Дмитрий Раевский: «Я вкладываюсь в развитие своей команды» — Образ Жизни. Москва
Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский – писатель, философ, путешественник, альпинист, основатель школы развития мышления и оздоровительного центра «Здравница». За его плечами многолетний опыт наставничества и лечения людей. Дмитрий организовал и совершил экспедиции в Тибет, Индию, Узбекистан, Турцию, Китай, Египет, США, на Кипр. И каждая его поездка имеет важную цель: исследование древних мест силы, где люди во все века получают мощный толчок к развитию и переменам в жизни.

При всей насыщенности жизни Дмитрий находит время, силы и возможности заниматься благотворительностью. Его проект помощи больным детям просто поражает своей грандиозностью и результатами.

Дмитрий, как ты успеваешь все это делать?

Легко! Я просто люблю помогать людям. Понимаешь, есть люди, которые просто не могут жить иначе, а любовь к делу становится для них неисчерпаемым источником сил.

Расскажи пожалуйста о себе.

Я родился в Смоленске. С юности много читал, интересовался различными темами, занимался цигун, боевыми искусствами, и даже был одним из спикеров, как сейчас принято говорить, в философском клубе. Я учился медицинском университете, работал на стройке, позже развивал бизнес. И как-то жизнь так меня мотала-мотала, что я в конце концов решил основать школу развития, чтобы делиться с людьми всем тем опытом, что собрал за многие годы.

А когда вокруг тебя начали объединяться люди?

С юности вокруг меня всегда собирались люди. Мы создавали разные проекты, но в каждом из них одной из важнейших задач я ставил рост и развитие эффективности команды и каждого её члена в отдельности. И теперь, спустя время, я горжусь своей командой, горжусь теми результатами, которые мы получаем.

Дмитрий Раевский расскажи о своих путешествиях. Когда, куда и, собственно, зачем впервые ты поехал?

Первым моим путешествием была поездка в Тибет. При этом я поехал туда в тяжёлое время – это был 1999 год. Кризис, бедность… Но мне удалось заработать денег, которых хватило на поездку практически под расчет, как говорится. В Тибет меня пригласил тибетский йог, ставший в последствии моим учителем. Именно у него я учусь применять разные методики помощи людям в их развитии. Вообще каждая моя поездка имеет определенную цель. То есть я езжу на как турист. Скорее, как исследователь, поэтому я часто называю очередную поездку экспедицией.

Ты путешествуешь сам?

Нет. Команда – это один из основных ингредиентов моего успеха. Я вкладываюсь в развитие своей команды, сотрудников школы мышления и Здравницы, а команда вкладывается в развитие моих проектов. И важным моментом, обязательным условием такого сотрудничества является одно: любить то дело, которым занимаешься. Это условие и успеха, и счастья. Ведь все хотят быть счастливыми.

А как можно попасть в вашу команду?

Очень даже просто. Можно записаться на курсы нашей школы или, для начала, сходить с нами в горы. А ещё у нас недавно запустился проект закрытых клубов, где мы также делимся технологиями развития.

Горы? То есть можно сходить с вами в горы, чтобы в последствии стать частью команды?

Конечно. Горы – своеобразный трамплин развития. Если ты выдержал все трудности похода, смог преодолеть себя в пути, значит ты сможешь преодолеть все преграды на пути к любой цели. К тому же именно в горах отлично прокачивается мышца командности. Без команды до вершины ты не дойдешь.

Но походы в горы, альпинизм – это ведь требует хорошей физподготовки? Есть ли возрастные ограничения для тех, кто решил пойти в горы с вами?

Да, физподготовка важна. Но наш опыт показывает, что единственной проблемой во время подготовки к горам становится недостаточно сильное желание. В горы с нами ходят с 2 лет до 80. Так что, добро пожаловать в горы!

Специально для он-лайн издания
«ОбразЖизни.Москва»