Татьяна Тузова: «Мой образ Барби появился еще в детстве» — Образ Жизни. Москва

Татьяна Тузова: «Мой образ Барби появился еще в детстве»

Татьяна Тузова родилась в Москве в семье музыкантов. С 6 лет занималась музыкой и пением. В школе отличалась ярким имиджем, с преобладающим розовым цветом, высокие каблуки, длинные волосы, пышные короткие юбки. Семья музыкантов зарабатывала мало, потому Таня училась шить, что бы иметь возможность шить наряды самой. Таня с детства коллекционировала кукол Барби. Родители, друзья и знакомые говорили, что она похожа на куколку Барби, которая ей так сильно нравилась, и Таня стала поддерживать образ, развивать его, делать более глобальным. Красила волосы, с помощью линз изменила цвет глаз, похудела. Таня всегда понимала, что внешность в жизни не самое главное, поэтому много времени посвящала учебе. Сегодня у живой куклы 2 высших образования. Преподаватель музыки и Менеджер по связям с общественностью. Таня превратила хобби в работу. Записаны 2 сольных альбома, 5 видеоклипов, набирающие миллионы просмотров на ютуб. Постоянные съемки и гастроли по городам России, Европе и в Америке.

Русская Барби, как ее теперь все называют, стала обладателем нескольких престижных премий: Музыкальной премии Russian MusicBox, премии Women’s Success Awards — Дизайнер года, Европейской премии The Best Top Persons — Лучшая Поп-певица года 2018. Победительница конкурса красоты «Мисс Звезда России».  Таня выпустила свою коллекцию одежды для девочек, что бы каждая девушка могла почувствовать себя настоящей куклой или принцессой. Русская Барби, как ее теперь все называют, открыла собственную фотостудию, в стиле Барби. Таня владеет самой большой и дорогой коллекцией кукол Барби в России, достойной книги рекордов. У Тани есть своя школа моделей, где она обучает девушек этикету, проводит тренинги «Путь к успеху», а так же репетиции свои модных показов одежды, которые теперь проходят на главных неделях моды разных стран. Таня не собирается останавливаться на достигнутом. Цель ее жизни – нести в массы добро и позитив и не останавливаться на достигнутом. Когда Таню хвалят за успехи, появляется ее любимая фраза «Это только начало».

Раньше она хотела быть похожей на Барби, а теперь все девочки хотят быть похожими на нее.

Татьяна Тузова: "Мой образ Барби появился еще в детстве"

Татьяна, Ваше первое образование — учитель музыки. Работали ли вы по специальности? Преподавали ли музыку?

После получения музыкального образования, я делала попытки устроиться на работу в музыкальную школу преподавателем фортепиано и в детский сад музыкальным руководителем. Но меня сильно разочаровала зарплата в размере 8000 руб., т.к трудового стажа еще не было. К зарплате педагога мне предложили подработку в размере 2000 руб., если я сама буду убирать свое рабочее место вместо уборщицы. Я не могла смириться, что имея достойное образование буду работать за копейки, да и карьерного роста тоже никакого не светило. Немного погрустив, я поступила в другой ВУЗ на факультет «Связи с общественностью». Т.е преподавателем мне так и не довелось поработать, кроме прохождения учебной практики на последних курсах.

А хотели бы в будущем обучать музыке?

Когда я стану пенсионеркой и не смогу бегать и прыгать по сцене, я с радостью сяду за фортепиано, буду обучать подрастающее поколение, делиться своими знаниями и жизненным опытом.

Как помогает музыкальное образование в жизни?

Я выросла в семье музыкантов. Моя мама всю жизнь работала музыкальным руководителем в детском саду, в который я тоже ходила. На всех детских утренниках я играла главные роли, ведь сценарии писала моя мама и была возможность репетировать все дома. Потом я поступила в музыкальную школу, где была одной из лучших учениц. Пока все друзья гуляли на улице, я, наедине с инструментом, поглядывая на них в окошко, часами занималась, учила гаммы, упражнения Паганини. Я намного опережала одноклассников, исполняя более сложные произведения, чем они. Выступала на школьных концертах и была солисткой в хоре. С детства писала песни, стихи, рассказы, красивую музыку для фортепиано. У меня для этого всегда были тетради и блокноты. К 14ти годам я написала более 50ти произведений. Все это помогло мне развить хорошую память, актерское мастерство, любовь к сцене, я с детства научилась чувствовать зрителей. Многочасовые занятия помогли выработать упорство, целеустремленность, ангельское терпение, умение доводить начатое до конца.

А второе ваше образование — связи с общественностью — как помогает?

Когда я поняла, что на музыке много не заработаешь, а в шоу-бизнес и на тв не прорваться, я и решила изучать public relations, чтобы самой себя продвигать в творчестве. Мне нужно было понимать, что такое СМИ, PR и интернет-продвижение. Сегодня мне все эти знания очень помогают как в работе, так и в повседневной жизни.

Вы работали с Профессором  Лебединским. Расскажите про этот опыт?

Однажды вечером, просматривая новости в интернете, я увидела, что следующим утром будет проводится кастинг в команду Профессора Лебединского. Он искал певицу. Я видела, что большое количество заявок приходило от девушек со всей России. Но внутри меня что-то подсказывало, что нужно пойти. И тогда я, облачившись в свой любимый образ Барби, пришла на кастинг, где было очень много девушек из разных городов. Они все сидели, что-то репетировали. Я не успела приготовить ничего. Я даже не знала ни одной песни Лебединского. Алексей, увидев мой образ был в недоумении. Он ему явно не понравился. Он сразу сделал замечание по поводу моих длинных ногтей, блестящей одежды и светлых длинных волос. Задал мне вопрос, зачем я пришла на кастинг, ухмыльнулся и сказал, что это все не то. Записал мой номер телефона и отправил домой без всяких надежд. Выйдя за дверь, я сразу постаралась забыть о кастинге, будто его и не было и поехала домой. Через 2 дня раздался звонок с неизвестного номера, и я услышала голос Алексея Лебединского. Он сказал, что хочет дать мне шанс выступить на его концерте, который будет завтра. И у меня есть один день на то, чтобы выучить весь его альбом. Если справлюсь с задачей, то останусь в коллективе. И я всю ночь учила все его песни и на следующий день отлично выступила. И с того дня в моей жизни начались частые выступления, знакомства со звездами, гастроли, и новая жизнь в шоу-бизнесе. У Алексея Лебединского я проработала 2 года, а затем занялась сольной карьерой.

Сейчас вы «русская Барби». Это состояние души или образ жизни?

Мой образ Барби появился еще в детстве, когда мне родители подарили первую куклу Барби. Увидев идеальную блондинку со стройной фигурой, я четко решила, что буду такой же. Жизнь Барби — это мечта любой девушки, сказка, ведь у нее есть все! Карьера, семя, дети, идеальная внешность, деньги, яркая одежда и аксессуары, розовый кабриолет и красивая жизнь в Майами в розовом доме. И при этом Барби остается человечной, доброй и честной, не сломанной и не озлобленной препятствиями. Тогда я, прикинув, что мне понадобится для достижения этой цели, начала действовать. Стала себя менять, так же одеваться, краситься, похудела. Понимая, что внешность — это не все, я много училась, занималась английским, шитьем, фигурным катанием, рисованием, 13 лет посвятила игре на фортепиано и вокалу. У меня два высших образования — учитель фортепиано и менеджер по связям с общественностью. Я отличалась от других девочек, любила надевать экстравагантные и яркие наряды, делала необычные прически с яркими заколками. Носила короткие юбки, высокие каблуки и платформу. В школе у меня было мало друзей, они считали меня странной, говорили, что я живу в сказочном выдуманном мире, подшучивали надо мной и удивлялись, зачем мне все это надо. Но я всегда знала, что не буду жить простой жизнью. Моя жизнь станет сказочной мечтой для всех.

Сейчас у меня есть все, о чем я мечтала в детстве и даже намного больше. Я активно занимаюсь творчеством, записываю песни, снимаю клипы в Америке, много путешествую и выпустила свою линию одежды из цветов ручной работы. Я счастлива, что могу нести радость в массы, дарить улыбки и делать многих людей счастливыми. Раньше я мечтала быть похожей на Барби, а теперь все девочки хотят быть похожими на меня.

Скажите, а есть девушки-Барби в других странах?

В других странах есть девушки-Барби, со многими я общаюсь. Но большинство из них, кроме внешнего образа ничего не несут. Просто красивая картинка, и все. Мой образ уникален тем, что с его помощью я творю добрые дела, наполняю мир радостью. На моем примере воспитывается новое поколение. Девушки постоянно у меня спрашивают разные советы, я для них авторитет. Поэтому я решила вести свои семинары, где со мной можно пообщаться на любые темы, поговорить о моде, внешности, макияже, выбрать хобби, обсудить проблемы на работе, победить неуверенность в себе, получить ценные советы индивидуально для каждого. Я сама и создаю это движение в стиле Барби.

Много ли кукол Барби у вас есть? Давно ли коллекционируете?

Я с детства коллекционирую кукол Барби. Но поскольку я родилась в небогатой семье, то в детстве у меня была маленькая коллекция. Когда я уже стала сама зарабатывать себе на жизнь, моя коллекция стала быстро расти. На сегодняшний день у меня около 1500 кукол Барби, стоимостью несколько сотен тысяч долларов. В коллекции есть уникальные и лимитированные экземпляры кукол. Некоторые из них даже хранятся в банковской ячейке т.к имеют очень высокую стоимость. Все куклы являются оригинальными, коллекция уникальна и достойна книги рекордов.

Мы знаем что у вас много поклонников. Как они вас балуют?

Мои поклонники в основном девочки от 5ти лет, поэтому я бы их называла не поклонниками, а последователями. Они поют мои песни на своих детских утренниках, присылают мне рисунки с моим изображением. Некоторые из них я выставляю в социальных сетях, а самые красивые висят у меня дома на стене в рамочках. Девочки записывают видео и выкладывают на ютуб, где наряжаются в Барби и поют мои песни. Приходят на мои концерты и модные показы, дарят разные модные розовые вещи, поддерживают активность на моих страницах в сетях.

Правда ли, что у вас квартира и вся одежда розовая?

Вся моя квартира в стиле Барби и выполнена в розовом цвете. В ней розовая мебель с позолотой, как во дворце, большая гламурная хрустальная люстра, большие зеркала. И даже ванная розового цвета. У меня огромный гардероб, много обуви и сумок, разных украшений, коллекция платьев и корон ручной работы. Я сама являюсь дизайнером платьев в стиле Барби и провожу показы на мировых неделях моды. Моя квартира находится в элитном жилом комплексе, в красивом сказочном домике розового цвета. Так же у меня есть 2 розовых Барби-мобиля. Зимний вариант с куклами Барби на дверях и капоте. И летний – шикарный кабриолет, с моим изображением.

Что символизирует этот цвет?

Розовый цвет я выбрала потому, что это цвет любви и он приносит мне удачу. Пока я в нем живу, у меня все получается.

Какими проектами порадуете нас в ближайшем будущем?

В планах на будущее двигаться дальше, развиваться, работать над собой, своим образом, покорять новые горизонты. Продолжать то, что уже начато: Выступления на большой сцене, показы новых коллекций одежды, съемки новых видео-блогов о путешествиях, фан-встречи. И в скором времени планирую открыть выставку своей коллекции кукол Барби.

Специально для онлайн-издания