Теймураз Харабадзе : «Богини красоты вдохновляют нас» — Образ Жизни. Москва
Теймураз Харабадзе : «Богини красоты вдохновляют нас»

Теймураз Харабадзе : "Богини красоты вдохновляют нас"Родился в 1964 году в Грузии г. Тбилиси.
Теимураз Зурабович профессиональный художник — живописец, график.
2004 год- Член Союза художников Грузии.
2013 год -Член Союза Художников Польшии.

Художественный подход особенно важно для Харабадзе Теимураза, так как позволяет ему совершенствоваться в качестве художника.

Он отдался своей страсти ─ изображению прекрасных богинь, идеалов женской красоты различных рас и культур. Это стало центральной темой для всех последующих работ Харабадзе Теимураза. В своих картинах он представляет не просто красивую женщину, а Женщину, олицетворяющую природную мягкость, внутреннюю силу, благородство и утончённость.

В творчестве Харабадзе Теимураза можно увидеть сочетание двух противоположных традиций: грузинскую художественную культуру и экспрессивный, эмоциональный европейский стиль. Позднее его творчество вобрало в себя художественные особенности практически со всего мира. Этот международный синтез стилей и снискал ему звание «магистр современной эклектики». Показы картин Харабадзе Теимураза проходили в галереях по всей Грузие и Европе.

Как вы стали художником?

Мой отец был известным художником Зураб Харабадзе, он большую роль сыграл в том, что я стал художником. Я в детстве всегда наблюдал, как рисовал мой отец, приблизительно когда мне было 3 года я научился, как правильно держать в руке кисть и карандаш, как ими пользоваться, как сделать мазок и как провести линию. У меня был очень большой интерес к изобразительному искусству.

Что самое главное для вас в искусстве? В работе?

Я бы сказал так: главное в искусстве, когда ты пишешь картину и она тебе нравится, а позже когда ты выставляешь ее на выставке и людям нравится и зритель получает от нее удовольствие. Когда у людей появляется желание приобрести картину.

Какие ваши любимые темы и мотивы для работы? Темы разные они зависят от настроения художника, но я бы выделил две темы: красота женщины и красота всего красивого, что я увидел.

У вас очень часто бывают космические темы, духовные, где вы черпаете вдохновение?

Да, без вдохновения не получится ничего творческого, бывает меня охватывают глубокие темы, духовные и в них я черпаю вдохновение.

Расскажите про свою любимую картину?

Есть несколько любимых картин, одна из которых «Человек и космос». Жизнь это возможность слиться с божественным сознанием вселенной, восстановить утерянную гармонию жизни и первичного света создания. Картина говорит нам, о том, что в сердце должна восседать богиня справедливости и милосердия, всепрощения и любви. Загадка прошлого и тайна будущего ведет нас за собой, из поколения в поколение, из жизни в жизнь, и не может выпустить наружу.

Эта череда кармических судеб обусловлена лишь одним фактором — искаженным сознанием, отличающим себя от мира и любви. Влекомый чувством потери любви и страданиями от разлуки с божественным источником жизни, человек всюду стремится его найти, теряясь в догадках, догмах и стереотипах люди даже перестали искать истину, прикрываясь привычными и безлопастными картинами мира. И все же рано или поздно сознание человека обратится внутрь себя за ответам на сотни тысячи вопросов, с желанием найти радость и успокоении души, и найдет его в Боге. В самом себе и самой светлой своей сути.

Чем занимаются ваши близкие сын, жена?

Сыновья мои студенты и они учатся на факультете бизнес администрации, супруга моя биомедик.

Чем хороша жизнь художника?

Тем, что мы умеем создавать творчество, искусство.

Если бы вы не стали тем, кем стали кем бы Вы были?

Трудный вопрос, я отвечу так, что все-таки я художник и также председатель в компании БАИ. Я люблю свою работу и не представляю жизни без нее, это мой полет души.

Ваша любимая книга?

Поэма Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».