ЮЛИЯ ЛОГВИНОВА: МНЕ НРАВИТСЯ СОЗДАВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ — Образ Жизни. Москва

ЮЛИЯ ЛОГВИНОВА: МНЕ НРАВИТСЯ СОЗДАВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Изображение WhatsApp 2024-02-20 в 18.26.49_1c032f8a

Телеканал Fashion TV по традиции наградил самых ярких представителей индустрии моды и шоу-бизнеса по итогам прошлого года. Одну из главных номинаций – «Тренды года: акцент, кастомизация, стиль» – получила ЮЛИЯ ЛОГВИНОВА и её кожаные сумки ручной работы OKATAVA. О премии Fashion TV, достижениях 2023-го, творческих планах и мечтах мы поговорили с Юлией, дизайнером, стилистом и основателем бренда OKATAVA.

— Юлия, 2023-й нельзя назвать простым для fashion-индустрии. Тем не менее, для вас он закончился получением престижной награды. Какие еще достижения принес ушедший год?

— Наверное, одно из главных достижений – мы начали работать с экзотической кожей: вараном, кайманом, крокодилом, питоном. Это для нас очень интересный опыт. Мы добавили в линейку люксовые вещи. Работы высшего качества, которые могут конкурировать с мировыми брендами.

Ещё один интересный опыт – коллаборация с медиабрендом VOICE. Тренд, зародившийся в 2023-м году и перешедший с нами в новый год – кастомизация, придание одежде и аксессуарам уникальности, превращение их в именные, исключительно твои вещи. Мы выпустили 22 кожаные сумочки в цвете маджента, который давно стал визитной карточкой издания. На каждой было написано имя владелицы.

Кроме того, у меня вышло большое интервью в VOICE Shopping, что тоже очень волнительно.

Ещё одно яркое событие года для меня лично – сотрудничество с федеральным каналом ОТР (Общественное телевидение России). Кроме того, что я стала экспертом телеканала, мы в рамках коллаборации для детской редакции сделали 8 уникальных рюкзачков. Их в качестве новогодних подарков получили корреспонденты детской программы и самые активные зрители.

В прошлом году мы впервые участвовали в крупнейших показах. Наши сумочки ручной работы четырежды выходили на модные подиумы. Мы участвовали в выставках, форумах – в общем, активно выходили на публику.

А высшей точкой стала премия Fashion TV в очень важной номинации «Тренды года». Это стало для меня неожиданным, волнительным, вдохновляющим событием. Очень приятно, когда оценивают твою работу так высоко. Тем более в индустрии моды, где много ярких, неординарных, крутых людей. Ты вместе с теми, кого знает весь мир! Поэтому для меня было приятно оказаться на одной сцене с ними, разделить общий успех, общий праздник, рассказать о себе, заявить о своих работах.

— Юля, насыщенный год и для вас лично, и для бренда! Вы сильно выросли. Как бы вы сегодня описали себя и OKATAVA?

— С одной стороны, да, мы действительно очень выросли. Но с другой – я поняла, что расширение производства – не моя история. Мне нравится создавать что-то уникальное, небольшими тиражами, не на массовую публику. Что-то действительно ценное и неповторимое. А когда производство растет, особенно стремительно, ты не можешь это всё контролировать. Творчество превращается в поточную работу. Вот этого я точно не хочу!

В 2023 году я стала создавать больше уникальных и эксклюзивных вещей. Каждая женщина, которая выходит с моей сумочкой, знает: она – особенная! И для меня это очень важно.

— А какие цели вы ставите на 2024 год?

— Сосредоточиться на творчестве! Я, наверное, никого этим не удивлю, но у меня сейчас очень много времени уходит на организаторскую работу: налоги, помещения, продажи. Мне очень хочется заняться своим любимым делом – создавать уникальные аксессуары. Я планирую освободить себе дни или вечера и работать не только как дизайнер, но и как мастер. Раньше я много шила. Люневильская вышивка, сутаж, синель, золото, канитель. Создавала украшения в разных техниках, и мне этого очень не хватает.

Поэтому в новом году появятся сумочки с моими авторскими вышивками, созданные моими руками.

Это будут уникальные, привлекающие внимание аксессуары. Естественно, очень маленьким тиражом, но это точно будет!

Конечно, я собираюсь и дальше работать с интересными материалами, приглашать в свою мастерскую новых талантливых художников и мастеров, которые помогут нам расширить ассортимент, сделать его ярче и разнообразнее. Ну и работать самой – в качестве художника и дизайнера, насколько позволит время.

— Сегодня, подводя итоги 2023-го, оглядываясь назад, что бы вы себе сказали, что пожелали, к чему бы подготовили?

— Вспоминаю начало 2023-го. Это было сложное время. Много изменений произошло в моей жизни. И вместо того, чтобы тратить время на пустые переживания, я бы сказала себе: «Посмотри вокруг! Что происходит – то и цель. Где внимание – там и энергия. Не трать время впустую и как можно чаще задавай себе вопрос: «То, что я делаю прямо сейчас, приведет меня к мечте?». Убери из жизни ненужные мысли, вещи, людей. Оставь только то, что приносит счастье, спокойствие и равновесие».

Поэтому пожелаю себе и всем нам не терять время и приобретать новые знания. Не упускать возможности. Учиться, развиваться и смотреть вперед. Ведь нас ждет так много интересного!

— А какие самые яркие глобальные тенденции в мире моды вы бы отметили в прошедшем году?

— Думаю, 2023 год навсегда войдет в историю, как тотальное помешательство на розовом цвете и барби-коре, когда розовые наряды выгуливали все знаменитости, это вирусилось во всех социальных сетях. Все бесконечно показывали свои фотографии из серии «какая я была бы Барби».

Стиль old-many, тихая роскошь также набрал популярность именно в 2023 году.

Другой тренд 2023 – это ностальгия по 90-м. Можно было бы подумать, что это связано с выходом фильма «Слово пацана», но нет – это было и остается всемирным трендом.

Как и тренд, связанный с концом прошлого века – Slavic girl или Russian girl – девушки в шубах и шапках на фоне Красной площади. Это привело к безумному увеличению продажи мехов. А молодые девушки стали доставать шубы своих мам и бабушек. Большую роль в этом сыграла прекрасная Катя Лель, чей хит «Мой мармеладный» снова ворвался во все чаты.

Вообще, ушедший 2023, несомненно, был интересным и во многом знаковым. Думаю, нам еще предстоит его по-настоящему оценить.

— Что вы бы пожелали всем в наступившем году?

— В первую очередь – душевного равновесия! Чтобы нас всех окружали хорошие люди, чтобы наша работа приносила только счастье и удовольствие, чтобы глаза горели. А жизнь радовала только приятными сюрпризами, покорением новых высот и желанными наградами! Я верю, что 2024 будет именно таким!