«Вкедах ТВ» от Сосновки до Москвы. Как тамбовские школьники становятся актерами. — Образ Жизни. Москва
«Вкедах ТВ» от Сосновки до Москвы

…На эти кадры я наткнулась совершенно случайно, перелистывая ленту одной из соцсетей. Бааа, знакомые до боли места. Сначала на это обратила внимание. И только потом уже на само действо, актеров и постановку.

Так состоялось мое знакомство с проектом «Вкедах ТВ». Это интернет-канал, который делают самые обычные школьники из Тамбовской глубинки. И именно родной поселок Сосновка так заинтересовал меня на первых кадрах. Но обо всем по порядку.

«Вкедах ТВ» — это для подростков и о подростках. Первая любовь, школа, футбол, увлечения и развлечения — все то, что волнует и занимает мальчишек и девчонок. Но есть и центральная линия – это клипы на песни современных исполнителей. В основном на композиции Миши Смирнова и Кирилла Скрипника.

Мы беседуем с руководителем проекта Юлией Топорковой.

— Юля, как вообще возникла мысль сделать такой канал?

— Вообще, канал на YouTube был создан мной в 2017 году. Загрузила туда первый ролик, который смонтировала на основании сериала и песни. Постепенно видео на канале становилось все больше и больше, и тогда я решила снять что-то свое. Сценарий быстро сформировался в голове. Я рассказала идею брату, он своим друзьям, они быстро согласились принять участие в съемках.

— Как подбирали актеров? Проводили какой-то кастинг?

— Нет. Все ребята мои знакомые. Я не ошиблась в выборе: все они очень активные, любознательные, как говорится, «за любой кипеж». Проблем с подбором роли никогда не возникало. Ребят я знаю, поэтому мне не сложно подобрать им роль.

— Перечислим актеров?

— Конечно: Михаил Чернюк, Никита Зенин, Ангелина Ломакина, Ирина Смагина, Олег Петров, Иван Ломакин, Вера Онищенко, Никита Булкин, Мария Щуренкова.

— Юля, а кто пишет сценарии?

— Я сама. Кроме того, обо всем поется в песне. Нам нужно это красиво показать. Но, естественно, добавив свой характер, настроение, отношение к ситуации.

— У вас это получается! А почему выбрали песни именно Миши Смирнова и Кирилла Скрипника?

— Они очень близки ребятам по возрасту, по духу, поют о том, что волнует каждого подростка. Да и, в конце концов, их просто приятно слушать.

— Канал молодой, вы только набираете и просмотры, и подписчиков. Сколько клипов уже снято и что в планах?

— На сей день у нас снято и выложено на канал 9 клипов. Есть большие планы на весну и лето, пока не буду о них говорить. Но и до окончания зимы снимем еще один «снежный» клип. Ждем сейчас подходящей погоды. Надеюсь, порадует.

— Это творческие планы, далеко идущие, похвально! А вообще, какое будущее у канала? Видите его?

— Честно? Не задумываемся. Мы просто очень увлечены этим делом. Не в ущерб учебе ребят, конечно. Мы делаем это, в первую очередь, для себя.

А что касается развития канала… Мы не гонимся за числом лайков и подписчиков, мы просто показываем наше творчество. Конечно, приятно будет, когда мы наберем много тысяч поклонников, но, повторяю, это не основная цель. Хотя, в своем поселке нас уже знают и у ребят-актеров уже есть фанаты.

— Юля, мы искренне желаем успехов вам, скорейшего развития канала, обретения поклонников и почитателей. Больше энтузиазма и оптимизма!

От редакции: можно много и долго рассказывать о творчестве ребят, о будущем канала «Вкедах ТВ», но стоит ли? Давайте просто посмотрим!

Вконтакте

YouTube