Лора Резникова: «Я знаю, как показать образ Снежной Королевы» — Образ Жизни. Москва

Лора Резникова: «Я знаю, как показать образ Снежной Королевы»

Лора Резникова: «Я знаю, как показать образ Снежной Королевы». Загадочная актриса Лора Резникова, которую миллионы зрителей полюбили в образе вампирши Милены из сериала «Пятая стража» мечтает сыграть Снежную Королеву и готовится мистический любовный триллер.

Подробнее о себе и своем пути в кино — в нашем интервью.

Лора, добрый день. Расскажите, кем вы мечтали стать в детстве?

И в детстве, и где-то в глубине души сейчас, я по прежнему мечтаю стать космонавтом, человеком, который путешествует на другие планеты и в иные галактики. Наверное, — это часть моей беспокойной психики. Мне очень важно чувствовать, что я стремлюсь к чему-то недоступном, невозможному, неизведанному. Пытаюсь выйти за границы человеческого и, наверное, именно поэтому меня восхищают люди, которые в своем деле «открывают космос».  Невероятные акробаты, виртуозные танцоры, певцы, те, кто делает что-то сверхчеловеческое — они меня восхищают. И не так важно, какая у них профессия.

Часто ли вам приходится чем-то жертвовать ради карьеры?

Жертва — это слишком громкое слово, если бы это были для меня жертвы, я бы на них не шла. В моем понимании — это компромиссы, хотя возможно для кого-то это были «жертвы». Часто мы жертвуем режимом и сном, и это очень тяжело физически. Я плохо переношу недосып и в периоды интенсивных съемок спишь по четыре часа в сутки.  Знаю и помню, что длительный недосып ужасно влияет на самочувствие и внешний вид. Но я готова снова в это окунуться, пусть даже буду выглядеть уставшей, зато с блеском в глазах, который дарит настоящий полет -игра в интересном проекте! А так, по мелочи. Если надо похудеть, радостно это делаю. Если надо что-то поменять с прической — запросто!

Вы занимались танцами, фигурным катанием, танго, а почему решили посвятить себя актерской профессии? Что привлекло в ней?

Танго — это приобретение взрослой жизни, как и пилон. В детстве были не только танцы и фигурное катание. Актерские азы я постигала еще в школе —  у нас был актерский кружок, и мы ставили спектакли, сценки. Стала актрисой я по той причине, что не вижу для себя другого пути. Это мой способ интерпретировать окружающий мир. Кто-то рисует, кто-то поет. А я этот мир играю, как актриса.

Какая из ваших ролей вам ближе?

Можно перечислить сыгранные роли, но сейчас я готовлюсь к новой работе, и в рамках этого во мне происходят серьезные изменения. Хоть эту роль я еще не сыграла на камеру, она уже моя самая любимая. Это роль женщины, которая настолько сильно любит своего мужчину, что готова пойти на все возможное, а потом понимает, что и на невозможное тоже. Вот такая влюбленная женщина.

Помимо того, что вы актриса, вы еще сценарист. Откуда черпаете идеи, вдохновение?

Их очень сложно нигде не черпать: жизнь настолько яркая и привлекательная, многогранная. Ее просто нужно любить и тогда отбоя не будет для того, чтобы писать эту жизнь или играть ее.

У вас уже совсем взрослый сын. Есть ли у него желание пойти по вашим стопам?

Он остановился на том, что не более чем участвовал в театральных постановках своего колледжа, где учился до того, как поступил в Университет. Серьезного желания заниматься актерством у него не было, и я этому рада. Очень мало мужчин актеров находит счастья в этой профессии. Если быть совсем откровенно — эту профессию я считаю женской.

Какие роли вам еще хотелось бы сыграть?

Есть мечта сыграть Снежную королеву, мне интересна эта роль и кажется, я бы много необычного привнесла в героиню. Например, перед тем как войти в кадр, я бы разобралась: почему она стала Снежной королевой. Каково это — жить с ледяным сердцем? Как это, когда ты хочешь полюбить, подарить тепло, любовь, добро — и не можешь этого сделать? Мне кажется, ей это настолько сложно, как человеку, который не может ходить, мечтать бегать и не иметь такой возможности.  Снежная королева от своей холодности мучается гораздо больше, чем мучает других.

Ваши творческие планы?

Активно готовлюсь к необычной роли, о которой говорила выше. Это будет короткометражное кино с очень красивым необычным сценарием, который мне подарили талантливые сценаристы. Настоящий любовный триллер с элементами мистики. Сейчас мы заканчиваем работу над сценарием и приступаем к съемочному процессу.

Специально для «Образ Жизни. Москва»

Фотограф Катерина Матусова