Сергей Косенко: «Всегда тяжело быть тем, кем не хочется быть…» — Образ Жизни. Москва

Сергей Косенко известный предприниматель, спикер, блогер.

Владелец 4 известных брендов и более 350 магазинов по России.

Им уже были успешно организованы интервью с известными людьми и владельцами крупных бизнесов во всем мире. Его видео набирают более 300 тыс. просмотров, и его аудитория растет каждый день.

Также Сергей выпустил трек и клип «Здесь и сейчас».

Сергея Косенко: «Всегда тяжело быть тем, кем не хочется быть»

Кем хотел стать в детстве?

Уж точно не предпринимателем. У меня были классические детские мечты: космонавтом, путешественником.

Ты сам выбрал профессию и пошел осознанно получать образование по своей профессии?

Скорее не осознано выбирал, потому что в Смоленске, на тот момент, было всего 5 вузов, и я не рассматривал другие города. Самый престижный вуз, с моей точки зрения, был Московский энергетический институт смоленский филиал, поэтому я стал выбирать все то, что было связано с экономикой и деньгами. Меня привлекала прикладная математика в экономике, поэтому выбор был очевиден, за неимением лучших вариантов.

Если бы у тебя появился бы шанс снять свой фильм… о чем он был бы? Твое любимое занятие?

Шанс у меня есть сейчас, я могу делать многое, потому что я предприниматель, я зарабатываю деньги, которые потом уходят на мою самореализацию. Фильм я точно сниму. Это будет фильм о том что человеку всегда посильно изменит свою жизнь, пройти препятствия, боль, утраты, но достичь цели, достичь мечты и стать свободным в своем выборе, жить развиваясь, жить в удовольствие.. Идея моей  жизни — это изменение жизни людей, в том числе моей собственной, развития и улучшения.

Мое любимое занятие – сама моя жизнь во всех ее проявлениях. Все чем я занимаюсь — это мое предпринимательство, моя самореализация, мои творческие изменения, все это мои любимые занятия.

Как ты пришел к блогерству?

В 2016 году я написал себе список целей на год. Одной из целей было создать блок на YouTube  и привлечь к нему 100 тыс. подписчиков, хотя бы на одном видео. В итоге в августе ровно через год в августе 2017 года я запускаю блог и первое видео набрало 80 тыс. просмотров. Все начинается с цели. Сначала у меня был блок в инстаграме, который я вел для своих друзей и знакомых.  Моя история жизни понравилась ребятам из бизнесмолодости, они похвали меня выступить, и после выступления на меня подписались большое количество человек. Затем меня стали звать на другие мероприятия, у меня быстро расширялась аудитория это хобби переросло в бизнес.

Быть блогером тяжело? Как реагируешь на критику совершенно незнакомого человека?

Всегда тяжело быть тем, кем не хочется быть. Но для меня – это удовольствие. Да на это уходит много сил и энергии, но я получаю удовольствие, потому не  тяжело

На критику  реагирую спокойно. То что человек говорит – это все про него и никак не связано с моей личностью, так контактирует с окружающей средой. Я не переживаю по этому поводу. Мне нравиться конструктивная критика, которую я записываю и что-то меняю.

Как решиться открыть свой бизнес?

Важно полное несогласие с тем, что происходит сейчас. Если человек хочет больше ответственности, хочет менять свою жизнь кардинально и не боятся риска, то нужно принять решение и поставить дедлайн. Фиктивный дедлайн, например, не позже первого марта 2019 года начать бизнес. Главное начать, а потом разбираться.

Какие подводные камни могут быть?

Это совершенно новый мир. Это можно спросить человека, который прыгает с парашюта, какие у него могут быть подводные камни. (смеется)  Тут могут быть какие угодно – например, разбиться. Поэтому тут можно потерять все: друзей, близких, семью, деньги. Его ждет полное изменение жизни и очень немногие на это не готовы. Поэтому во взрослом возрасте невозможно стать предпринимателем, потому что ты не готов идти на большой риск.

Если бы была возможность отмотать время назад, каких ошибок бы не сделал и исправил бы что-то?
Ну, наверное, это отношения с друзьями и близкими. Эти отношения очень трудно реставрировать. Бывает что-то такое, что не является правдой, а всего лишь эмоции, но это и сильно портит отношения. А остальные потери: деньги, и все остальное — это было хорошим уроком, и я скорее познавал мир и как это все устроено.

С какими сложностями сталкиваешься сейчас как предприниматель?

С такими же, как и раньше, только уровень риска намного выше. Когда ты заключаешь сделку 5 миллионов долларов, то и уровень риска — 5 миллионов долларов, а не 5 тыс. рублей.

Почему решил читать рэп? Какие планы на этот счет?

Я все детство слушал рэп и не думал, что смогу сам это сделать. Но потом попробовал, написал стихи, текст, поехал в студию, записал рэп, и все органично получилось. Это была такая несбыточная мечта, которая превратилась в явь. Для меня – это хобби, но цели — быть выступающим артистом — у меня нет. Что будет дальше, я пока не знаю, увидим, пока это для меня хобби.

Твое отношение к спорту и фитнесу, сколько времени ты уделяешь?

Я спорт люблю, но ленюсь, поэтому у меня спорт рывками. Могу три месяца каждый день заниматься спортом, а могу полгода не ходить в зал и максимум раз в месяц схожу поиграть в футбол.

Любишь путешествовать? Где был? Какие страны мечтаешь посетить и почему?

Да, путешествовать очень люблю и раз шесть-двенадцать в год летаю. Много где был и в Азии, Европе. Очень люблю Италию, чувствую себя там очень комфортно, это мое любимое место. Хотел бы побывать в Майами, я там не был. Но у меня нет такой мечты, что-то обязательно посетить, иначе я бы давно ее осуществил. А так я в процессе увидеть что-то новое.

Теги: "Здесь и сейчас"блогеризвестный предпринимательинтервьюСергей Косенкоспикер