Майкл Як: «Моя творческая мечта — это найти свою благодарную аудиторию» — Образ Жизни. Москва

Майкл Як: «Моя творческая мечта — это найти свою благодарную аудиторию»

«Майкл Як — вокальная находка российской музыкальной индустрии. Это тот случай — когда просто и по-русски, когда про свободу и истинную любовь!»

Майкл Як — восходящая звезда отечественного шоу-бизнеса.Он создает уникальные, осмысленные композиции и уже успел поразить многих слушателей своим тёплым тембром. Его голос брутальный, но романтичный, а музыка и песни искренние, пронзительные и волнующие. Майкл буквально вводит слушателя в состояние транса, заставляя взглянуть на мир под совершенно иным углом.

Можно смело сказать, что такого артиста в мире российского шоу-бизнеса еще не было. Причем появился он неожиданно и сразу обратил на себя внимание публики. Майкл уже добился успеха в самых различных областях: он успешный бизнесмен, заядлый путешественник, кандидат наук, спортсмен, трейдер. Но останавливаться на достигнутом вовсе не собирается.

Майкл Як: "Моя творческая мечта - это найти свою благодарную аудиторию"

Расскажите о себе? Когда вам захотелось посвятить себя музыке?

Певец, бизнесмен, путешественник. Думаю, эти три слова могут кратко и емко описать меня. Не так давно в моей жизни наступил определенный переломный момент времени, началось все со стихов, которые появились у меня, появилось желание сделать из них песню. Я долго подавлял в себе эти творческие порывы, но все же решился. Я был в это время в Америке, решил записаться на одной из студий в Калифорнии. Ребята постарались и сделали такую аранжировку, что, когда я услышал её, у меня пробежали мурашки по телу. Я понял — это моё, я получаю от творческого процесса колоссальное удовольствие, и я вижу, что мои песни нравятся людям, это дает мне силы двигаться дальше.

Для каких жизненных моментов подходит ваша музыка? Где и когда вы советуете ее слушать?

Сейчас для моего дебютного альбома записаны 16 песен, все они прожиты мной, все эти тексты — мои чувства и эмоции, то что было в моей жизни. У меня есть песни, которые можно спеть любимому человеку, так скажем песня — обращение. Под некоторые песни хочется погрустить под уютным пледом и вспомнить моменты своей жизни, некоторые хочется слушать в машине и двигаться вперед по жизненному пути, а что-то можно попеть и в дружеской компании.

Опишите Ваш сценический образ? Чем он отличается от других артистов?

Я не сочинял и не придумывал себе свой сценический образ. Я не играю на сцене. Я такой как я есть, я взрослый состоявшийся мужчина, отец со своим жизненным опытом. Мои песни, их тексты — о том, что я прожил сам.

У Вас есть какой-нибудь ритуал перед выступлением?

Мой ритуал — это волноваться перед выходом на сцену, до сих пор для меня это очень волнительный момент.

Расскажите о своей главной творческой мечте.

Моя творческая мечта — это найти свою благодарную аудиторию, дарить ей свои эмоции через свои песни, помогать кому-то через свое творчество. Чтобы мои песни получили народное признание, чтобы по прошествии многих лет их можно было услышать на радио, как искренне полюбившиеся. Конечно я мечтаю о концерте в Кремле и Олимпийском и мечтаю о том, чтобы мои песни стали хитами и завоевали различные престижные награды. А какой же артист об этом не мечтает?

У Вас на счету 4 клипа. Какой из них них самый любимый? Расскажите о нем, где снимали, как придумывали идею.

Мой самый любимый клип, это мой первый опыт, клип на песню «Независимая». Мне очень близка эта песня, я вижу какой живой отклик она находит у слушателей, очень многих эта песня эмоционально цепляет. То, что этот клип на Youtube набрал более 5 млн просмотров, тысячи лайков и комментариев — лучшее тому подтверждение. Клип снимали в центре Москвы, в одном из старинных особняков, с замечательным режиссером Оксаной Рассказовой, это же и ее сценарий. Мы сразу нашли взаимопонимание на съемочной площадке и хотя снимали более 20 часов, весь процесс прошел на одном дыхании.

На чем, помимо музыки, сейчас сконцентрировано ваше внимание?

Да, я занимаюсь не только творчеством. У меня есть различные действующие бизнес проекты, я стараюсь путешествовать по миру, это мое главное хобби. И конечно я воспитываю детей, стараюсь уделить им максимум своего внимания и любви.

Какие цели и задачи стоять перед вами на ближайшее будущее?

Мои главные цели на ближайшее будущее — это, безусловно, добиться успеха в своей творческой деятельности, записывать новые песни, завоевать любовь слушателей. Добиваться успехов в бизнесе. Воспитать своих детей достойными взрослыми самостоятельными людьми.

Специально для «Образ Жизни. Москва»