Тата Лысогорова: ставить цели — это история не про меня — Образ Жизни. Москва

Тата Лысогорова: ставить цели — это история не про меня

Изображение WhatsApp 2023-06-22 в 13.47.14и

Сегодня мы беседуем с основателем Женского Медико-Фармацевтического Клуба — «Комьюнити счастливых женщин, автором проекта «Долголетие. Мегаполис — попробуй выжить», бизнес-тренером.

Итак, знакомьтесь, Тата Лысогорова.

Тата, Вы основатель медико-фармацевтического клуба, комьюнити счастливых женщин. Как связаны между собой  — фарма, женщины и бизнес, расскажите подробнее?

Женский медико-фармацевтический клуб родился 2019-м году. Если посмотреть вообще на отрасль, то работает около 90% именно женщин. Поэтому для меня фарма имеет женское лицо. В женский медико-фармацевтический клуб мы добавили специально медиков. Невозможно разделить врачей и провизоров-фармацевтов, особенно когда мы столкнулись с ковидом. Такая коллаборация принесла успех социуму и, соответственно, клуб набрал свою силу.

Еще Вы основатель проекта «Долголетие Мегаполис — попробуй выжить». Звучит неординарно. Что Вы заложили в этот призыв? Каких результатов достигли?

Да, я являюсь автором “Долголетие Мегаполис — попробуй выжить”. Это общая тема, так как долголетие связывают с геронтологией. Но на самом деле, когда мы появляемся на свет или у нас рождается ребенок, то он уже начинает стареть. Социум и современный мир борется за долголетие, ЗОЖ, а также новомодные диеты. Но нужно понимать, что это не может происходить в определенном возрасте. За качеством своей жизни важно начинать следить с ранних лет.

В крупных городах, которые перешли на инновационные современные технологии, вопрос экологии и здорового питания достаточно сомнителен. Мы все считаемся жертвами рекламы и инноваций. А здесь важно объяснять и давать доступные рецепты. Действительно, слово “выжить” ключевое. Последствия потом будут необратимы, например, заболевания от аллергии до онкологии. Мы тратим много сил и ресурсов. Соответственно, тема очень важная — долголетие и красота женщины вне времени.

Я сделала акцент на женщину, потому что она — мама, жена, хранительница очага и занимается активно бизнесом. И если женщина поймет правила существования в мегаполисе, то уже будет неважно, миллионный это город или любой другой. Она сможет быть здоровой, а также управлять прекрасным состоянием в своей семье. Соответственно, тема «Долголетие Мегаполис — попробуй выжить» стартовал в 2020 году. Как раз в это время был ковид. Онлайн мероприятие состоялось 30 июля 2020 года, была проведена первая конференция. Мы говорили о том, что нужны знания, прежде всего, в самой отрасли.

В моем клубе более 1000 человек. Все мероприятия проходили офлайн и онлайн. Мы отбирали интересные темы, начиная от того, что правильно употреблять в пищу, как выстраивать свой день — биоритмы до сексуально-гармоничных отношений. Также у нас лучшие спикеры. Главный человек в “долголетии” — это профессор Шаповалов. Он же является модератором всех тем и доктором биологических наук. Именно биолог может грамотно и интересно раскрывать тему.

Мы приглашаем производителей БАДов. Сейчас БАДы это как кот в мешке. Раньше у нас был ресурс iherb, на котором больше всего покупали витамины и БАДы жители нашей страны. Но сейчас важно, чтобы покупки стали осознанными, а само сообщество, в котором я работаю, было здоровым. Мы делаем большой акцент на качество. БАДы должны проходить все клинические испытания и иметь необходимую сертификацию. Производитель должен объяснить потребителю почему их БАД является профилактическим или корректирующим здоровье.

Генеральным спонсором у нас выступает компания ООО “Фармакор продакшен”. Бренд Sibella полностью соответствует потребностям женщины. Начиная от тактильных ощущений, упаковки, красивого цвета, дизайна и до качества продукции. Поэтому Sibella для меня является продуктом №1 для женщин. Если она здорова изнутри, то значит красива. Я всегда делаю ставку на лечебную косметику, которая продается только в аптеках и прошла все научные исследования.

Вы посвятили папе книгу «Топы». О чем она? Для вас это нечто особенное из всех ваших заслуг?

Книга “Топы” посвящена моему папе. Для меня папа — это личность, которая смогла реализоваться в своей карьере и как человек. Для меня он ориентир по жизни. Книга является моей жизнью и моей работой. В ней приведены очень интересные жизненные и карьерные ситуации, когда важно всегда оставаться человеком, независимо от сложностей.

Моя монетизация — это люди, а деньги для меня вторичны. Поэтому моя книга станет хорошим наставником. Она интересна для прочтения, так как я не использую имена. Я выбрала для себя диалог: он, она, ангел-хранитель, наблюдатель. Для меня папа самый главный человек-наставник. Папы нет, а книга была посвящена именно ему.

Успешная женщина 21 века — она какая? Охарактеризуйте ее

Успешная женщина 21-го века — это прежде всего женщина-баланс, которая не напрягается и не думает о том, как она выглядит в чьих-то глазах. Когда она живет по ценностям, которые признаны везде. Она никому не доказывает, что эти ценности присущи только ей.

Умение женщины делать карьеру, быть здоровой, красивой и самое главное, чтобы она сочетала в себе все качества добродетеля. Пожелание не только для женщины, давайте не забывать, что и мужчины существуют рядом — это не токсичность. Нетоксичный человек со своими правилами и ценностями, с высокой организацией внутри своей души. Не для того, чтобы кому-то понравиться, а для того, чтобы быть свободной внутри. Поэтому очень много хороших дел и поступков совершается именно в этот период. Происходит ощущение свободы, состояние счастья и возможность делиться этим состоянием.

Как совмещаете в себе успешную, сильную, состоявшуюся женщину и семью (дети/внуки)?

Отвечу честно, совмещать это практически невозможно. Постоянный труд через боль, собственный опыт и опыт, который черпаешь в течение всей жизни. Это работа, и я считаю блеф, когда говорят про какой-то фантастический рецепт. Только свой опыт, работа над собой, умение правильно воспринимать критику и любить людей, которые с тобой рядом.

Я против фразы “полюби себя и полюбят тебя”. Чтобы была обратная связь, нужно очень много отдавать. Силы берутся от того, как ты себя воспитываешь и насколько ты сам себе критик. Много ошибок совершается тогда, когда человек себя ставит на пьедестал успешности и не замечает даже самых маленьких ошибок. А здесь главное умение отпускать, прощать, переосмысливать, не напрягая других людей, а полностью погрузиться в себя.

Погружение в себя и есть успешность. Найти время, вовремя нырнуть в свое состояние и правильно из него выйти, так чтобы получился баланс между всеми твоими действиями. Собственное здоровье, карьера и стыковка между семьей и окружением. Посмотрите на то, как ваше окружение относится к вам. Это хороший пример вашего отношения к людям. Иначе по другому эти законы не работают.

Все задуманное Вами сбылось или есть ещё к чему стремиться?

Конечно ответ может быть только прямой. Нет, не сбылось. Сейчас я понимаю как не хватает времени. Мы упускаем время и думаем, что оно бесконечно. В свои 55 лет я очень многое не реализовала. Поэтому ускорила свой темп, для того чтобы усилиться в одном и доделать другое. Есть тот путь, но я не хочу говорить про поставленные цели. История не про меня «ставить цели».

Я считаю, что вообще не нужно их ставить. Надо хорошо видеть и ощущать свой путь. Делая шаги по этому пути, ты четко чувствуешь какая у тебя почва под ногами. Комфортно ли тебе идти или нет. Поэтому я много работаю над этим и благодарю время, которое сейчас есть у меня.

И даю совет: для того, чтобы быть успешным — надо ценить время, в котором ты находишься здесь и сейчас, не оттягивать свою душу прошлым и не грезить о будущем. Тот, кто поймет эту простую истину, скорее всего, будет действительно счастливым и успешным человеком.