«ЭНДОРФИНЫ ПОШЛИ»: ПЕВИЦА NАЙТ О ТОМ, КАК МУЗЫКА ВДОХНУЛА В НЕЁ ЖИЗНЬ — Образ Жизни. Москва
«ЭНДОРФИНЫ ПОШЛИ»: ПЕВИЦА NАЙТ О ТОМ, КАК МУЗЫКА ВДОХНУЛА В НЕЁ ЖИЗНЬ

«Эндорфины пошли»: певица Nайт о том, как музыка вдохнула в неё жизнь. В прошлом году в музыкальный мир буквально ворвалась певица Найт с хитом «Мы разбиваем сердца» и сразу же покорила слушателей. Ее песни в жанре поп-рок набирают обороты и захватывают все больше радиостанций не только в России, но и Европе и Америке. Ее музыку можно охарактеризовать тремя словами – новое, свежее, эмоциональное. А за образом певицы скрывается интересная история внутреннего прорыва.

Онлайн-изданию «Образ Жизни. Москва» удалось пообщаться с Найт о ее жизни и творчестве.

Найт, ведь ты долгое время играла в кино и театре, у тебя довольно внушительная фильмография. Почему ты все-таки решила петь?

Признаюсь… До того, как я записала свою первую песню, я находилась в переломном состоянии. Спасали только путешествия и уединения с природой. Я старалась чаще уезжать подальше от Москвы, чтобы помедитировать и наполнить себя новыми эмоциями. Но стоило вернуться – во мне тут же случался перегруз. Повышенная активность была мне ненавистна, любая информация воспринималась с трудом. Не хотелось ничего – абсолютная апатия. Я будто бы была истощена. Уверена, что в таком состоянии хоть раз пребывал каждый человек. Кажется, что пустоту внутри не заполнить ничем. Виноват город? Вряд ли, ведь я очень люблю Москву. Обстоятельства? Разбитое сердце? Или все сразу? В любом случае такие периоды всегда ведут к большим переменам. Нет, я не запиралась дома и не жила только виртуальной жизнью. Я анализировала себя и пыталась понять, где мое место в жизни. И при этом всегда в моей жизни присутствовала музыка. И её было очень много. В моем кругу всегда было много друзей музыкантов. Все вокруг кричало о том, что время пришло и все как то само собой закрутилось.

Ты представила свой первый музыкальный сингл в прошлом году. Расскажи, что это за песня? Как отреагировали на него близкие и друзья?

Выпустить первый сингл «Навсегда» я решила просто ради собственного удовольствия. Друзья подарили мне на Новый год аранжировку и приглашение в студию звукозаписи. И что вы думаете? Результат удивил всех. Я опубликовала песню в социальных сетях, а потом заработало сарафанное радио: у меня разрывался телефон, сыпались миллионы сообщений с поздравлениями. А дальше, как в песне у Монатика, «эндорфины пошли»… Я не стала медлить и записала следующий трек «Мы разбиваем сердца», подумала, почему бы не заняться этим профессионально? Естественно, у меня не было никакого опыта в сфере музыкального продвижения. Первыми меня поддержали музыкальные магазины и социальные сети. После этого песню «Мы разбиваем сердца» подхватили многие радиостанции. Появились поклонники, много поклонников. Появился смысл жизни! Мой блог в Instagram ожил и растет с колоссальной скоростью. А я обретаю все большее счастье!»

Какой своей песней на сегодняшний день ты больше всего довольна?

Каждая новая песня, которую я записываю, взрывает меня изнутри все яростнее. Каждую новую песню я люблю все сильнее. Я хочу, чтобы каждая новая песня была еще лучше предыдущей. Да, я жуткий перфекционист! Наверное, это отчасти связано с тем, что количество поклонников увеличивается, и соответственно растет чувство ответственности за качество материала. Но тем не менее я питаю особо робкое и нежное чувство к песне «Мы разбиваем сердца», на которую мы совместно с режиссером Марго Гуляевой недавно сняли клип. И в ближайшее время готовим жаркую премьеру.  Кстати решение снимать клип именно на эту песню было принято обоюдно с моими слушателями, по результатам опроса в социальных сетях.

С кем ты мечтаешь спеть дуэтом?

Для меня Bjork всегда была и остается артистом, вызывающим только сказочные эпитеты. От ее голоса невольно дрожат коленки. Поэтому, да, я бы спела именно с Bjork.

Ты часто бываешь недовольна собой?

Мои песни всегда выражают то, что я чувствую, то, что со мной происходит. Я так долго переписываю, переделываю и просто переживаю каждую из них, что в эти моменты совсем выпадаю из реальности. Все происходит настолько осмысленно и честно, что я ощущаю дикий кайф от этого состояния. Поэтому времени на недовольства совсем не остается. Меньше нытья – больше дела!

А ты веришь в мистику и судьбу? Есть ли у тебя какие-то талисманы и ритуалы в жизни и на сцене?

Уже не одну сотню лет философы и психологи пытаются разобраться, существует ли смысл жизни, верить ли в мистику и судьбу и так далее. Это очень глубокая тема и для меня. Часто события происходят сами по себе, и не всегда есть возможность их изменить, как бы не хотелось. Порой жизнь меняется с точностью до наоборот твоим планам – и в лучшую и в худшую сторону. Скорее всего, это и есть судьба. Что касается «ритуалов», есть у меня один маленький и сокровенный: каждый раз, когда я нуждаюсь в глубокой концентрации (будь то перед важной встречей, или перед выходом на сцену, или перед интервью), мне достаточно закрыть глаза хотя бы на минуту и медитативным образом сосредоточиться.  После этого волнение пропадает, и мысль становиться ровной и понятной. А еще мои самые главные и верные энергетические помощники – мои татуировки. Я верю в знаки, но вот о значении своих знаков хотелось бы умолчать, так как это очень личное.

Назови место, куда ты готова возвращаться бесконечное количество раз?

Куда бы я не уезжала, всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Возможно, потому что это мой дом, здесь я родилась и выросла. С Москвой связаны все самые сильные чувства и переживания . Именно Москва для меня самый большой источник вдохновения. Вот такую патриотичную нотку во мне вызвал этот вопрос. Даже сама удивилась: ни на секунду не задумалась над ответом.  А вообще я большой любитель путешествовать, редко возвращаюсь в одну и ту же страну или город. Обожаю искать новые тропинки.

Что тебя вдохновляет? Чем ты заряжаешься и откуда черпаешь энергию?

Я заметила, что человека может тронуть до глубины души совершенно простая вещь, обычный знак внимания или доброе слово. Простота и гармония с самой собой, на мой взгляд, первостепенны в любой профессии. Поэтому порой мне достаточно выйти на улицу и медленно прогуляться. Чем медленнее идешь, тем больше интересных лиц замечаешь, тем больше идей рождается в голове… Такое осмысленное движение – мой главный вдохновитель.  Я никогда не задумываюсь о том, откуда черпать энергию, но знаю точно: чем больше отдаешь сил и энергии окружающим людям, тем больше Вселенная возвращает. Такой вот закон притяжения, и я в него верю.

Что в твоем понимании успех? К чему ты стремишься?

Успех – это свобода.  Я думаю, что каждый человек сам для себя выбирает модель жизни. Кому-то важна формальная стабильность, например, цикличность рабочего дня с 9:00 до 18:00.  А кому-то финансы позволяют ничего не делать.  Я никого не берусь осуждать. Но мне трудно себя представить в какой-то из этих ролей. Я всегда иду за зовом сердца и фантазии. Не боюсь быть белой вороной. Не задумываюсь об общественном мнении. Я  действую исключительно исходя из своих желаний. Думаю, именно так и рождается свобода, а за ней и успех. Я пишу свои песни и от этого получаю удовольствие. Хочу, чтобы как можно больше людей их услышало и прочувствовало. К этому и стремлюсь.

Какие у тебя планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Ближайший год обещает быть насыщенным и событийным. Во-первых, сейчас год собаки, а это как раз мой год. Тема знаков и судьбы очень совпадает с моими планами, так как я заканчиваю запись альбома и готовлю его выход. Так же готовлю первый сольный концерт. Это два самых масштабных и значимых грядущих события. Ну, и, конечно, клипы, клипы, клипы и много разных сюрпризов для моих поклонников.

Специально для «Образ Жизни. Москва»

Теги: «Мы разбиваем сердца»звездный лайфхакинтервьюлайфхакПЕВИЦА NАЙТЭНДОРФИНЫ ПОШЛИ