Ната Волкова: “Творчество для меня, как воздух, которым я дышу, вдохновляюсь и реализуюсь как личность” — Образ Жизни. Москва

Ната Волкова: “Творчество для меня, как воздух, которым я дышу, вдохновляюсь и реализуюсь как личность”

photo_2023-02-01_17-29-08

Молодая и амбициозная певица Ната Волкова ярко проявила себя в 2022 году своим футуристичным клипом “Искусство”. В преддверии выхода ее нового сингла “Будь собой”, мы обсудили с Натой ее грядущие планы и поговорили о творчестве.

Ната, расскажите, как Вы провели 2022 год? Какие творческие события произошли лично у вас?

Я провела 2022 год в работе над песнями и клипами. Было вложено очень много сил, времени и энергии в мои проекты. Я поистине познала “муки творчества”- это когда постоянно хочешь улучшить и усовершенствовать трек: всё время меняешь композицию, бесконечная работа над голосом и образом. Все это — постоянная борьба с собой, чтобы стать лучше.

Мы знаем, что у Вас на днях вышел новый трек «Будь собой». Какие впечатления оставила работа над ним?

Работа над треком была проделана действительно большая. В первую очередь хотела бы отметить, что все инструменты были записаны вживую: струнные, гитара и электронные синтезаторы разных годов выпуска, каждый их которых имеет свой индивидуальный звук. Благодаря этому трек получился наполненный жизнью и духом. Потом, живые струнные инструменты придают трогательность и добавляют прозрачность всей композиции. Они, как бы, приподнимают слушателя в область размышления и оставляют прекрасные легкие впечатления. Именно это и была одна из задач. Хотелось, чтобы песня была простой и в то же время предлагала ненадолго, хоть на секунду, но задуматься о жизни.

Как Вы можете охарактеризовать стиль Вашего творчества? И какие музыкальные стили в целом близки?

Стиль моего творчества скорее подходит под определение поп. Это самый распространенный жанр в современной музыке, где смешиваются разные формы и стили. Больше всего из музыкальных стилей меня привлекает классическая музыка. Когда я слушаю симфонический оркестр, меня охватывает многообразие прекрасных эмоций от звукосочетаний и музыкальных переплетений разных инструментов. Я оказываюсь в сказке музыкальных мыслей того или иного композитора.

Расскажите, как пришла идея написать эту песню? Знаем, что многие Ваши работы дополняют клипы. Ожидать ли нам на сингл «Будь собой» видео?

У меня очень много увлечений и хобби, и одно из них — это изучение философии. Сейчас речь пойдет о древнегреческом храме Аполлона в Дельфах. Там над входом была написана фраза «Познай самого себя» и я долго думала о ней. Это ведь и есть «Будь собой». Именно это состояние помогает человеку и оно является дорогой в его счастливую жизнь. Идея песни появилась у меня, когда я почувствовала желание рассказать историю о доброй и чуткой девушке, а также сделать нежный призыв «Будь собой».

Я уже начала работу над созданием клипа. Мы со съемочной командой готовим интересный проект и очень надеемся его реализовать.

Как считаете, в чем главная изюминка, отличительная особенность вашего творчества от того, что делают коллеги по индустрии?

Творчество не имеет границ, и оно уникально в каждом проявлении. Я с большим уважением отношусь к творчеству людей, потому что понимаю, например, как трудно создать песню, и ещё труднее воплотить её в жизнь или снять клип. Моё творчество идёт из глубины души и вызывает отклик у людей. Я очень глубоко и серьёзно отношусь к тому, что я делаю. Если в нескольких словах, то можно процитировать строки гениального Бориса Леонидовича Пастернак , которые с детства будоражат моё сердце:

«Во всём мне хочется дойти

До самой сути

В работе, в поиске пути

В сердечной смуте…»

С кем из представителей шоу-бизнеса (не обязательно российского) Вы бы хотели сделать фит? За чьим творчеством интересно наблюдать и почему?

В музыкальном мире много талантливых людей и прекрасных голосов. Конечно, я мечтаю сделать фит со звездой мирового уровня, но пока это остаётся только мечтой. У меня много любимых исполнителей, но я обожаю французский язык — это язык любви для меня, поэтому сейчас отмечу французскую певицу Милен Фармер. Это чудесная женщина с удивительной карьерой мировой звезды. В свой шестьдесят один год она прекрасно выглядит и выпустила двенадцатый альбом «L’emprise».

Как Вы считаете, в чём залог успешного сотрудничества в музыке? Учитывая то, что каждый из Ваших треков довольно с сильным философским посылом.

Мой успех в музыкальном сотрудничестве кроется в хорошем, уважительном и добром отношении к окружающим людям. Очень важно сохранять атмосферу доверия и добра в творчестве. Без доверия не может быть никакой совместной работы, потому что творчество — это тонкая душевная и духовная субстанция, в которой нет места для лжи и обмана.

Строите ли Вы далеко идущие планы? Жить сегодняшним днём – насколько Вам это близко или нет?

Я позволю начать свой ответ с распространенной фразы «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Конечно, это очень умная и радикальная фраза, но у человека обязательно должны быть жизненные планы, глобальные цели и желания. Именно грядущее будущее даёт нам силу жизни, надежду и движение вперёд.  У меня, как и у миллионов людей, есть свои мечты, планы и стремления, и я аккуратно к ним иду, а как всё это будет — покажет только время.

Какие у Вас ближайшие планы и задумки на год?

Я хотела бы развиваться в творческом направлении, создавать новые песни и клипы. Творчество для меня, как воздух, которым я дышу, вдохновляюсь и реализуюсь как личность.