Разные роли Мистера Вселенная Сергея Романова — Образ Жизни. Москва

Разные роли Мистера Вселенная Сергея Романова

FaceApp_1589208196305-01

Президент России Владимир Путин поручил Минстрою ускориться с решением вопроса доступности строительства деревянного домостроения в ходе совещания по развитию строительной отрасли. Глава государства отметил, что было поручено решить этот вопрос еще до 1 июня 2023 года. А  герой интервью, которое подготовила журналист Светлана Ключкина, как раз выполняет задачи Президента, параллельно успевая заниматься спортом и сниматься в кино. Как найти тот самый баланс и что мотивирует Мистера Вселенная Сергея Романова, читайте далее.

Из Самары в Москва-сити: о чем сегодня мечтает Мистер Вселенная Сергей Романов?

Последние несколько лет я активно занимался общественной деятельностью, реализовал различные благотворительные проекты, а сейчас мое основное направление деятельности не связано со спортом, хотя я спортом активно занимаюсь каждый день и пропагандирую здоровый образ жизни не только среди друзей, но и среди россиян. Основной мой проект сейчас – развитие деревянного домостроения в России, ведь это исконно русский образ жизни и наши предки все жили в деревянных домах хорошо и счастливо. Но из-за глобальной урбанизации, которая идет с советского союза, когда люди вынуждены были переезжать в «человейники» больших городов, так как работы не было в деревнях, большинство так и осталось жить в городе. Моя мечта, чтобы как можно больше наших соотечественников-россиян переехали в комфортное экологичное жилье – в деревянные дома.

Какой %  времени из 24 часов сегодня посвящаете спорту?

Я стараюсь заниматься спортом регулярно, ежедневно от одного часа до двух. Утром я встаю и делаю обязательно разминку, зарядку, растяжку, если есть возможность я хожу в лес и там делаю кардио или велосипед, а ближе к вечеру у меня, как правило, силовая тренировка.

Какие виды спорта удалось уже попробовать?

Я освоил порядка 15 видов спорта. Очень люблю хоккей, поэтому регулярно занимаюсь с друзьями и играю в хоккей. Яхтинг очень нравится, но, к сожалению, не получается часто посещать различные регаты. Люблю спорткары, поэтому катаюсь по трекам на различных спортивных автомобилях. Горные лыжи тоже не так часто, но стараюсь кататься регулярно.

А что еще не успели?

Пока в мечтах освоить серф. Серф не характерен для России, поэтому у меня в будущем попозже есть в планах его освоить, может быть, даже уже на пенсии.

Скажите, Сергей, как опытный боец, у любого парня и любой девушки сегодня есть шанс стать Мистером или Миссис Вселенной, или все-таки должны быть какие-то задатки с детства заложены?

Теоретически у каждого есть шанс стать Мистером или Миссис Вселенная, но это должна быть очень хорошая генетика, потому что, когда соревнуешься с лучшими из лучших, это очень непросто, так как это достаточно длительный тренировочный процесс. У меня этот путь занял около 10 лет, хотя я всю жизнь занимался спортом с раннего детства и тем не менее несколько лет подготовки — это были жесточайшие тренировки по одной две тренировки в день, а также очень жесткая диета и восстановление, поэтому шанс есть у всех, но дойти до конца до высшего пьедестала могут лишь единицы.

Чем приходится жертвовать?

Жертвовать приходится, конечно, многим. Это и что-то вкусное поесть и куда-то сходить. Постоянно приходиться выбирать, чем тебе заниматься, так как тренировки отбирают очень много времени и приходится постоянно во всем себе отказывать, надо же еще рано ложиться спать, чтобы поддерживать режим дня с определенным питанием.

Что с личной жизнью? Ваше сердце уже занято кем-то?

Я женат и, слава Богу, с этим все в порядке.

С такой известностью, наверняка подходят на улице или на мероприятиях, какой самый странный вопрос задавали люди, с которыми не знакомы были?

Была такая интересная ситуация, прошло уже, наверное, года два после того, как я выиграл Мистер Вселенная и я ходил в Храм Христа Спасителя. На входе стоял представитель охраны и он меня узнал, спросил, я ли тот самый Сергей Романов — Мистер Вселенная? Это было очень неожиданно и приятно, конечно (улыбается).

Видела в социальных сетях и в интервью, что тренируете. Реально ли попасть к вам на тренировку «простому» человеку?

Я не тренер и никого не тренирую. Просто бывает, что кто-то из близких друзей обращается ко мне за советом или помощью подсказать план питания, тренировочный процесс. Я с удовольствием подсказываю, консультирую или направляю к специалисту, который может решить ту или иную задачу.

У вас есть своя методика. Расскажите о ней и кто из известных людей пользуется Вашими методиками построения тела?

Пару лет назад я действительно после пандемии запустил свою авторскую программу ROMANOV WELNESS, когда жил в Москва Сити. Это хорошая партнерская программа, так как туда входит один из лучших фитнес-клубов России, клиника превентивной медицины, анализы, биохакинг и др. Эта программа и сейчас работает, но на небольшом количестве моих знакомых. Есть сайт, там можно ознакомиться с ней и со специалистами. Я даже планировал открытие сети центров ROMANOV WELNESS.

Почему все-таки не открыли фитнес-центр, например? Есть же возможности, уверена

Знаете, изменились жизненные приоритеты, но в будущем я это все равно обязательно планирую. Просто еще не пришло время, и я думаю, что это будет не совсем обычный фитнес-центр, а то место, где человеку смогут помочь реализовать его задачи, потенциал, решить те проблемы, которые у него есть и это будет связано не только с физическими упражнениями, но и с ментальным и физическом здоровьем, основанном на современных достижениях науки и здравоохранения.

Спорт генерирует энергию или энергия вдохновляет на спорт?

Спорт мне всегда дает силы, энергию и позволяет держать мое тело на том физическом уровне, который мне необходим для достижения своих целей.

Как начали вести бизнес?

В 2007 году открыл компанию в Самарской области по проектированию. Это была программа нашего Президента «1000 ФОКов России». Первые ФОКи, как раз, проектировала моя команда. Это был достаточно успешный опыт. Далее строительство, инжиниринг и много всего интересного. Получается, что проектированием и строительством я уже занимаюсь больше 20 лет.

Какие самые сложные моменты в бизнесе?

Самые сложные моменты в бизнесе – это совмещать. Например, когда у меня были такие периоды, когда бизнес и параллельно соревнования или, когда сьемки в кино и выступление в театре. Это было очень сложно, потому что тебе нужно сначала на тренировку, потом приехать на работу, съездить на съемку фильма, а потом снова на тренировку и везде нужно переключаться очень быстро, потому что это абсолютно разные роли, а организм и так находится в стрессовом состоянии, так как везде нужно успеть, а еще и с непростым низкоуглеводным питанием – это давалось очень нелегко.

Как выбрали именно эту сферу деятельности?

Так получилось, что я когда-то работал в одной из ведущих компаний по продаже отделочных материалов России. Там достиг определенных высот внутри компании, но не было возможности для роста, поэтому ушел в бизнес, который с этим связан. Пришел, понравилось и начал в этом направлении развиваться.

Какие политические перспективы для себя видите?

Каких-то политических перспектив для себя не вижу, но, если Родина позовет, и я буду необходим на этом поприще, то я знаю, что я справлюсь. Я считаю, что когда человек на своем месте, то это всем приносит гораздо больше пользы.

В спорте и в бизнесе всегда есть стратегия и цель. Какие цели есть на ближайшее будущее?

Сейчас я активно занимаюсь строительством и пропагандой деревянного домостроения. Тем более, что Президент поставил 10 февраля задачу Правительству развивать именно деревянное домостроение в России. Я считаю, что в том числе я и моя команда выполняем задачу, поставленную Президентом.

И мои ближайшие цели в бизнесе – это сделать эту отрасль высоко конкурентной, как внутри страны и для зарубежных партнеров, чтобы у нас не только лес покупали, но и готовые изделия.

А в спорте, его я очень люблю и планирую дальше продолжать заниматься, но выступать пока не буду в ближайшие год – два точно, потому что другие цели, может быть попозже попробую, кто знает. Сегодня у меня спорт для здоровья.

Фото Дмитрия Недыхалова и Олега Давыдова