Петр Попов: Я не могу себе представить, что в какой-то момент возможно устать или перегореть — Образ Жизни. Москва
Мнение эксперта

Петр Попов: Я не могу себе представить, что в какой-то момент возможно устать или перегореть

Что такое образ жизни? На это вопрос каждый человек даст свой ответ. Сегодня наш собеседник – Петр Попов, руководитель Национального фонда поддержки социальных и экономических проектов. И мы беседуем о работе, отдыхе, вдохновении. Словом о том, что, по сути, и является образом жизни известного человека, политика, общественного деятеля.

— Петр, почти половину своей жизни мы проводим на работе, которая, порой, заменяет нам саму жизнь. В вашем случае цифра может возрасти, ведь вам приходится быть постоянно на связи и быть готовым приступить к действиям в любой момент. Как вы разделяете работу и свои увлечения, хобби, свою жизнь?

— Для меня работа – это не просто необходимая часть жизни, это не рутина. Это моя возможность сделать мир лучше, помочь другим людям и внести свой вклад в развитие общества. Даже если мой телефон звонит посередине ночи, я понимаю, что это важно. Важно не только для меня, но и для общества, в котором я живу. Я не могу сказать, что работа – это только способ заработать деньги или статус – для меня это образ жизни, который я выбрал, это то, что неотделимо от нее.

— Вы участвуете во многих благотворительных проектах: помогаете детям, боретесь за права женщин и повышаете социальную ответственность граждан. Как вы находите силы и время на это?

— Мне повезло найти работу, которая отражает мои стремления и мировоззрения. У меня нет конфликта между основной деятельностью и стремлением помогать гражданам, по сути, это и есть моя работа — сделать жизнь россиян лучше. Я не могу сдержать улыбки, когда слышу детский смех на наших открытых уроках, когда читаю в новостях, что наши проекты смогли сделать чью-то жизнь лучше. Наверно, именно из таких вещей и складывается внутренняя сила. Когда вы осознаете, что можете гордиться тем, что делаете каждый день.

— Вы не боитесь в какой-то момент перегореть? Имея такой большой фронт ежедневной работы и крупных проектов?

— Моя работа – это моя жизнь, разве возможно перестать любить жизнь? Например, мы активно поддерживаем молодежь и развиваем ее, отдаем много сил на патриотическое воспитание ребят. И это не просто работа с подрастающим поколением – это наше будущее, которое мы строим вместе. Я не могу себе представить, что в какой-то момент возможно устать или перегореть, когда речь идет о перспективах и нашей будущей жизни. Сложно сохранить мотивацию, если вы работаете просто ради денег, галочки и не гордитесь своими достижениями. Каждый день мы создаем новые проекты, развиваем имеющиеся и придумываем новые пути развития. Мы делаем это не ради награды или почетной грамоты, а ради общества, ради осознания, что наша жизнь не проходит зря.

— Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха? Многие хотят помогать людям, но история знает очень много случаев, когда люди сдавались, не достигая цели.

— Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я никогда не искал личного признания и не думал об успехе, как о цели моей работы. Для меня успех – это когда мы смогли зажечь интерес в глазах детей, рассказав им историю о героях войны, когда женщины по всей стране получают должное внимание и уважение. Когда хотя бы один человек смог стать счастливее, радостнее и получить то, в чем нуждался, это является для меня определением успеха.

— А что помогает вам не сдаваться? Не опускать руки, когда что-то не получается?

— Моя команда и близкие люди. Очень важно понимать, что вы сражаетесь не в одиночестве, что рядом с вами надежные люди, которые разделяют ваши стремления и мечты. Команда, в которой мне посчастливилось работать – это не только профессионалы своего дела, но и люди высокой духовной силы, которые вдохновляют своим примером. Каждый день я вижу, что делаю что-то важное не только для себя, что это не дело не только моей жизни, но наших.

Вопросы задавала Людмила Родионова

Публикация на сайте: ОБРАЗ ЖИЗНИ. МОСКВА