Нина Скворцова: «Перманентным макияжем можно сделать красивые натуральные брови» — Образ Жизни. Москва
Мнение эксперта

Нина Скворцова: «Перманентным макияжем можно сделать красивые натуральные брови»

Нина Скворцова — мастер по перманентному макияжу.

Нина Скворцова: «Перманентным макияжем можно сделать красивые натуральные брови»Нина, добрый день. До перманентного макияжа, вы работали в сфере кредитования. Что повлияло на смену профессии?

Я сама являлась так сказать клиентом и делала себе процедуру перманентного макияжа. Как-то по истечению времени, когда мне нужно было обновлять цвет, к моему мастеру на ближайший месяц было не попасть, и мне пришлось искать другого мастера. По совету друзей, кстати, они были парни, я оказалась у другого мастера и настолько вдохновилась ее работой и отношению к делу, что решила, сама пройти обучение.

В детстве вы мечтали стать визажистом, что помешало осуществить мечту?

С детства я любила копаться в маминой косметике и пробовать всю продукцию, что там лежит на себе. Когда я стала более взрослой я научилась делать красивый макияж себе и подругам. Но на этом все и закончилось, почему-то моя мечта осталась только мечтой.

Наверняка, чтобы заниматься таким серьезным делом, как перманентный макияж, необходимо закончить какое-то учебное заведение, курсы?

Конечно, это обязательно! Просто обучения по интернету будет недостаточно. Перманентный макияж — это такая процедура, которая делается не на месяц, а на несколько лет, все должно быть сделано качественно, аккуратно и стерильно! Я закончила курсы по перманентному макияжу и архитектуре бровей у своего мастера, который обладает большим стажем работы и имеет сотни довольных клиенток. Когда я шла к ней на обучение, я точно знала, что она профессионал своего дела, потому что лично это проверила на себе. Так я прошла обучение и получила сертификат.

Какими инструментами делают перманентный макияж, производится ли анестезия перед процедурой? Должен ли клиент готовится к процедуре самостоятельно? Каким образом?

Перманентный макияж делается на специальном аппарате, я выбрала по рекомендации своего мастера (наставника) аппарат Beomaser, используются одноразовые стерильные модули (иглы) которые вскрываются при клиенте и после процедуры утилизируются, сам аппарат дезинфицируется специальным раствором. Анестезия наносится несколько раз, есть первичная анестезия которая наносится перед процедурой Skin Ise и вторичная анестезия наносится в процессе процедуры смотря на чувствительность клиента Sustaine (производство США), анестезия очень действенная, поэтому многие мои клиентки на процедуре засыпают.

Клиенту перед процедурой даются рекомендации, которые должны быть соблюдены, такие как:

1. Перед процедурой следует отказаться от приёма алкоголя, хотя бы за неделю
  2. За сутки рекомендуется принять антигистаминное средство, например, супрастин или кларитин
  3. Не рекомендуется делать перманентный макияж вовремя менструации
  4. За сутки стоит отказаться от лекарственных средств для разжижения крови (аспирин, ибупрофен и т. д.)
  5. За 12 часов стоит отказаться от кофе и чёрного чая
  6. Снизить потребление продуктов питания: чеснока, жареной и жирной пищи, сладких газированных напитков и морепродуктов

Можно ли с помощью перманентного макияжа сделать естественные красивые брови? Или нарисовать настоящую бровь, если бровей практически нет?

Сейчас используются техники перманентного макияжа, которые именно позволяют добиться естественного красивого результата. Пудровое напыление / теневая растушёвка. Пигмент заносится в кожу очень поверхностно и не оставляет каких-то «маркерных» бровей, как это делалось много лет назад в процедуре татуажа. Моя задача отрисовать эскиз который максимально подойдёт под черты лица с соблюдением пожеланий клиента. Я не начинаю работать пока эскиз не будет 100% одобрен. Могу с уверенностью сказать, что процедурой перманентного макияжа можно сделать красивые натуральные брови, даже если свои редкие или их совсем нет.

Как подбирается краска, чтобы она хорошо легла на определенный тип кожи?

Я работаю пигментами HD line производства США, эти Пигменты по истечению времени не уходят в нежелательный цвет, а просто выходят из кожи. Подбираю цвет я ссылаясь на цвет волос.

Если бы вы были клиентом, по каким параметрам подбирали бы себе матера?

Я являюсь клиентом, делала уже не один раз себе процедуру Перманентного макияжа, и бровей и губ. Когда выбирала себе мастера ссылалась конечно же на рекомендации знакомых и портфолио работ.)

Ваши планы, на ближайшее будущее

Планов у меня много. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, в планах посещать как можно больше мастер-классов, возможно выступать на конкурсах по Перманентному Макияжу, начать обучение новых специалистов и в скором будущем открыть свой салон по перманентному макияжу.)

Нина Скворцова в социальных сетях:
Instagram  |  ВКонтакте