Мария Петрова: Robe Garder для меня больше чем проект — Образ Жизни. Москва

Мария Петрова: Robe Garder для меня больше чем проект

unnamed

Недавно в Москве на закрытом дизайнерском показе в авторском ресторане Touch представили  инновационный формат гардеробных, разрушающий привычные стереотипы  — новейшая коллекция ROBE GARDER от международного дизайнера Екатерины Елизаровой была представлена в метавселенной.

И сегодня мы беседуем с Марией Петровой, основателем бренда «RobeGarder»

Мария, расскажите, когда зародилась идея вашего проекта?

В 2016 году судьба меня свела с Николаем Петровым, который поступил вместе со мной в РАНХиГС MBA на факультет «предпринимательство». К тому времени у Николая уже был свой бизнес. В 2017 году он решил открыть мебельное производство «Bernini», название которого мне сразу не понравилось. Партнёром в этом бизнесе стал его лучший друг Александр Свистунов, который на тот момент разрабатывал новые продукты.

Время шло, бизнес стоял на месте, тогда Николай подключил меня к проекту, которому необходим был «глоток свежего воздуха».

Как пришла идея по созданию бренда гардеробный «Robe Garder»?

Мне важно, чтобы любые мои проекты были лучшими, для этого необходимо понимать, что и для кого я делаю. Мы провели аналитические исследования, благодаря которым изучили свою целевую аудиторию, создали продукт и бренд, который  соответствует запросам современного человека, человека-новатора. Так родился RobeGarder — гардеробные с характером. Robe Garder стал для меня больше чем проект.

Мне повезло, мое любимое занятие переросло в дело всей жизни.

Когда вы поняли, что «Robe Garder» это успешный проект?

После того как мы сузили нашу продуктовую линейку и сконцентрировались на гардеробных, тщательно дорабатывали и продумывали детали, мы получили огромный отклик от дизайнеров еще на этапе прототипа. Потому что качество нашей продукции уже тогда было на порядок выше, чем у конкурентов и заграничных аналогов. Именно повышенный спрос со стороны профессионального сообщества дал мне уверенность в том, что это успешный проект.

Как вы выбираете материалы для создания гардеробных? Присутствует ли особый подход в их поиске?

На мой взгляд качественные материалы это один из ключевых параметров создания успешного продукта. Это, конечно, не единственный параметр, но очень важный и этому мы уделили должное внимание!

Коллаборация с Екатериной Елизаровой  позволила нам расширить горизонты и выйти за рамки обыденного. У Екатерины тонкое чувство стиля и  прекрасный вкус, подкрепленные первоклассным образованием, она удивительным образом сочетает на первый взгляд несочетаемые материалы и цвета. Так в нашей коллекции сочетается алюминий, стекло, керамика, шпон и кожа-одни из самых практичных и красивых материалов.

Наши партнёры — дизайнеры интерьеров, кто уже успел ознакомиться с коллекцией RobeGarder говорят,  что цветовое сочетание и материалы нашей коллекции вдохновляют так, что под гардеробную хочется создавать весь интерьер квартиры! Это безумно приятно!

Когда я начала заниматься разработкой стратегии, у нас была классная команда производственников, которую возглавляет Александр Свистунов. Ребята творят чудеса, любят свое дело, порой смотришь на изделие и не веришь, что это сделал человек.

В основе стратегии, которую я разработала лежало создание собственного продукта- практичного, функционального, современного и красивого, который станет достойной заменой импортных аналогов.

Ваш слоган – «Robe Garder — гардеробные с характером». Заложен ли в него особый смысл? Если да, то какой?

Я считаю нас людьми с характерами, то как мы подошли к вопросу создания нового бренда и коллекции, то как нас не сломили, а только сделали сильнее происходящие события. Кто-то сдается, кто-то бежит, а мы нет! Творим, создаем, верим и побеждаем!Поэтому коллекция у нас тоже характерная.

Где производятся гардеробные «Robe Garder»?

Наше производство находится в Подмосковье, сейчас мы расширяемся и подбираем новые площадки. Впереди открытие флагманского шоу-рума.

У меня нестандартная планировка квартиры. Это прямо монолит или конструктор? Я могу установить как на картинке или продумать и сделать по-другому, как мне хочется, как вписать это в планировку?

Гардеробные RobeGarder — модульная система хранения — полки, комоды и т.д. Любой наш проект можно менять по высоте и количеству полок, технически работает как конструктор.

На сайте есть раздел, так и называется  «Конструктор», где демонстрируется ваша будущая гардеробная системы. Вы можете выбрать необходимую комплектацию.

Как вы относитесь к своим конкурентам? Считаете ли вы их своими конкурентами?

Как говорят грамотные полководцы: нельзя недооценивать своих врагов! Но мы же не на войне, поэтому за конкурентами наблюдаем, но мне, например, не нравится их устаревший подход. В основном все копируется с зарубежных аналогов, а мы любим создавать! Поэтому, считаю, что нам удалось создать свой «голубой океан».

Какие у Вас планы на будущий год?

Наша цель это создание федеральной сети. В ближайший год мы будем работать над нашим масштабированием и разработкой нового продукта (кухни), в основе которого будет алюминиевый профиль нашей собственной разработки. Также мы планируем создать свой индивидуальный парфюм для дома, который будет ассоциироваться с нашим брендом у покупателей.