Emzee: «Не надо спрашивать мнения у окружающих — спрашивай у себя» — Образ Жизни. Москва

Emzee: «Не надо спрашивать мнения у окружающих — спрашивай у себя»

Emzee

О работе с Максимом Фадеевым, откуда взялся псевдоним и творческих планах, нашему порталу рассказала певица Emzee.

Emzee

Привет. Расскажи немного о себе. С чего началось твоё творчество?

Привет! Петь я начала относительно давно, когда еще жила на Кипре. Стала записывать песни, под совершенно другим псевдонимом. Не сказать, что тогда это было какое-то профессиональное творчество, скорее просто милый (и невероятно обаятельный) ребенок, который игрался с музыкой. Мне это очень нравилось. Ну а потом внезапно я поняла, что хочу связать с этим карьеру. Стала профессионально заниматься вокалом, сольфеджио и прочими необходимыми для столь непростой профессии атрибутами. А когда переехала в Россию, желание лишь усилилось, сформировавшись в окончательное направление.

Emzee — это псевдоним. Но у тебя достаточно красивое сочетание имени и фамилии. Почему все-таки решила не использовать его?

По сути, красивое имя и фамилия никуда не делись, так как мой псевдоним – это инициалы. И звучит коротко и ясно. Представьте на сцене объявляют: «а сейчас перед вами выступит Маша Журавлева!» Мало того, что долго, так вам еще придется разбираться, какая именно Маша Журавлева, все-таки это достаточно распространенные имя и фамилия. Толпы этих Маш Журавлевых. А тут «ЭмЗи». Вы услышите и сразу такие: а, так та самая Маша Журавлева!

Emzee

До того, как ты презентовала свой дебютный трек под новым псевдоним. Были ли у тебя другие песни?

Да, конечно, были. Некоторое время я сотрудничала с Максимом Фадеевым, выступала под другим псевдонимом, пела другие песни. Но теперь я совершенно иной человек, совершенно новый проект.

Почему в новом амплуа ты решила выбрать жанр RNB. И кто твой Прототип?

Если говорить конкретно про R’n’B, то мне просто этот жанр нравится. И я хотела бы в нем (в том числе) развиваться. Но в целом, не могу сказать, что я выбрала для себя какой-то прямо жанр-жанр. Моя музыка даже сейчас не вписывается в каноны одного жанра. А дальше с этим так еще хуже все будет в этом плане. Ну не помещусь я в одном жанре. Ну никак. R’n’B для меня скорее является некой отправной точкой. Базисом, на котором все основано. Но не ограничителем.

Твой трек «Мэри» адресован всем девушкам. А какой в нем заложен смысл?

Смысл простой: будь уверенной в себе. Не слушай других (я про тех, кто ничего дельного и не говорит, то есть про большинство), делай, если решила делать. Не надо спрашивать мнения у окружающих или искать их одобрения ради одобрения. Спрашивай у себя. Своего рода эта песня является некой мотивашкой. Для меня в том числе. Женщин часто недооценивают. Я не говорю, что я какой-то ярый представитель феминизма, нет. Просто я за здоровые отношения. Между людьми. Нет никаких ограничителей, кроме тех, которые мы сами себе в голове возводим. Она чего-то не сможет, потому что женщина. Ага, сейчас. Женщины могут делать практически все то же самое, что и мужчины, а что-то и выходит даже лучше. И думаю, что 21 век не совсем подходит для упреков в сторону женщин, которые по каким-то причинам выбирают не самые, по чьему-то мнению, «женские» профессии. Ну хочет она это делать – так пусть делает. В 21 веке это должно быть, как минимум, приемлемо.

Ты сама пишешь песни? Или же делегируешь?

Я плотно участвую в моменте создания работы, но, конечно, пока не осуществляю весь процесс полностью самостоятельно. Во-первых, на текущем этапе мне банально не хватает времени, так как музыка — это очень важная часть моей жизни и работы, но не единственная часть. Во-вторых, я набираюсь опыта. Как автор. Писать песни это не двумя пальцами об асфальт фигануть, на самом то деле. Ну если мы говорим про хорошие песни. В будущем обязательно выпущу полностью авторские работы, а сейчас у меня отличная команда, разделяющих мои взгляды на мир.

Emzee