Интервью к творческому 25-летию Авраама Руссо: «Мечты – это пустые игры!» — Образ Жизни. Москва

Интервью к творческому 25-летию Авраама Руссо: «Мечты – это пустые игры!»

86636D21-7CBA-4ABA-ABF0-1C32622F2198

21 июля 2022 г. популярному певцу Аврааму Руссо исполнилось 53 года. День Рождения певец отметил яркой закрытой вечеринкой в одном из респектабельных клубов Москвы. На вечеринке присутствовала 90-летняя мама и близкие друзья, среди которых были Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян. В этом году Авраам также отмечает 25-летие своей насыщенной творческой карьеры.

Журналист редакции «Образ жизни. Москва» Светлана Ключкина побеседовала с восточным певцом Авраамом Руссо, покорившим миллионы женских сердец о значении выбора имени ребенка, российском шоу-бизнесе, его связи с Татьяной Брухуновой (нынешней женой Евгения Петросяна), обсудила форс-мажоры на концертах певца, таланты Леди Гаги и неудачную актерскую карьеру Элвиса Пресли.

— У Вас есть сценический псевдоним, считаете ли Вы, что имя меняет судьбу?

Однозначно имя человека сильно влияет на его судьбу. Например, мое имя Авраам в переводе означает «отец множества» — это из древне-проарамейского языка. Ведь, сколько раз в день к тебе обращаются по имени: мама, соседи, друзья и другие люди. Поэтому значение имени для человека важно.  Лично я отношусь к выбору серьезно, я не выбираю имя из-за того, что оно модно. Например, свою старшую дочь я называл Эмануэлла, что в переводе означает «с нами Бог» и обращаясь к ней по несколько раз в день я повторяю таким образом «с нами Бог», «с нами Бог» и т.д. Младшую дочь назвали Аве-Мария, что означает «Мария радуйся» — это самое святое имя на свете из женских.  Ещё раз подчеркну, я убеждён, что имя человека — это его судьба. Ведь подумайте, что есть у человека при жизни и остаётся после смерти? Имя его. Поэтому я всем говорю всегда тщательно и обдуманно выбирайте имена для своих детей.

— Как Вы приспособились к московскому суровому климату после Кипра?

Прекрасно! Мне и не жарко, и не холодно. Я, как хамелеон, который меняет цвет, адаптируюсь и приспосабливаюсь к разным погодным условиям. Для меня климат вообще не проблема!

— Недавно в одном из интервью Вы сказали, что у Вас нет мечты. А раньше была? А что с творческими целями?

Мечты нет, это правда. Да, никогда, кажется, и не было ее. Жил, как «ветер дул». Что касается творческих планов, то здесь совсем другое дело. Это моя реальность. Я – артист и я должен планировать. Планы от мечты отличаются. Все, что надо — надо сделать. Когда ты становишься профессионалом в своём деле, в своей профессии, то ты должен делать все свои шаги профессионально и обдумано. Риск есть всегда во всем, во что ты вкладываешься и, что делаешь. Поэтому важно быть осторожным и внимательным. Пока люди мечтают, я выбираю — делать конкретные дела. Сегодня одному очень хорошему человеку я сказал великолепную фразу Джалаладдина Руми: «Вчера я был умным и хотел поменять мир. Сегодня я — мудрый и я меняю себя». Поэтому для меня мечты — это пустые игры. Я предпочитаю делать дела и не тратить время зря на ерунду.

— Раньше Ваш фан-клуб возглавляла нынешняя жена Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова, как сегодня общаетесь со своими фанатами в то время, когда многие каналы связи в социальных сетях не разрешены?

Я только недавно узнал, что Татьяна Брухунова — это та, кто создала когда-то и вела мой фан-клуб. Это было, когда ещё не существовало соцсетей, а интернет был хромой, немой и глухой.  Тогда у меня ещё не было своего сайта и она, как самая моя ярая фанатка, создала его сама и долго его вела. Я помню, что тогда мы даже пригласили ее на встречу — она сразу понравилась всем. Очень милая и добрая девочка была. А потом вдруг куда-то исчезла. Я думал, что просто выросла уже. Но вот сейчас вдруг все снова начали говорить о том, что Татьяна Брухунова Ваша фанатка или даже кто-то написал, что чуть ли не девушка. У нас ничего с ней общего никогда не было. Я видел ее всего 2 раза в жизни. Она всего лишь очень долго вела мой сайт. Говорят, что сейчас она счастливо живет с Евгением Петросяном и я только рад за них.

— Недавно Лолита выступала на концерте в тапочках, потому что подвернула ногу на выходе из гримерной, а у Вас случались форс-мажоры на концертах?

Слава Богу я ещё ни в шортах, ни в тапочках, ни в трусах на сцену не выходил! Но однажды я выступал в одном очень большом зарубежном открытом клубе Sumar почти на 3 тысячи мест и там были комары: просто бешеные, как говорится, больные на всю голову. Какой-то комар так укусил меня в ногу, что в течении 10 минут она стала как медвежья лапа. Мне даже пришлось снять туфли. Хозяин клуба, мой друг, как раз носил обувь медвежьего размера. Я был вынужден взять его туфли, чтобы выйти на сцену. Потом меня от такого укуса все равно в итоге госпитализировали.

— Вы играли в мюзикле тысяча и одна ночь, на сколько это для вас удачный опыт и продолжили бы принимать участие в мюзиклах, если бы предложили?

Я не особый любитель по большому счету.  Это я про актёрство сейчас говорю. Но любой актёр, певец на сцене — это артист. А у артиста входить в роль это уже, как говорится, в крови.  Поэтому, когда есть необходимость, конечно, я могу сыграть роль. Но это не моя жизнь. Я  все-таки певец.

— Многие артисты помимо своей основной карьеры снимаются в фильмах и сериалах, Вы не были еще там замечены, но у Вас очень фотогеничная внешность, хотели бы сниматься в кино?

Если есть необходимость, то да. Но я не сторонник тех певцов, кто начинает переходить в актёрство, только за редким исключением. Многим кажется, что это у них отлично получается, но нет. Не у всех. Такие случаи, как Леди Гага скорее исключение.  Она действительно талантливая. А у многих это просто цирк. Вот, как пример, Элвис Пресли, которого знает весь мир. Прошло уже 10 лет, как он бросил пение и начал играть в фильмах. И что? Назовите хоть один фильм, который стал мировым с его участием. Да, Элвис был красавцем, но нужно было оставаться красавцем на своей сцене. А в кино у него не вышло. Лично мне не хочется так тратить своё время и в итоге ничего не получить от этого.

Все СМИ шумели про Ваш неожиданный и дорогой подарок Ларисе Гузеевой, какие ещё экстравагантные сюрпризы и подарки кому-то делали?

Как раз последний подарок и был подарок Ларисе Гузеевой за 25 тысяч долларов. Это хороший, я считаю, подарок. На этом и остановимся. Дальше — посмотрим.

Вы — матёрый шоумен, как Вы считаете, как должен выглядеть российский шоубизнес сегодня и какие имена сегодня отвечают этим тенденциям?

Это очень актуальный и важный на сегодняшний день вопрос. Сейчас как никогда нужно точно все фильтровать, пропускать как через дуршлаг, убирать всю грязь, всю непристойность, наносящую удар по российскому шоу-бизнесу. Сегодня очень много стало жуликов, обманщиков, аферистов. Все это нужно убирать и срочно. Даже меня, имеющего колоссальный опыт в шоу-бизнесе, связи, знакомства, до сих пор пытаются обманывать. Эра этих мошенников должна закончиться. Госдуме необходимо уже обратить внимание на то, что творится сейчас, чтобы принять соответствующие меры и законы. Должна быть защита интересов артистов профсоюзами, потому что эта сфера приносит немалый доход, как для артистов, так и для государства. Все должно быть честно и законно, на основании договоров. Сейчас артисты, композиторы не защищены достаточно в правовом поле. Это же касается и звукозаписывающих компаний, и отдельно взятых продюсеров, для которых артист — ходячий мешок денег. Такого подхода и отношения просто не должно быть!

Фото Макси Бабкини и Анны Либерман