Андо Степанян: «Я люблю и хочу делать счастливыми своих клиентов вне зависимости от пола и возраста!» — Образ Жизни. Москва
Без рубрики

Андо Степанян: «Я люблю и хочу делать счастливыми своих клиентов вне зависимости от пола и возраста!»

Андо Степанян: «Я люблю и хочу делать счастливыми своих клиентов вне зависимости от пола и возраста!». Андо Степанян — барбер и стилист салона «13 by Black Star». Его руки стригут таких популярных артистов, таких как Тимати, Егор Крид, Мот и многих других.

На сегодняшний день Андо один из лучших мастеров в России.

Андо Степанян: "Я люблю и хочу делать счастливыми своих клиентов вне зависимости от пола и возраста!"

Расскажи, когда ты понял, чтобы тянет к парикмахерскому искусству?

С детства меня увлекали ножницы! В голову приходили самые различные идеи причесок, которые воплощал в реальность на своих друзьях-сверстниках. Кумиров как-таковых у меня не было, я не хотел быть ни на кого похожим, я просто хотел делать своё дело лучше всех и старался делать для этого все возможное.

Расскажи о этапах своей карьеры. Возникали какие-либо трудности, сталкивался ли с непониманием близких выбора профессии или они тебя поддержали? Как ты стал барбером «13» by Black Star?

Путь был не легким и длинным! Когда моя семья переехала в Голландию, я поступил там же в школу парикмахерского искусства! Где и собственно говоря было положено начало моей карьеры и стремление к совершенству. Спустя годы среди моих клиентов уже были звезды мирового масштаба, спортсмены, известные диджеи! Семья меня поддерживало во всем! Однажды мне выпала честь познакомится с Тимати, который в дальнейшем предложил сотрудничество с Блэк Стар!

Ты специализируешься только на мужских стрижках или так же с легкостью берешься за женские и детские?

Конечно же я работаю с мужскими стрижками, женскими и детскими в том числе. Узкая специализация — это не для меня, я люблю и хочу делать счастливыми своих клиентов вне зависимости от пола и возраста!

Кто является твоими постоянными «звездными» клиентами?

Список огромный и у него не найдешь начала и конца! Среди них могу назвать Тимати, Егора Крида, Максима Галкина, L’One, Мота , также я стригу спортсменов и других медийных личностей из различных сфер.

Какие тренды, по твоему мнению, в 2018 году популярны в мужских и женских стрижках и окрашиваниях?

Сейчас креатив в тренде как никогда! Короткие стрижки, яркие и смелые цвета в окрашивании — полный комплект для того, чтобы следовать последним инновациям моды. У мужчин постепенно выходит из моды борода и возвращаются усы 70-80-ых.

Какую роль в твоей жизни играет спорт?

Спорт имеет большое значение в моей жизни. Как говорится — в здоровом теле здоровый дух, и это не просто слова. Я стараюсь регулярно заниматься физическими нагрузками, да, признаюсь, я не спортсмен, но если у меня есть свободное время- почему бы не потратить его с пользой?

Что тебя мотивирует, в жизни чем ты вдохновляешься?

Самый мой большой мотиватор — это моя семья. Кто, как не самые близкие люди, могут вдохновлять тебя на самые смелые в твоей жизни задумки? Я стараюсь выкладываться на максимум, чтобы мои родные могли мной гордиться и это мой главный двигатель!

Какие планы на будущее? Кем ты видишь себя через 5-10 лет?

Я ставлю перед собой множество целей: у меня есть продукция, которую я хочу расширять, также я даю мастер-классы, которые хочу продолжать организовывать в разных городах и давать толчок талантливым людям. Постоянное развитие совершенствование своих навыков влечет за собой статус успешного человека, к которому я стремлюсь. Ведь вершины у успеха нет, поэтому всегда есть куда расти!

Специально для «Образ Жизни. Москва»