Анна Роскошная: Я с детства мечтала познакомиться с Никитой Сергеевичем Михалковым — Образ Жизни. Москва

Анна Роскошная: Я с детства мечтала познакомиться с Никитой Сергеевичем Михалковым

Анна Роскошная: Я с детства мечтала познакомиться с Никитой Сергеевичем Михалковым. У Актрисы Анны Роскошной в ближайшее время должна состояться премьера сериала «Глаза в глаза», где ученица Никиты Сергеевича Михалкова исполнила роль психолога-криминалиста. Как она вживалась в роль, почему решила учиться в Академии Михалкова и многом другом — в нашем интервью.

Анна, добрый день. Вы родились в Екатеринбурге, потом несколько раз переезжали. Тяжело было менять обстановку в детстве? Вы быстро привыкаете к людям?

Обстановку менять мне всегда нравилось. В детстве это вообще даётся просто. А вот с возрастом приходится преодолевать какие-то неудобства, связанные с привычками. Всегда сложно расставаться с друзьями, искать новые магазины, подбирать других специалистов и т.д. А с другой стороны — жизнь обновляется. Появляются люди, которые учат чему-то новому. Появляется новый жизненный опыт, который даёт возможность сравнить и сделать выводы. И то, что ты раньше боялась потерять и ценила очень высоко, может стать не таким уж и значимым. Ведь ты на своём опыте видишь: стало только лучше.

Когда я переехала на учебу в Москву, самым сложным стало расставание с дочкой. Она осталась в Петербурге с моими родителями, а я жила в общежитие ВГИКа. Была уверена, что получу диплом и вернусь к ним. Год, почти каждые выходные, ездила в Петербург, чтобы ее навестить. Голова была кругом от постоянных разъездов туда-сюда. Дошло до того что однажды, собираясь снова на выходные к дочке, перепутала и купила билет из Петербурга в Москву, а не наоборот. Обнаружила это за полчаса до отхода последнего Поезда в Питер. О, как я бежала к кассе, чтобы поменять билет. Наверно, так быстро никогда в жизни не бегала.

В целом, мне нравится переезжать. Я даже сейчас раз в два года меняю место жительства. Правда, пока внутри Столицы.

Вы занимались танцами, аэробикой, дзюдо и ходили в музыкальную школу. Что больше нравилось?

Спорт всегда привлекал больше. Но дзюдо в моей жизни было недолго, выгнали за недисциплинированность. А музыкалку не любила. Хотела играть на фортепиано, но «выпал» баян, поэтому через 4 года я ее бросила. Танцы обожала, но не получалось быть лучшей и я расстраивалась. А вот в спортивной аэробике были отличные результаты. Тренер даже рекомендовала мне поступать в спортивный институт.

В 2016 году вы закончили Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Почему выбор пал именно на это учебное заведение?

Это связано с детской мечтой познакомиться с Никитой Сергеевичем. Мне всегда он нравился на экране, и напоминал папу. Папа тоже носил усы. Наверно в этом дело (улыбается).

Став актрисой, конечно, мечтала о том дне, когда смогу поработать с великим мастером. У меня даже есть смешная история, как я приехала в Москву на кастинг якобы к Никите Михалкову и со мной приключилась череда нелепых событий. Но это долгая история.. Возвращаемся к вопросу: узнав о существовании «Академии Н.С.Михалкова» я ни минуты не сомневалась, что мне туда надо. И рада, что это было в моей жизни.

Совсем скоро на экраны выходит фильм «Глаза в глаза» в котором вы играете роль психолога-физиогномиста. Тяжело ли было вжиться в роль не имея психологического Образования?

Знаете, это большое заблуждение думать, что мы играем про профессию. Мы рассказываем историю про жизнь человека. Про его чувства, про взлеты и падения, про преодоление обстоятельств. Зритель следит за сюжетом, за событиями, которые происходят в жизни героя и за тем, как он в этом живет. Публике интересно испытывать эмоции, узнавать в персонаже себя, сравнивать.

Профессия героя — это всего лишь одна из технических характеристик, которая накладывает определенные обязательства на поведение актера в кадре. Чтобы сыграть врача не надо получать медицинское образование, как не надо становиться пилотом, чтобы исполнить роль летчика. Конечно, когда снимается полнометражный фильм, у актёров есть подготовительный и репетиционный периоды, в которые часто обучают нюансам профессии. В сериалах такого практически не бывает. Все снимается быстро, без особых прелюдий.

Вашей дочери 8 лет, и она уже снимается в рекламе и кино. Поощряете ли вы её решение?

Лайма — очень увлекающаяся девочка. У неё много интересов, и я спокойно отношусь ко всем её экспериментам. Да, ей интересно сниматься. Но помимо этого она ходит в музыкальную школу по классу фортепиано, занимается вокалом, бальными танцами, айкидо, рисованием. Даже получала места на выставках. А ещё учится в математическом классе.

Вы актриса театра и кино. Что самое приятное и самое сложное в двух этих областях профессии.

Самое приятное — получать обратную связь от зрителей, заряжаться от них энергией благодарности. В театре это более ярко выражено. Всё происходит здесь и сейчас. Ты отдаёшься публике и получаешь обратную связь в виде аплодисментов и чистых зрительских эмоций. В кино немного по-другому: все растянуто во времени.

Но я люблю оба этих процесса. Когда понимаешь, что работаешь ради того, чтобы мир стал лучше, испытываешь невероятное удовольствие от происходящего. Сложность для меня только одна. Я всегда хочу сделать лучше!!! Поэтому каждый раз ставлю свою работу под сомнение. На съемках сериала «Глаза в глаза» в такие моменты меня «успокаивал» режиссёр Дмитрий Пантелеев. Он говорил: «Анечка, не переживай, все что будет плохо я вырежу» (смеется).

Какие проекты готовятся в ближайшее время?

Как правило, про готовящиеся проекты рассказывать нельзя. Поэтому оставим все под тайной занавеса. Когда начнутся съемки, я обязательно об этом расскажу.

Специально для онлайн-издания