Марина Лисовец: «Алхимия Голоса» — Совершенству и самосовершенствованию предела нет! — Образ Жизни. Москва
Мнение эксперта

Марина Лисовец: «Алхимия Голоса» — Совершенству и самосовершенствованию предела нет!

Марина Лисовец «Алхимия Голоса»
Марина Лисовецактриса театра, кино и дубляжа, поэтесса. Один из самых узнаваемых и востребованных голосов, которым озвучены телеканалы и сотни аудиокниг, голливудские актрисы, героини культовых игр и мультфильмов.  Победитель первой Всероссийской «Премии на лучшую аудиокнигу» в номинации «Лучшая женская озвучка». Лисовец официальный голос диснеевской Белоснежки и Муми-тролля в России. Она является брендовым голосом телевизионного канала 24 doc, а также рекламным голосом таких известных марок как IL de bote, Adidas и Chevrolet.  Марина Лисовец сотрудничала с различными театрами: «Бенефис», «Балтийский дом», «Новый Театр у Нарвских ворот», Санкт-Петербургский ТЮЗ, «Петербург-Петергоф», «Интерьерный театр». Она снималась в российских телесериалах и фильмах («Коллектор», «СашаТаня», «Следопыт», «Глухарь», «Час Волкова», «Ветка сирени» и многих других). Летом 2019 года вышел дебютный сборник стихов Марины Лисовец «Седьмое чувство». Марина Лисовец — автор тренинга по голосо-речевому совершенствованию «Алхимия голоса».
"Алхимия Голоса"

Марина, наше издание давно не просто наблюдает, но и всегда поддерживает ваши проекты. Вы — личность многогранная, и в этом интервью мы на некоторых гранях сфокусируемся.

Давайте начнем с самого актуального. 1 августа стартует новый поток вашего авторского тренинга «Алхимия голоса». Что это за проект? В чём отличие именного этого этапа?

Моя «Алхимия Голоса» — цельная, последовательная, не имеющая аналогов, система освоения и совершенствования Голоса. В ней сконцентрировано всё важнейшее из самых действенных учений и техник, существующих в мире, а базируется она на моём авторском методе. Она непременно приводит к успеху и даёт очевидные результаты любому, кто встраивает её в свою жизнь, затрачивается и работает по ней! Даже если поначалу базовые принципы или отдельные упражнения вызывают удивление или дискомфорт. Все они отлично продуманы, более того, протестированы на моём личном многолетнем опыте профессионального звучания. Многие принципы сформулированы именно в процессе речевой работы. Ведь, с 2000-го года и по сей день моим голосом озвучены сотни фильмов, мультиков, компьютерных игр, книг, теле и радио программ, мероприятий. Я озвучиваю всё, что может звучать – от русскоязычных аудиогидов крупнейших музеев Европы до игрушек, с которыми засыпают ваши дети!

И, конечно, всё в этой системе испытано на практике – шестилетнем опыте моего тренинга – честного, успешного, полезного! За эти годы «Алхимию Голоса» освоили 3500 человек по всему миру – я проводила её не только в Москве и Петербурге, но и в Барселоне, Риге, Праге, Римини, Хельсинки… Очень люблю живую яркую энергию многочасового оффлайнового тренинга! Но недавно желающим его пройти я подарила абсолютно новый формат – теперь он доступен и в он-лайне, эфиры проходят в WhatsApp, что невероятно удобно. Главное: информация остается в доступе бессрочно, а я всегда на связи. Именно такой поток «Алхимия Голоса в твоём WhatsApp» и стартует 1 августа 2021 года.

Для участия в он-лайн версии тренинга «Алхимия Голоса» отправь в WhatsApp на номер +79998094020 фразу «Моя Алхимия Голоса»!

Голос важен публичным персонам. Зачем, например, бизнесмену работать над речью и голосом?

Публичный человек и, в частности, представитель бизнес-элиты, в числе прочих необходимых профессиональных качеств, должен (в первую очередь, должен себе самому) обладать речевой харизмой. Её очевидные составляющие, которые мы активно прорабатываем на «Алхимии Голоса» – вера в свои идеи и искусство быть убедительным, умение подать себя и удерживать внимание, искренность, доброжелательность, чувство юмора и безупречное ораторское мастерство. Кроме того, Голос – самый эффективный ключ к любой, особенно деловой коммуникации, мощнейший способ воздействия и влияния. Ну и, наконец, необязательное, но полезное и приятное значение вашего Голоса, при условии, что вы им владеете – он высвечивает в вас именно то, что вам необходимо подчеркнуть в данный момент, становясь незабываемым и неповторимым элементом вашего имиджа!

Тембр, звучание, интонации и, главное, эффект, производимый вашим Голосом, зависят вовсе не от голосовых связок, а от ваших целей и задач, состояния вашей души, уровня и качества наполненности энергией, но главное – от умения пользоваться вашим уникальным неповторимым инструментом – Голосом! С древних времен во всех культурах люди, «владевшие словом», обладали особым статусом и уважением! Так было и будет всегда.

Сделаем небольшой экскурс в историю становления творчества Марины Лисовец. У вас два высших образования — актерское и журналистское. Возможно, и это еще не предел?

Совершенству и самосовершенствованию предела нет! И я не только помогаю в этом тем искателям новых знаний, возможностей, ощущений, которые приходят ко мне на «Алхимию Голоса», желая сами себя удивить. Но и сама непрестанно развиваюсь и всё время учусь! Актерская природа и врождённое любопытство толкают меня к освоению нового, а потом всё узнанное успешно переплетается, дополняя друг друга в моём творчестве.

Я – перфекционист и очень требовательный к себе человек. Всё, за что берусь в жизни, стараюсь довести если не до абсолюта, то до высокопрофессионального уровня. Так было, например, с танцем, которому я посвятила много лет, пройдя множество мастер-классов лучших танцевальных школ мира, танцуя в театральных компаниях, давая уроки, выступая со своим шоу. И по сей день для меня танец остается отправной точкой всего моего творчества. Им полны мои перформансы и даже поэтические концерты. Его ритмы и па царят в моей поэзии. Вы удивитесь, но даже мой голосо-речевой тренинг содержит множество упражнений, направленных на работу с телом. Ведь, как говорили древние римляне: «Тело – это сосуд для Голоса». Движение – первейший и самый понятный из семи тысяч языков человечества. А Голос и звук, посредством которого возможно общение – ещё одна драгоценность, дар эволюции, которым обладает на Земле только человек.

Марина Лисовец и джаз. Еще одна грань и успешная. Расскажите подробнее о ваших концертах и команде

Команда фантастическая! Для меня честь и радость выходить к зрителю и играть концерты с самой яркой и вдохновенной командой Москвы! С такими талантливыми, легендарными музыкантами, как Игорь Иванушкин (контрабас), Андрей Шатуновский (барабаны), Алексей Геращенко (саксофон), Виктор Смирнов (фортепиано). А начать надо с того, что впервые на российской сцене в одном концерте-спектакле мы искусно и смело перемешали старые добрые джазовые стандарты и современную – мою авторскую поэзию. В этом симбиозе даже не изюминка, а истинная драгоценность! Вкусный, сочный, драйвовый джаз в виртуозном исполнении и мои очень глубокие, чувственные, откровенные стихи образуют замысловатый эмоциональный коктейль! Я не просто читаю под музыку. Это перформанс, который не оставляет равнодушным никого в зале! Зрители назвали наши концерты «изысканной, стильной, дорогой и незабываемой жемчужиной» в ожерелье московской афиши!

Кстати, 27 сентября 2021 года на сцене клуба «Magnus Locus» мы играем джазово-поэтическое шоу «Взрослые игры». У вас есть прекрасная возможность насладиться шоу, а ещё оценить всю мою «Алхимию Голоса» в действии! В полной мере прочувствовать, как работает профессиональный, красивый, здоровый, осмысленно используемый Голос – трогая душу и донося смыслы. Билеты можно приобрести по ссылке: https://magnuslocus.ru/lisovecigerashenko2007

А что всё же самое важное сейчас в жизни актрисы, поэта, медиа-персоны, автора и ведущей «Алхимии Голоса» Марины Лисовец?

Семья и профессия – две главные составляющие моей жизни всегда и сейчас. В последнее время они всё больше переплетаются. Потому что мы с чудесным детским поэтом Эммой Лисовец (по совместительству моей мамой) создали удивительный перформанс «В поисках Кая», поставленный мною по её книге-сказке в стихах. У этого проекта большое будущее – мы два года играли его в Европе и скоро покажем в Москве. А ещё, потому что мой сын Никита начал проявлять осознанный интерес к моему творчеству. Он всё чаще бывает со мной на озвучании аудиокниг и мультфильмов, читает и слушает мои стихи и студийные записи. Например, альбом «Чувство снега», который мы создали в соавторстве с композитором Талем Бабицким и который издал продюсерский центр «Вимбо», Никита знает наизусть!

Всё это, в свою очередь, вдохновляет меня на новые проекты, которые, рождаются, чтобы украсить собой духовную, эмоциональную, культурную жизнь людей, делая её ярче, и счастливее!

Теги: «Алхимия Голоса в твоём WhatsApp»Алхимия ГолосаМарина ЛисовецМарина Лисовец: «Алхимия Голоса»