Певица LILA: «В моем плейлисте такое разнообразие, какое вам и не снилось…» — Образ Жизни. Москва

Певица LILA: «В моем плейлисте такое разнообразие, какое вам и не снилось…»

Певица LILA: «В моем плейлисте такое разнообразие, какое вам и не снилось…». LILA — русская k-pop-певица, взорвавшая интернет в апреле 2018 года. Ее дебютное видео на песню «Топчик» посмотрели более 5 миллионов раз, пост с премьерой получил рекордное количество репостов, а на ее паблик за два дня подписались 200 тысяч человек. Успех был развит: каждый новый сингл — «Кроссы Fila», «Омут», «Ботаник» и «Эй, Фрешман» — неизменно входил в чарты лучших новинок русской музыки в социальной сети ВКонтакте.
Во время чемпионата мира по футболу LILA записала кавер-версию песни «Давай, Россия», которая была замечена игроками российской сборной и, возможно, внесла свой вклад в их спортивные достижения!
Певица LILA: "В моем плейлисте такое разнообразие, какое вам и не снилось..."

Расскажи, когда ты начала увлекаться музыкой? Есть ли у тебя музыкальное образование? Кем хотела стать в детстве?

Музыкой увлекаюсь с самого детства. Когда я была маленькая, я была ярой фанаткой Фабрики Звёзд, Децла, группы Корни, Сергея Жукова. Также могла каждый день пересматривать DVD-диск с миксом из клипов Шакиры, Бритни Спирс. Но до этого я ежедневно слушала на магнитофоне бабушкины любимые кассеты и устраивала импровизированные концерты. Кто же знал тогда, что концерты во дворе перерастут в бесконечную любовь к сцене и станут любимым делом. С 6 лет меня отдали в музыкальную студию, тогда я выучила весь репертуар коллектива за неделю, но мне тяжело давались танцы и я была болезненным ребёнком, так что меня выгнали. Через год я попробовала снова, меня приняли в школу искусств, где я проучилась 10 лет.

Параллельно с этим меня пробовали отдать в музыкальную школу, но потом из-за частых пропусков по болезни мы забросили это занятие. Сейчас я об этом очень жалею, сетую, что никто не заставил меня силком закончить её, ведь сейчас я учусь в колледже искусств, куда поступила без музыкального образования, готовясь год с репетитором. На данный момент я учусь на третьем курсе, программа все ещё даётся мне немного труднее, чем остальным, особенно фортепиано, ведь я начала играть только на первом курсе, но я не прекращаю заниматься дополнительно и понемногу расту. В детстве я, как и все, сменила весь спектр профессий от фотографа и парикмахера до журналиста. Но остановилась все же на любимом деле, я считаю, что лучшая работа — та, которая приносит не только доход, но и удовольствие.

Расскажи о своём творческом пути. Когда ты поняла, что интерес к музыке перерастает в нечто большее и твои песни становятся популярными?

Каких-то два года назад я и подумать не могла о том, что буду жить так, как сейчас. Моя жизнь напоминает мне сериал «Ханна-Монтана». Я, как и главная героиня, живу две жизни: в Пензе я по прежнему обычная студентка и маленький ребёнок в глазах семьи, а в Москве я артист, который идёт к своей цели 24/7. Изначально моя семья хотела сделать мне подарок на День Рождения: записать памятный клип на песню. Но как только мы начали работать, найдя опытную команду, мы поняли, что вышли за рамки простого «подарка на память». Родные и я сама поверила в себя и начала усердно работать. Дальше начались постоянные поездки в Москву, съемки, знакомства, кастинги. Так в инстаграме меня нашёл мой будущий продюсер Fargo, он оценил мое творчество, и мы начали полноценную работу над проектом в Москве. Через пару месяцев знакомства и плотной работы вышел наш первый трек «Топчик». С этого трека началась моя история. За три дня наша группа в «ВКонтакте» выросла с 200 подписчиков до 200.000, трек стал интернет-хитом: клип набрал пять миллионов просмотров и побил в показателях по репостам самых топовых артистов. Нас поддержала большая игра «Аватария», интегрировав наш трек в игру. Личные сообщения просто разрывались, на несколько дней мой телефон перестал принадлежать мне: тысячи заявок, сообщений, рисунков, видео под нашу песню. С этого все и началось.

Как отнеслись родители к твоему увлечению и к переезду в Москву?

Как и все нормальные родители — они очень переживали. На тот момент я перешла на второй курс, мне было 17 лет. Меня всегда поддерживала моя сестра, мы с ней самые близкие друг другу люди. Она взяла родителей на себя: после длительных бесед они согласились. В конце концов все родители желают лучшего для своих детей, они понимали, что это огромный шанс для меня. Первые три месяца я жила на проводе: звонки по 3-4 раза в день. Папа практически никогда не говорил мне о том, как тяжело им даётся мой переезд, он держит все в себе, а вот мама у меня очень эмоциональная, порой мы даже ругались не на шутку, но сейчас все на своих местах, мои родители доверяют мне, а я не подрываю их доверие, и это главное.

Как пришла идея записать кавер на песню «Давай, Россия»? Как отреагировали игроки нашей сборной по футболу?

Скажу честно, я не была ярой фанаткой футбола. Любила баскетбол, хоккей, а к нему дышала ровно. Но в тот момент начался Чемпионат Мира — этот потрясающий праздник, охвативший весь мир. Сказать, что во мне как никогда проснулся дух патриотизма — ничего не сказать. Чувствовалась такая мощь, такая любовь, поддержка и сила витала в воздухе, что я не смогла остаться равнодушной. Я смотрела каждый матч и начинала все больше любить футбол. Я вдруг почувствовала, что очень хочу поддержать нашу команду, особенно остро встал этот вопрос после нашей первой игры. Тогда я ехала в метро и решила, что во что бы это не встало запишу кавер на старую песню о футболе. Я искала её целый час, но не находила ту самую. И тут я вспомнила о любви к фабрике звёзд и меня осенило: это оно. Я немедля выскочила из вагона, озвучила все мысли, пришедшие в голову Фарго и поехала на студию. Кавер мы записали за два дня, придумав собственную рэп-часть, в которой я выразила все свои тёплые чувства. У меня была цель: донести свои слова до нашей сборной, я была уверена, что правильные слова смогут замотивировать любого. Я очень серьёзно подошла к вопросу съемок кавера, нашла стадион, продумала, как все должно быть снято, убедила команду в том, что это самая важная работа сейчас. И вот через пару дней ролик с песней появился в сети, собрав 200.000 просмотров и столько тёплых отзывов, сколько я и не ждала. Моя цель была достигнута: песню оценили братья Миранчуки, семья Зобниных, Георгий Джикия. Мне не нужно было ничего взамен, я просто хотела, чтобы сборная услышала мои слова от самого сердца. Чтобы она знала, что страна болеет за них как никогда, любит и верит, несмотря ни на что.

Какая музыка заполняет твой плейлист, что любишь слушать сама?

Я меломан. В моем плейлисте такое разнообразие, какое вам и не снилось: от Enya&Enigma, джазовых стандартов Элы Фицджеральд и Людовика Эйнауди, до американского попа, рока. Также я очень люблю старые русские песни: хиты 80-90, народные, оперные вещи. Из них мы делаем каверы в современной обработке. Очень люблю свежих артистов: в моем плейлисте всегда найдутся новые исполнители, в которых есть стержень будущих звёзд. Особенное место, кончено, занимает K-pop, я фанат Азии и азиатского шоубизнеса, кинематографа. Корейские группы вдохновляют меня на мое творчество. Самые любимые — BTS и Blackpink.

Какую роль в твоей жизни играет спорт?

В детстве я была вообще не спортивным ребёнком. Стыдно признавать, но на уроке физкультуры я была раза за все обучение три от силы. Все что я любила тогда — кататься на велосипеде, танцевать и качать пресс. Все изменилось с окончанием школы, я пошла в зал и проводила там 4 дня в неделю по 2, а то и 4 часа. Меня было не оторвать от тяжелых весов, бассейна. Сейчас я не представляю свою жизнь без спорта. Ко всему прочему добавились тренировки по танцам: каждый день по 1-2 часа. Я считаю, что спорт — это залог успеха во многом, а ещё хороший антидепрессант.

Какие планы на будущее? Кем ты видишь себя через 5-10 лет?

Впереди новый сезон, а значит, что мы готовим много интересного. Не так давно прошло мое дебютное выступление, мы представили наш новый трек «Эй, фрэшмэн» и показали небольшое шоу. Планируем в скором времени увеличить его масштабы. Так же совсем скоро выйдет новый сингл, отрывок которого звучал на выступлении. В планах несколько неожиданных фитов с другими артистами и появление на новых платформах. Кем я вижу себя через 5-10 лет? Кончено же успешной артисткой, ведь я так усердно иду к своей цели. Я считаю, что все в этой жизни реально, если верить в себя, то, что ты делаешь и не работу над собой.

Специально для «Образ Жизни. Москва»