Виктория Победа: «Вера – основа основ» — Образ Жизни. Москва
Виктория Победа: «Вера – основа основ»

В этом взгляде есть что-то магическое. От этой улыбки становится тепло и светло. За ней хочется пойти сразу и безоговорочно, напитаться ее энергией и пройти путь вместе, до конца. И тогда настанет полное право причесть себя к армии ее единомышленников и заявить – я тоже лидер. В этом вся суть женщины – лидера, женщины, которая собственными словами, мечтами и идеями способна перевернуть мир, написать на потолке «Не правда, небо голубое, господа?», раствориться в этом небе, переродиться и снова вести за собой людей.

Немного сумбурно, да, но вы все поймете по ходу рассказа. Итак, знакомьтесь, Виктория Победа.

— Виктория, очень просится вопрос: имя – это нечто сакральное, способное наделить человека супер-способностями или наоборот, притушить его предназначение. Как ты себя чувствуешь в этом имени?

Я всю жизнь до 52 лет прожила с именем Татьяна, потому что бабушка на этом настояла. Я 7 января в этом году поменяла свое имя на Викторию, потому что устала быть великомученицей. Теперь я – победитель сама над собой. Моя фамилия Победа – это само предназначение быть лидером, вести людей за собой, несмотря ни на что. Идти к свету, учить людей, чтобы они верили в себя, в свои силы.

— А ты всегда была лидером? Или это пришло внезапно, как озарение?

— Я с детства была лидером и не боялась брать на себя ответственность. В 5 лет, самостоятельно ходила к зубному врачу, в 10 – одна ездила на метро, а в 18 стала старшей медицинской сестрой.

— А какие воспоминания о детстве сохранились?

— Хочу рассказать о своей бабушке. Она 65 лет дедушку с войны ждала. Он погиб в мае 45-го она его не дождалась. Свою дочь, мою маму, родившуюся в июле, она назвала Надеждой, потому что главное для нее было надеяться и ждать. Но так как дедушка в одном из своих писем попросил, чтобы она назвала дочь Светланой, то моя мама носит два имени: Светлана и Надежда. Мне было 19 лет, когда у моего отца обнаружили рак на 4 стадии. Мы с мамой не сказали ему об этом. Он прожил еще 6 лет, была 21 операция. На 6 из них я была ассистенткой. Отец открывал глаза и видел всегда мои глаза. Он говорил мне: «Доченька моя, вишенка моя, светик мой». Вот о таких чувствах, о такой любви я мечтаю. Самое главное – быть лучом для другого человека. Мне кажется, что это важный эпизод в моей жизни, когда я в 19 лет взяла ответственность за семью.

— А кто для тебя идеал? На кого хотелось быть похожей в жизни?

— Во-первых, это моя мама и бабушка. А вообще моими идеалами всегда были женщины, которые смогли создать свой образ на века и сохранить его в истории. Те, кто нашел равновесие внешнего мира с внутренней гармонией. Это – Жаклин Кеннеди, Джина Лолобриджида, Софи Лорен. Люди, которые своими успехами достигли много и на которых можно равняться. А еще мне нравятся наши святые, например, Матронушка или Ксения Петербургская, которые своим трудом оставили след в истории.

— Наверное, в жизни каждого человека есть, на первый взгляд, безумные поступки. Которые резко меняют привычный уклад, вызывают недоумение окружающих. Есть ли в твоей жизни такие?

— Абсолютно безбашенный поступок уйти от мужа в никуда. Без доходов, без всего, без средств к существованию, без друзей, потому что от меня отказались все. Я — бунтарка и революционерка, которая разрушила семью, поэтому стоит сказать, конечно, что с нуля подниматься всегда очень тяжело. Но я благодарна каждой слезинке, каждому моменту.

Не хлебом единым мы сыты. Должна быть и духовная часть в жизни, потому что не все можно купить за деньги. Например, эмоции и отношения – не купишь. В какой-то момент я выбрала самостоятельное плавание. От такого решения моя семья была в шоке. Как можно уйти из дома в 1000 квадратных метров, от прислуги, от того, что тебе все приносят на блюдечке с золотой каёмочкой, просто с рюкзачком за плечами?! Наверное, так уходят в монастырь, оставляя все материальное и понимая, что есть нечто гораздо выше. Всегда нужно выбирать то, что твое, по сути. И когда ты находишь путь, то идти по нему легко.

— Уж поскольку мы заговорили о том, что решилась оставить, то нам известно, что ты являлась одной из основательниц сети салонов «Моне». Это так?

— Да. Я стояла у истоков этой сети. Мы тогда написали на голубом потолке «Не правда, небо голубое, господа», сделали это своим девизом.

— Но это же далеко не все?

— Еще я инвестор. Инвестирую в проекты, которые мне нравятся, и с охотой инвестирую время, потому что инвестиции это не только деньги. Это идея, время, команда и внимание, а деньги — на последнем месте. Мне нравится, что в 52 года весь мир у моих ног и можно учиться новому в онлайне сейчас, потому что это новая стезя, которая была ранее неизвестна. Вот поэтому завораживают меня проекты, которые могут поменять мир. И, конечно, благотворительность. Любовь во всем её проявлении. Говорить о ней — это большое удовольствие, чувствовать — это большой дар, поэтому надеюсь, что такой дар придет и ко мне в жизни я бы очень об этом мечтала.

— А душа-то больше к чему тянулась? Вот из перечисленных проектов.

— У нас были самые безумные проекты, в которые я вкладывала душу и силу веры. Построить из гаражей огромный бизнес-центр – это невероятный проект! Или когда ты мечтаешь построить колесо обозрения, ты доходишь практически до первых лиц государства. И все это с любовью и верой. Вера – основа основ. Я бы никогда не предала веру, которую передала мне бабушка. Это такое наследство, которое я передам своим детям. Все в этой жизни бренно, кроме веры и вот ее предать абсолютно невозможно. Мне нравится заниматься благотворительностью, помогать людям в системе построения каких-то масштабов личности. Расширять горизонты и выстраивать пространство – это очень интересно.

— Виктория, а чем ты занимаешься сейчас?

— Я люблю создавать новые необычные сущности, правда иногда это вызывает недоумение у окружающих. Например, я создала дневник «90 дней». Человек, смотря на один лист бумаги, понимает всю свою жизнь, все, что ему надо делать. И он это делает, и добивается результата. У меня в жизни такого не было! Я пришла к этому за пять с половиной лет, вложив в свое образование более миллиона долларов. Я общалась с людьми, которые могут дать только серьезные знания, а потом образовался этот дневник. Он очень важен для людей, потому что структурирует человека по всем отраслям, дневник не забывает о социальном, о личном, о финансовом и тут начинается полная гармония. Человек это — космос. В космосе нет границ. Границы в голове, поэтому я создала такой космический бортовой журнал – дневник, в котором вы можете отражать все свои самые заветные желания и мечты.

— Сколько сейчас у тебя последователей? Судя по рассказу, ты способна поднять на свершения тысячи людей.

— Я готова поднимать тысячи людей на свершения, на преодоление самих себя. Это — мой онлайн-марафон. Я консультировалась у людей, которые достигли в бизнесе миллиардного оборота и выходили за пределы космоса! Это — великие люди в этой стране, и я благодарна им за участие в моём скромном подарке людям и конечно я хочу, чтобы они достигали своих целей. Я сама консультирую. Я – коуч, тренер. У меня очень много подвижников, которые идут за мной. Я организовала закрытое сообщество подвижников. Это люди, которые меняют мир своими поступками и подвигами. Про это хотелось бы сказать подробнее: проект «Подвижники» мы делаем совместно с Медиахолдингом «Регионы России», но я не останавливаюсь на этом и решила сделать клуб, чтобы людям было комфортно общаться с единомышленниками, такими же людьми как они, которые двигают мир к лучшему. Меня всегда завораживали именно такие действия людей.

— А кем ты видишь себя в будущем?

— Вижу себя в жизни таким человеком, который путешествует по всему миру. Тренером, который рассказывает о своем дневнике, который пропагандирует любовь. У которого есть фонд, помогающий людям обрести образование и полную гармонию в жизни. Что у меня есть мой любимый близкий человек. Все приходят в этот мир, чтобы быть любимыми и любить, и мало кому удаётся этого достигнуть, и вот в этом огромном мире найти вторую половинку, того, кто поймет тебя, примет тебя таким, какой ты есть. Не будет ничего от тебя требовать, а просто примет это счастье, это дар.

— Кто поддерживает по жизни? Ведь человек не может быть один. Как говорится, человеку нужен человек…

— Поддерживает меня, как ни странно, моя вера. Я на сегодняшний день, являюсь поддержкой для всех. Еще меня поддерживают умные люди, меня вдохновляют умные мужчины – мои друзья. Один из них — ведущий адвокат в стране, он очень интересный, он правильно реагирует на все, он учит меня не эмоционировать и многому другому. Это важно, чтобы был человек, который может тебя выслушать, а ты можешь выслушать его. Вообще черпаю веру в истории, в традиции и, конечно, в себе.

— Спасибо большое за интересную беседу. Успехов тебе всегда и во всем!

А нам осталось добавить, что Виктория – автор поистине космического 21-дневного дневника ПУТЬ ЛИДЕРА.  Космос внутри нас, считает Виктория. Почему космос? Да все просто. «Дисциплина – мать победы» (А. Суворов) и «В космосе границ не видно, границы все в голове» (С. Рязанский).

По этим принципам живет наша героиня и по этим принципам не мешает жить и нам!

Любой желающий может пройти этот марафон, достичь желаемого и исполнить свою мечту. Присоединяйтесь!

Беседовала Елена Рожкова

Публикация на сайте: ОБРАЗ ЖИЗНИ. МОСКВА