном языке, как бы сложно мне ни было на него перейти. Английский более певучий, и одним словом можно выразить сразу несколько оттенков эмоций и состояний. Например, строчка из Me melody – As a flower smells, breath my liquid love (Как пахнет цветок, вдохни мою жидкую любовь. Это дословно, но liquid это как раз то слово, которое невозможно в данном случае перевести на русский одним словом. Оно будет означать то, что распространяется по воздуху или по жидкости. Что касается песен на русском, то я уже написала 3 песни – “Зажги”, “ДНК/Где ты?” и “P.S.” На песню “Зажги” я уже написала ноты и отдала для того, чтобы мне сделали аранжировку. “ДНК/Где ты?” я расписала в нотах припев и дала текст Никите Малинину, чтобы он придумал музыку, но т.к. он уже очень долго думает, скорее всего музыку на нее я напишу так же сама.

На сколько нам известно, вы изначально занимались PR и организацией мероприятий. Почему вы решили выйти на сцену в качестве певицы?

Я пишу стихи с детства, и никогда не планировала и даже не думала о том, что буду петь. Обычно в разговоре от певцов можно услышать, что они с детства грезили сценой, ходили в музыкальную школу и т.д. Что касается меня, то я в детстве мечтала стать космо-разведчиком. И ходила в художественную школу, а не в музыкальную. Да, я достаточно много занималась PR. И очень часто сталкивалась с тем, что не всегда заказчик соглашается с твоими мыслями по поводу стратегии развития и продвижения. Поэтому, по истечению времени, я решила, что на все 100 % я смогу осуществить то, что я считаю нужным, только на себе самой. Но, первопричиной выхода на сцену является желание уже, наконец высказаться в своем творчестве и быть услышанной. Мне есть что сказать, и я буду говорить в своих песнях то, что является для меня важным и значимым. Я хочу раскрыть слушателям то, что я чувствую, и что творится в моей душе.

В чем вы черпаете свое вдохновение? И как у вас происходит момент написание песни?

Все очень просто, я пишу о том, что вижу или чувствую. Не буду лукавить, что все, что я пишу полностью вымышлено. Нет, это не так. Раньше, я скрывала то, что чувствую и не выставляла свои чувства на показ. Сейчас пришло время поговорить о них. Все достаточно прозрачно и понятно, но и многое остается между строк. То, что между строк, это поймет только тот, кто умеет шире смотреть на общепринятые понятия. Но, конечно, я пишу и на заказ. Тогда, я стараюсь посмотреть на заданную тему глазами того человека, кто просил написать текст. Это уже не я, а проекция мыслей и чувств человека.

Наталья, на каких мероприятиях в марте вас можно будет увидеть?

Я сейчас достаточно много времени уделяю творчеству и работе с новым материалом. Поэтому, увидеть меня на сцене можно будет только в конце марта. 20 марта я буду выступать на Первой Российской Премии по астрологии. Да, все очень тематично, космос всегда притягивал мое внимание, и видимо звездная тематика, ко мне тоже неравнодушна. На ней я надеюсь, будет презентована моя первая песня на русском языке “Зажги”. А также я буду выступать на премии Fashion Kids Awards с песней My melody. Не смотря на большую смысловую нагрузку самого текста, песня получилась очень легкая и веселая. Она воспринимается на ура у детей и будет хорошо гармонировать с детской модой. Многие, кто ее слышал, говорят, что она чем-то напоминает песни Aqua.

Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь вашим поклонникам и нашим читателям.

Я желаю вам настоящей любви! Это самый сильный и единственный мативатор, который может творить настоящие чудеса. С ее появлением жизнь изменяется радикальным образом. Все, что казалось трудным или недостижимым уже реально и легко. Любви вам, мои дорогие! Искренней любви!

Специально для онлайн-издания