Гродзенский Дмитрий: «Каждое поражение – это шаг к совершенству» — Образ Жизни. Москва

Гродзенский Дмитрий: «Каждое поражение – это шаг к совершенству»

Изображение WhatsApp 2024-06-24 в 12.28.19_d1f0a2e5

Сегодня мы беседуем и интереснейшим человеком. Но решили не представлять его, а дать возможность самостоятельно рассказать о себе. Итак, знакомимся.

Расскажите, пожалуйста,  о себе.

Мой папа был главным тренером московской теннисной академии. В 3 года я первый раз взял в руки ракету. Лет в 10-11 мы уже строили планы о профессиональной карьере. Теннис был на 1 месте.

Но так получилось, что мой отец отправил всю нашу теннисную команду на бокс, чтобы мы научились постоять за себя. Так я встретил свою первую любовь – единоборства. Какое-то время я еще пытался совмещать единоборства и теннис, но скоро они заняли основное место в моей жизни.

Мой папа всегда говорил, если чем-то занимаешься, то занимайся этим серьезно. Так, любое мое маленькое хобби перерастало в увлечение.

Про теннис я уже говорил. Я участвовал в гонках по кросскантри, был 10-ым на Чемпионате России; был штурманом в ралли 3 категории, занял 2 место на кубке России среди юниоров.

В единоборствах не так много серьезных достижений. Выиграл кубок Москвы по джиу-джитсу; Выиграл Estonian Open по джиу-джитсу; был призером Чемпионата Москвы по грэпплингу; входил в сборную Москвы по армейскому рукопашному бою.

Когда и как Вы пришли в бизнес?

Закончил РГУФК по специализации спортивный менеджмент. Занимался развитием своей команды еще с 2004 года, в полноценный бизнес это переросло в 2017 году, когда я открыл свой зал единоборств «Арес».

Семья поддерживает Вас?

Да, у меня прекрасная семья. Причем семья не только меня поддерживает, но и работает вместе. Жена, отец и племянник работают в нашем клубе «Аресе». Есть замечательная дочка, потихоньку уже начинаю ее приучать к управлению клубом.

Основной проект и основная деятельность сейчас?

Основная работа конечно сейчас – это клуб единоборств. На данный момент у нас есть один основной зал на ВДНХ и 2 небольших филиала на Павелецкой и Калужской.

Наша основная задача – это в 2024 году открыть еще 2 полноценных зала. Сейчас это сделать не так просто, встречаем кучу преград, но обычно достигают успеха именно те, кто продолжает, несмотря на неудачи.

Насколько нам известно, у Вас есть еще и IT-разработка?

Да, IT- проект. Это CRM система для спортивных клубов. К сожалению, у нас не получается уделять столько времени этому проекту, сколько он заслуживает, и из-за этого двигаемся мы медленно. Но изучив российский рынок, я понимаю, что скоро появится система, у которой не будет конкурентов.

Ваш главный подход в бизнесе?

Я достаточно много читаю литературы по менеджменту, маркетингу, финансам и т.д. но подход у меня сформировался после прочтения книги Саймона Синека — «Лидеры едят последними. Как создать команду мечты».

Я стараюсь создать такое место, где в первую очередь сотрудники будут чувствовать себя в безопасности. Они будут знать, что есть человек, который всегда им поможет и на которого можно положиться. Благодаря такому подходу, многие ребята смогли раскрыться. Есть уникумы, которые увеличили свою зарплату в 20 раз. Остальные знают, что мы даем всем возможность расти и развиваться, поэтому люди и остаются с нами, и мы вместе идем к вершине.

Универсальная формула успеха в любом деле: Не падать духом. Самое главное правило, благодаря которому все самые успешные люди добились своего – это то, что они продолжали, даже несмотря на неудачи. Надо просто продолжать.

Почему неудачи так важны?

Мне очень нравится мнение Марка Мэнсона на этот счет. Стремление к позитивному опыту — негативный опыт. Принятие негативного опыта — позитивный опыт.

Как научиться управлять коллективом и командой?

Для начала нужно стать лидером в этой команде и научиться этому. Нужно много учиться, пробовать новые знания внедрять и уже на практике, анализируя ошибки и положительные моменты делать выводы и опять продолжать учиться.

Конечно, нужна  иерархия. Тема очень сложная и ей посвящено множество литературы. Для начала нужно разобраться, какие вообще есть принципы организации структуры в компаниях и уже потом понимание, какой тип нужен вам, стараться у себя в фирме построить правильную структуру.

Почему важно делегировать, ведь об этом говорят на каждом углу. Или все-таки можно обойтись без этого?

Я считаю, что успеха можно добиться, только работая в команде. У каждой команды должен быть капитан. Чем лучше капитан понимает, что, когда и кому нужно делать, тем лучше будет работать команда. Если ничего не делегировать, то придется все делать самому, а у одного человека возможности ограничены.

Я считаю, что потолка не бывает. Мне нравится принцип «Кайдзен». В течении всей своей жизни ты стремишься к тому, чтобы каждый день совершенствоваться, а путь к этому совершенству бесконечен.

Каковы планы по развитию бизнеса? К какому результату хочется прийти?

Возможно, для кого-то это будут громкие слова, но я стремлюсь к тому, чтобы стать лучшим клубом единоборств в России. Все наши бизнес процессы отработаны и проверены и мы сейчас готовы к масштабированию.

Также я очень надеюсь, что мы реализуем свой IT проект. Наша CRM- система сильно упростит работу большинству владельцев спортивных клубов. Я думаю, что клубы благодаря нашей системе смогут больше зарабатывать, что в целом выведет индустрию оказания услуг в сфере спорта и единоборств на новый уровень