Екатерина Уланова: семья всегда была для меня на первом месте — Образ Жизни. Москва

Екатерина Уланова: семья всегда была для меня на первом месте

4

Ulanova Бюро — это не только успешный бизнес, но и  бренд, за которым стоит вдохновляющая история личности. Отличница, староста класса, КМС по художественной гимнастике — Екатерина Уланова с детства знала, что в будущем ее ждет интересный путь. Она привыкла ставить большие цели и добиваться их. Ответственность, дисциплина, нацеленность на результат – всё это впоследствии очень помогло  ей реализовать свою мечту, создать семью и открыть собственную компанию. Так, имея четкий план, амбициозной бизнес-леди за 4 года удалось создать проект, в котором взаимоотношения между людьми – клиентами, сотрудниками, партнерами — играют ключевую роль. В нашем интервью Екатерина поделилась историей своего профессионального пути, рассказала о семье и реакции на хейт.

Екатерина, расскажите про ваше комьюнити. В 2023 году вы решили открыть клуб — новое направление внутри компании Ulanova Бюро, кто может в него вступить и как проходят ваши встречи?

В него может вступить абсолютно любой человек. И это очень здорово, когда на одной площадке собираются представители разных сфер и интересов: бизнес-леди, мамочки, фрилансеры, офисные работники и многие другие. Мы все очень рады, что создали это комьюнити — это большой шаг в развитии Ulanova Бюро.

У нас есть несколько форматов, от тренингов и мастер классов до дружеских бранчей и вечеринок. В конце августа, например, я организовала встречу клуба на природе. Мы таким образом решили проводить лето и сняли беседку на 60 человек недалеко от Екатеринбурга. А одна девушка даже прилетела из Санкт-Петербурга, чтобы просто побыть с нами! Мы общались, устраивали викторины, играли, шеф-повар готовил для нас угощения — в общем, отдыхали душой! Это была просто встреча, без привязки к какому-либо празднику. Мы очень уютно провели время, как в компании хороших друзей или семьи. Будет здорово, если такой формат встреч станет традицией!

Расскажите про свое детство, в какой семье вы выросли?

Я родилась и выросла в Кургане. Отец работал на хорошей должности в федеральном управлении казначейства, а мама была домохозяйкой. Моё детство прошло в достатке, но в какой-то момент папа потерял работу, устроился дальнобойщиком и, чтобы прокормить семью, маме тоже пришлось вернуться к профессии. В тот момент я уже съехала от родителей и начала развивать собственные проекты. И в  … году я перевезла семью в Екатеринбург.

В школе я была активисткой, постоянно везде занимала первые места. Мне нравилось быть на виду, становиться королевой бала, старостой класса — примерять на себя любые возможные руководящие роли. А еще в детстве я занималась художественной гимнастикой, у меня даже есть разряд КМС. Разумеется, профессиональный спорт очень повлиял на меня и выработал два важнейших для предпринимателя качества — дисциплину и ответственность.

В Ulanova Бюро достаточно широкий ассортимент — от уходовой косметики до техники. Как вы пришли из парфюмерии к созданию бюро премиальных товаров?

На самом деле, мы с мужем очень долго шли к открытию бюро. Несколько лет мы занимались исключительно парфюмом, а потом наши поставщики предложили нам предметы роскоши и красоты. Например, так в продаже появилась техника от Dyson. Мы начали продавать стайлеры, фены и постепенно расширяли ассортимент, включая в него даже пылесосы и парогенераторы.

На рост и развитие  нас всегда вдохновляли наши клиенты. Мы отталкивались исключительно от их запросов и пополняли линейку товаров в зависимости от спроса. Так, в 2023 году мы приняли решение всё-таки отказаться от бытовой техники, не размениваться на лишнее и бросить все ресурсы на улучшение сервиса, чтобы поддерживать статус бюро премиальных товаров.

Стать предпринимателем была ваша детская мечта или вы пришли к идее создания собственного дела уже будучи взрослой?

Да, я с детства знала, что хочу работать только со своими проектами. Как я уже говорила ранее, в школе я всегда была лидером и знала, что, пока все вокруг будут строить семью, я буду строить карьеру. Учителя так и говорили про меня “Вот Елькина (примеч. девичья фамилия) вырастет и “даст всем шороху”. Так и случилось, и, к счастью, семью мне тоже удалось построить. В Екатеринбурге я вышла замуж и родила дочь Майю.

Мечта стать бизнес-леди никогда меня не отпускала. И я очень благодарна мужу, что мы вместе начали свой профессиональный путь и благодаря взаимной поддержке продолжаем развивать собственные  проекты.

Вести семейный бизнес — это непросто. Как вы совмещаете личную жизнь и работу?

Отдых для нас — это святое. Мы очень любим активно проводить время и уезжаем за город каждые выходные. Летом мы всегда отдыхаем на Урале, потому что здесь и так жарко и прекрасная природа. А с сентября по ноябрь отправляемся в более тёплые страны. Очень любим Таиланд, Дубаи, отдых в Турции. Правда, переезжать туда мы не готовы.  Я патриот и очень люблю Россию, мне здесь нравится. Моя малая Родина — Курган, и вот сейчас вторым домом стал Екатеринбург. Люблю Урал всей душой и никуда отсюда уезжать не хочу.

Кто или что вас вдохновляет?

Моя семья. Она всегда была и будет для меня на первом месте. Всё, что я делаю, все мои проекты — это всё ради семьи.

Как ваши близкие реагируют на хейт в ваш адрес и как вы сама с ним справляетесь?

Они моя самая большая поддержка. Но и я девушка с характером и никогда не дам себя в обиду. Прямолинейность — одна из моих главных черт, и каждый раз, когда я не права, я всегда признаю это, приношу извинения и провожу работу над ошибками. Но если правда на моей стороне, то я буду бороться до конца — так меня воспитали родители.

Я хочу быть примером для своей дочери, да и для всех женщин, кому сейчас нужна поддержка. Моя история о том, что мечты сбываются, но путь к ним никогда не бывает простым. Для этого и нужно работать, развиваться, воспитывать в себе дисциплину и ответственность. Ну и как бы банально это не звучало, всегда помнить про любовь. Потому что без любви к людям, к своему делу, к семье фраза “всё возможно” обнуляет все свои смыслы.

12 сентября Ulanova Buro исполнилось 4 года. Как планируете отмечать?

Пока храню всё в секрете.  Но некоторые моменты могу раскрыть уже сейчас, это будет вечеринка в стиле бурлеск с шоу-программой. И, конечно же, мы войдем в наш новый год с обновлениями внутри компании.

За время существования Ulanova Бюро экономика страны претерпела множество изменений. Как ваша команда переживала кризис?

Не знаю, можно ли так говорить, но просто прекрасно. Когда случилась пандемия, настало лучшее время для выхода в онлайн. Я очень стрессоустойчивый человек и знаю, как нужно действовать в экстренных ситуациях, и пока весь мир стонал о том, что мы сели по домам, я начала много работать. Тогда у нас очень выросли продажи. Честно говоря, даже с приходом санкций мы не столкнулись с большими проблемами. Да, у нас были задержки поставок, но не критично.

Я в очередной раз хочу повторить, что трудности это нормально и каждая преграда на жизненном или профессиональном пути — это опыт и новые возможности. Нужно лишь уметь их находить, продолжать работать и не сдаваться, это я вам как бывшая спортсменка говорю. Так что любой кризис я воспринимаю как соревнование, в котором нужно и можно одержать победу.

Текст: София Кравцова