Ирина Константинова: я создаю красоту, при этом я убеждена, что настоящая красота идёт изнутри — Образ Жизни. Москва
Мнение эксперта

Ирина Константинова: я создаю красоту, при этом я убеждена, что настоящая красота идёт изнутри

img_0223

Ирину Валерьевну Константинову знают и любят не только в нашей стране, но и далеко за её пределами: ежегодно к доктору приезжают из разных уголков мира десятки пациентов! Почему?

Ирина Валерьевна — пластический хирург с 16-летним опытом, кандидат медицинских наук, автор патентов на научные изобретения, доцент кафедры пластической хирургии РУДН. В своей профессии она придерживается двух основных принципов: «выполняй работу настолько качественно, насколько можешь» и «не навреди». Деятельность в клинике доктор виртуозно совмещает с преподаванием, воспитанием шестилетнего сына и благотворительностью.

Кроме этого, с заботой о своих пациентках, Ирина Валерьевна недавно открыла собственный  бутик нижнего белья Lingirina!

Lingirina – бутик качественного, правильного, безопасного для женского здоровья нижнего белья, которое можно носить как после пластических операций, так и в повседневной жизни. Изделия красивы и удобны, современны и долговечны: идеально сидят на груди разных форм и размеров.

Ирина, расскажите, пожалуйста, об операциях, за которые Вы чувствуете гордость.

Первое, что вспоминается — хирургические вмешательства, выполненные в рамках благотворительных проектов. Однажды обратилась девушка с явно выраженной врождённой аномалией: одна молочная железа была первого размера, другая – шестого. Я выполнила коррекцию. Через пару недель эта пациентка пришла на консультацию — это был совершенно иной человек! Ровная спина, поднятая голова, спокойная улыбка и уверенный взгляд! Я восхитилась: она колоссально преобразилась не только внешне, но и внутренне — не заметить эти изменения было невозможно. Мне очень нравится помогать и женщинам, которые приходят на операции по медицинским показаниям: из объёмной и тяжёлой груди, к примеру, 12-го размера, мы моделируем бюст 3-4 размера аккуратной формы.

Когда-нибудь отговаривали пришедших на консультацию от операций? Почему?

Конечно! Время от времени я настойчиво рекомендую девушкам подумать подольше или вовсе отказаться от идеи что-то менять: явных показаний для вмешательства нет. Случается и такое, что желания потенциальной пациентки полностью воплотить невозможно: в этом случае я объясняю, каких результатов реально добиться, а каких нет — если всех все устраивает, начинаем работу. Отказывать в дальнейшем сотрудничестве приходится и в ситуациях, когда на консультации сложно найти общий язык.

Как Вы относитесь к смелым девушкам, которые идут в фотостудии буквально через несколько дней после операции?

Отношусь с благодарностью, для меня ценно и дорого их доверие. После реабилитации они присылают невероятные фотографии в шикарном белье и купальниках. Я с удовольствием публикую снимки на своём сайте и в социальных сетях, если девушки разрешают.

Бывали ли Вы пациентом пластического хирурга?

Нет. Сейчас у меня нет потребности обращаться к такому специалисту в качестве пациента: сегодня в моей внешности меня устраивает всё. Не исключаю, что через некоторое время решусь на подтяжку лица или груди (особенно если появится второй ребёнок). В моей жизни был период, когда я всерьёз задумалась о липосакции, но побоялась боли, поэтому отправилась в спортзал. Эффект от регулярных занятий меня более чем устроил, липосакция мне больше не нужна.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о патентах.

У меня имеются патенты на изобретения в области генитальной хирургии: я проводила и провожу такие операции, в свое время написала кандидатскую диссертацию о методиках лечения тяжёлых поражений эректильной функции. У меня также есть ряд патентов, связанных непосредственно с пластической хирургией: это является частью моей работы и как практикующего хирурга, и как преподавателя.

Какие профессиональные цели ставите перед собой на ближайшие будущее?

Разумеется, самосовершенствоваться в профессиональной сфере. Меня также посещает идея о том, что нужно воспитать одного-двух учеников, чтобы я могла полагаться на них как на себя: я хочу спокойно, без тени сомнения доверять им пациентов и не волноваться, что что-то пойдёт не так. Ещё одна давняя мечта, которую я хочу осуществить в ближайшее время — выпустить собственную линейку качественных и красивых бюстгальтеров на базе ассортимента бутика Lingirina – это отличный Интернет-магазин правильного нижнего белья.

Как Вы понимаете слово «красота»?

Каждая женщина красива. Да, я создаю красоту, при этом я убеждена, что настоящая красота идёт изнутри. Конечно, я помогаю девушкам обрести и ощутить уверенность в себе, почувствовать себя красивыми, но я знаю, что для того, чтобы быть красивой не нужна модельная внешность. Пластический хирург может оказаться бессильным: идеальные параметры не будут радовать девушку, если у неё нет блеска в глазах, особого ощущения собственной привлекательности — в первую очередь, важно нравиться себе самой.

Как Вы ухаживаете за кожей?

Самое главное — чёткая последовательность нанесения средств: сначала кожу необходимо тщательно очистить, затем перейти к увлажнению и питанию. Не стоит забывать про приём витаминов, соблюдение питьевого режима и регулярное посещение косметолога: курсы массажа и различные другие процедуры дают отличные результаты!

Ваши самые любимые beauty-продукты?

Из уходовой косметики — тоник, дневной и ночной кремы, маски и флюиды. Из декоративной — всё, что нужно для нейтрального повседневного макияжа: тени, тушь, тональный крем, пудра и помада.

Какие, на Ваш взгляд, самые частые ошибки в уходе за кожей?

Использование неподходящих к типу кожи средств, невыполнение манипуляций, которые рекомендует косметолог.

Как выглядят Ваш дневной и вечерний макияжи?

Дневной едва заметный, нюдовый: немного туши, лёгкий тон, тени, светлая помада. В вечернем макияже делаю яркий акцент либо на глазах, либо на губах.

Как удаётся совмещать воспитание сына и такую сложную, ответственную работу?

Думаю, любой женщине, у которой есть ребёнок, знакомо ощущение, будто с появлением малыша в сутках стало больше времени: при желании можно успешно совмещать материнство и карьеру, особенно, когда работа приносит удовольствие и вдохновляет.

Где находятся Ваши места силы?

Местом силы всегда для меня являлся мой родной город Киров: здесь я родилась и выросла. В прошлом году я побывала в горах и зарядились невероятной энергетикой — теперь для меня это тоже место силы.

Каков он, Ваш день для себя?

Здесь многое зависит от количества свободного времени и планов на день: утро обычно начинается с фитнеса, затем могу посетить косметолога, парикмахера или nail-мастера – иногда попадаю ко всем, иногда прихожу к какому-то одному специалисту. Эффект – ощущаю себя отдохнувшей, чувствую прилив сил.

Вы счастливый человек? Что для Вас счастье?

Да, я счастливый человек! Для меня счастье — жизнь в ладу с сами собой, наслаждение моментом, дорогие люди рядом, любимая работа и великолепная команда! И все это у меня есть!

Фото предоставлено пресс-службой Ирины Константиновой