Джей Мар: «Концерт будет тем крут, что на нём соберется множество интересных гостей» — Образ Жизни. Москва

Джей Мар: «Концерт будет тем крут, что на нём соберется множество интересных гостей»

Джей Мар: «Концерт будет тем крут, что на нём соберется множество интересных гостей». Джей Мар — санкт-петербургский рэп-музыкант работающий в диапазоне от поп-рэпа и танцевального хип-хоп до альтернативного раскатистого басового речитатива, автор хита «Ты ещё здесь». Обладатель уникального низкого бархатного голоса, финалист шоу «Песни» на ТНТ и независимый музыкант, отказавший всем лейблам и выбравший самостоятельный путь развития. В октябре у музыканта состоится первый сольный концерт в Москве, а также выйдет клип на песню «Ты ещё здесь» и абсолютно новый трек.

Джей Мар:т "Концерт будет тем крут, что на нём соберется множество интересных гостей"

Ты давно занимаешься творчеством, ты помнишь, сколько песен ты всего написал? Расскажи о том, каким было твое творчество до проекта ПЕСНИ? О чем писал? Что волновало в текстах?

Я занимаюсь творчеством с 6 лет, за это время написал большое количество песен. Постоянно сочинял на ходу что-то вроде мини-песенок и стихотворений, проговаривал их, чтобы не забыть, так как писать тогда я еще не умел, и ждал маму с работы, чтобы показать ей. Творчество до проекта было неоднозначным, в 11 лет я начал увлекаться рэпом и по мере моего взросления мои песни изменялись и развивались вместе со мной: чем я становился старше, тем они становились осмысленней и концептуальней. Сейчас я на пороге сформировавшейся линейки звука, которая пришла с годами. Раньше я делал регги, баттловые треки, занимался звукосведением, в том числе альбома Рем Дигги, создавал биты.

Проект «Песни» изменил в каждом участнике многое, что ты вынес оттуда лично и есть ли понимание, что делать дальше?

Проект «Песни», действительно, изменил каждого: кому -то он дал больший прорыв, кому-то меньший, у кого-то не получилось попасть туда еще на этапе кастинга. Процесс влияния еще происходит, сейчас мы находимся на гастролях, и «Песни» до сих пор меняют  мою жизнь:: я нахожусь в разных городах, знакомлюсь с людьми, с работой на сцене, со стрессоустойчивостью, в общем, могу сказать, что реалити для меня идёт до сих пор. Проект принес мне новых друзей, которые умеют профессионально работать в сфере шоу-бизнеса. Круто иметь команду людей, которые были на «Песнях», каждый из них выдающаяся личность. Поэтому уверенно могу сказать, что проект дал мне людей, опыт, который проявляется в подготовке, профессионализме работы. Мне пришло много инструментов для дальнейших возможностей и осознание, как действовать и почему. Что будет дальше – посмотрим, впереди альбом, годы работы над музыкой, останавливаться я не собираюсь!

Сейчас идет большой тур, будут ли концерты в столицах? Как ощущения от такого постоянного трипа? С чем это можно сравнить?

Конечно, будут концерты в Москве, в Питере, почти во всех больших и маленьких городах страны, мы посетим все места, где нас ждут, наш тур состоит из около 70 городов. Ощущение такого трипа происходит у меня сейчас — я нахожусь трое суток почти без сна. Ты тренируешься не спать, быть работоспособным, любить это дело. После концертов энергии появляется столько, что ты сам чувствуешь внутри это счастье, и она несет тебя дальше, и ты как будто волна. Это необычное явление, в моей жизни это впервые, я человек, живущий больше ощущениями, а они от этого колоссальные.  Ты стоишь и чувствуешь энергию людей, которые тебя любят, и это такой посыл, который ты ощущаешь на физическом уровне, они заряжают тебя как батарейки! Сравнить это можно с музыкальной волной, конечно.

Ты анализировал, почему не победил в проекте? Твои доводы?

Я считаю, каждый получил своё.  Я не стремился никогда стать победителем чего-то, я сам для себя открыватель и познаватель, сражаться с кем-то – не моя инициатива. То, что я оказался на реалити, получилось случайно, и это – воля судьбы. Я просто делал музыку, и буду делать её. Самая главная моя победа – люди, которые услышали меня, и остались со мной.

Трек «Узлы», мощный и эпичный, таким сейчас ты видишь свое творчество?

Трек «Узлы» — песня, которая вышла одной из первых после проекта и стала более замеченной. Говорить о векторе моего творчества можно будет, услышав мои новые песни: скоро выйдут новые релизы, клип, также уже готов какой-то альбомный материал. Это покажет то направление, в котором я работаю сейчас, и я думаю, оно вам придётся по душе!

Концерт в Москве в StereoPeople — что мы там увидим и чем твой сольный концерт отличается от всех концертов тура?

Концерт будет тем крут, что на нём соберется множество интересных гостей, которые поддержат меня, и мы исполним песни, качественно визуализируем их, представим новые треки и клип, который уже есть в почти готовом варианте. Вас ждёт нечто сформированное в одну концепцию, чего вы не видели еще нигде!

Покатался бы на серфе или засел бы сейчас на студию писать новое музло? Объясни свой выбор.

В моём случае лучше говорить про скейт, обожаю скейтбоардинг! В детстве катался на нём, поэтому даже сейчас, проходя мимо скейтеров, прошу у них доску, чтобы сделать кик-флип. (смеётся) Объяснить выбор сложно, творчество не заключается в какой-то форме, будь то серфинг, музыка или любое другое направление. Если у тебя есть поток, ты выбираешь, куда его приоритетнее направить. Для меня студия, конечно же, чаще всего в приоритете, но нужно не забывать ловить эмоции от жизни. Если у меня была бы возможность оказаться в хорошем месте, я бы побороздил волны на сёрфе, а потом написал бы об этом песню!

Как планируешь справлять Новый год?

Увы, в семье его, наверное, не получится отпраздновать, так как мы будем работать. Наша задача – подарить людям праздник в этот Новый год!

Ты об этом мечтал? То, что происходит сейчас? Твоя мечта сбылась?

Это то, к чему я шел, цель, поставленная еще в детстве, достижение которой происходит постепенно и постоянно. То, что произошло – это часть данного плана, и то, что происходит сейчас – это продолжение удовлетворения этой цели. Мечты сбываются постоянно, их много, мечтать не перемечтаться, а цель одна!

Специально для «Образ Жизни. Москва»\