Алёна Полынь: моё предназначение донести до людей информацию о наших исконных традициях — Образ Жизни. Москва

Алёна Полынь: моё предназначение донести до людей информацию о наших исконных традициях

Изображение WhatsApp 2024-01-31 в 15.25.35_53ca0249

В 2023 году по России прокатился бум на услуги тарологов, астрологов, магов, экстрасенсов и эзотериков. Гадалок, например, с удовольствием заказывали даже на корпоративы в качестве развлечения для гостей. Согласно исследованию Brandwatch, особый интерес к сверхъестественному в мире вспыхнул в первые месяцы пандемии и режима самоизоляции в 2020-ом году. Тогда, по данным компании, 140 тыс. человек рассказали о том, что учатся читать гороскопы, интерес к астрологии вырос за год на 70%, а 55 тыс. человек заявили, что занялись изучением любовных заклинаний.

В начале 2024 года в России вырос спрос на книги по астрологии, толкованию снов и гаданию. Сегмент нон-фикшн в праздники вырос заметнее, чем художественная литература и продажи в целом, — на 19%. Особенный всплеск интереса наблюдался в таких жанрах, как «астрология» (+67%), «гадание/толкование снов» (+37%), «эзотерика» (+34%), «саморазвитие и личностный рост» (+28%). Редакция «Образ жизни. Москва» побеседовала с психологом, предпринимателем и общественным деятелем Аленой Полынь на тему набирающего популярность бизнеса.

Как начался Ваш путь в бизнес-среду?

Мой путь в бизнес никогда не начинался, потому что то, чем я занимаюсь, не воспринимала как бизнес. Я воспринимала это как дело всей моей жизни, которое никогда не имело никакого бизнес-плана, и я не просчитывала, сколько дохода принесет. Поэтому очень многие проектные истории моего дела, они были бездоходные. Если считать путем в бизнес период, когда я начала что-либо продавать и оценивать как-либо свои услуги, то это период 2014 — 2015 год, когда я поняла, что совсем забесплатно делать нельзя. И с этого момента, начиная, можно меня считать бизнесменом.

В какой момент Вы поняли, что надо заниматься благотворительностью? Расскажите о ваших благотворительных проектах?

Когда я стала зарабатывать какие-либо деньги, я сразу поняла, что если мир дает мне, значит, я должна давать миру. И начала помогать тем, кто нуждается в помощи. Это были: дети-инвалиды, престарелые люди, и тд. И иногда они находили меня, иногда я находила их. В общем, ко мне обращались и до сих пор обращаются, а я помогала и буду помогать.

Вы помогаете участникам СВО и их родственникам, и насколько понимаю бесплатно. Много ли к вам обращаются и с какой целью?

Что касается участников СВО, когда СВО началось, я, естественно, сразу начала оказывать помощь, ту помощь, которую я могу оказать. Это были закупки всего необходимого и передача нашим бойцам на СВО. Это была без оплатная психологическая помощь их семьям, так как я профессиональный психолог. У меня было четкое понимание, что в данной ситуации вся страна должна сплотиться и каждый должен делать то, чем он может, собственно, помочь. Я, допустим, не могу плести маскировочные сетки, но я могу их закупить на производстве и передать бойцам.

У Вас есть центр парапсихологии, хотелось бы поподробнее узнать, как работает центр и чем там могут помочь?

Мой центр парапсихологии — это, прежде всего помощь людям. Он сочетает в себе всевозможные аспекты помощи. То есть это то, что является традициями народа мира, то, с чем мы всегда взаимодействовали, о чем мы всегда знали, к чему всегда прикасались. Это все традиционные вещи, и их правильное исполнение приводит к определенным результатам. И именно вот эти традиционные вещи, обрядовые действия парапсихологический центр смог предоставить как помощь.

Сколько серьезных действенных обрядов сегодня возможно использовать в помощь людям, но о них забыли, а еще хуже какие-то неверно используют. Центр Парапсихологии Алёны Полынь очень трепетно относится к знаниям, которые способны менять судьбы. Конечно, мы используем обряды в помощь людям.

У Вас есть сеть магазинов сувениров, сколько их и как развивается бизнес?

У меня сеть магазинов эзотерических товаров. Товарами это даже не назвать. Это различные красивые атрибуты, которые способствуют улучшению жизни каждого человека. То есть специалисты покупают это для того, чтобы использовать в ритуалах и обрядах. Не специалисты, люди, которые хотят просто себе в чем-то помочь, покупают как некий сувенир, который им нравится и уже эта вещь вдохновляет, вносит в дом определенную энергию. Большая часть того, что находится в магазине, именно ручной работы. Это различные куклы, различные фигурки, которые именно ручной работы. Недаром говорят, что все мои магазины похожи на музеи.

Расскажите о ваших хобби, что помогает вам черпать силы?

Для меня хобби — это то, когда человек занимается чем-то по своему интересу. Но дело в том, что то, с чем я работаю, то, чем я занимаюсь, является моим интересом. То есть все, чем я занимаюсь, есть, собственно, мой интерес. Поэтому моя работа, есть мое хобби, моя жизнь и все на свете. Мне нравится помогать людям, мне нравится изучать традиции народов мира, мне нравится создавать нечто новое, мне нравится расти и развиваться в этом.

В чем Вы видите свое дальнейшее развитие, какие у Вас планы?

Мне очень хочется, чтобы в России было другое восприятие к парапсихологии. Мне очень хочется, чтобы люди воспринимали серьезно наши исконные традиции, в том числе исконные традиции Руси, чтобы изучали их, что-то брали сюда в будущее, в настоящее, что-то модернизировали, но не отказывались от своих корней. В этом я вижу некое свое предназначение донести до людей информацию о наших исконных традициях и не только наших, чтобы люди изучали традиции других народов, в том числе и могли для себя выбирать то, что нравится им, и с этим взаимодействовать.

Фото из личного архива Алёны Полынь