Группа GRINKEVICH: нас вдохновляет жизнь простых людей — Образ Жизни. Москва

Группа GRINKEVICH: нас вдохновляет жизнь простых людей

099_12-05-21_22-29-46

Яркая и перспективная группа GRINKEVICH еще только покоряет российскую сцену, но их синглы сегодня “Тайна”, “Кола” и “Как молоды” слушают десятки тысяч человек, а концертный график не отстает от туров топ-артистов. В эксклюзивном интервью мы решили расспросить артистов о своем творчестве, стиле и “Новой волне”

Привет, ребята! Невозможно не заметить ваш яркий образ. Могли бы вы рассказать про свой стиль? Почему такие рожки? Любите выделяться? Или это ваше самовыражение?

Привет!) В обычной жизни я выделяться не люблю, предпочитаю стиль бездомного, но и это обычно привлекает внимание окружающих! А на сцене артист ОБЯЗАН выделяться.

В пользу моих чудесных рожек есть несколько моментов! Первый: когда я импровизировала и искала свой образ, то во мне проснулся архитектор, и я увидела, что по пропорциям моего тела — на голове нужен высокий тонкий симметричный элемент. Плела, плела и заплела (Смеется). А вообще, если погуглить историю происхождения русского кокошника, то будет понятно, что он произошёл из головного убора «рога», который носили замужние женщины, готовые к потомству или уже имеющие детей. Такой убор считался достоинством и честью. Так, что никакому дьяволу мы душу не продали и точка.

Кто придумывает вам образы? В вашей команде есть стилист?

Ну, это самое интересное. Я фанат ретро и винтажа. Коллекционирую пиджаки, плащи, очки, которые ищу годами и скупаю тоннами отовсюду. На все наши первые концерты мы просто открыли мою гардеробную и оделись всей группой, ведь все мои вещи — тотал оверсайз! На телевизионные конкурсы нам помогала со стилем Мария Оршуляк, которая помогла и мальчишкам одеться и подарила мне свои гениальные платья. Кстати, Маша помогает нам до сих пор.

В интернете много информации о том, что группа собралась на карантине, когда вам было скучно. Так ли это?

На карантине группа ДОсобралась. Потому что песни мы с Львом писали с далекой юности. Просто жизнь сама наглядно показала нам, кто должен сесть за барабаны в этой музыке, а кто должен играть на гитаре. У каждого из нас долгий путь до этого проекта и пусть он раскроет каждого из моих ребят до самого конца. Я напишу ещё миллиард хитов для того, чтобы мы все реализовались в профессии.

А кто из вас в проекте главный? Лев или Лиза?

Лиза. Шутка, конечно же Лев. Шутка.

Сейчас у вас уже 4 сольных трека. А какая из песен вам самим больше всего нравится?

Четыре, да, и около 20-ти новых демок в рабочих чатах. Нам нравится каждая. Это — как родить ребёнка.

Что вас вдохновляет на написание песен?

Жизнь простых людей. Которые выходят утром из подъезда вместе с тобой. Едут с тобой в одном лифте. Те, которые едут с тобой в одном вагоне метро. Те, кого ты видишь, проходя мимо окна со включенным торшером. Традиции людей, любовь людей, боль людей, слёзы людей.

Вы выступали на международной конкурсе Новая волна и взяли там сразу награду. Как вы считаете, помогло ли это вам сегодня в творчестве?

Мы взяли единственную награду — приз зрительских симпатий. Это лучшая награда для артиста. Лучшее продвижение — мнение народа. Это нам помогло ГЛОБАЛЬНО.

Как вы вообще относитесь к шоу талантам? Может быть планируете еще принимать участие в конкурсах?

Я в этом не эксперт, если будет время между концертами — обязательно куда-нибудь сходим ещё.

Вы не просто музыкальная группа, но еще и семейная пара. Как вам удается совмещать творчество и семью? Ваши сыновья тоже увлекаются музыкой?

Наши сыновья абсолютно чисто интонируют. Уже пишут стихи и мелодии. Какую бы профессию они ни выбрали в этой жизни — они все равно уже в музыке. Сложно ли совмещать семью и творчество? Не скажу. А то испугаетесь и не попробуете.

Как обычно проводите свободное время вне сцены?

Мы пишем новый материал. Занимаемся спортом. Проводим время всей семьей.

Вы активны в своих соцсетях. Сами все ведете?

Да. Мы сами ведем свое сообщество во ВКонтакте. Кстати, подписывайтесь, мы всем рады (Улыбается).

Каким будет ваш следующий трек?

Это будет история о том, как мы познакомились с мужем. Медленная и лиричная рок-баллада.

Фото Антона Бананова