Анна Пескова: «Всё хорошо в меру» — Образ Жизни. Москва
Анна Пескова: «Всё хорошо в меру»

Анна Пескова — актриса кино, продюсер. Анна Пескова родилась 11 ноября в Челябинске. Училась во французской гимназии, занималась танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 9 лет поступила в театральную студию, а в 13 лет дебютировала на сцене Челябинского государственного драматического Камерного Театра в постановке Л. Казаковой «Маленький трубочист».

В 2008 году окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, факультет «Театра, кино и телевидения». Обладательница премии «Лучшая телевизионная ведущая». Работала на телеканале СТС.

Дебют в кино состоялся в 2009 году в сериале «Слово женщине», где актриса сыграла одну из главных ролей, секретаря Анну.

Расскажите, почему вы выбрали профессию актрисы? Вы мечтали об этом с детства,или же понимание пришло чуть позже?

Я еще в детстве поняла, что хочу быть актрисой. Была артистичным ребенком и любила выступать дома: в три года надевала мамины туфли на каблуках, включала телевизор и изображала звезд из телепрограмм. В 13 лет начала заниматься в театральной студии, и тогда окончательно поняла, что хочу связать свою жизнь с профессией актрисы. Родители поддержали в моем выборе, и помогали мне готовиться к поступлению. После школы я прошла все туры в Щукинский институт в Москве, но по семейным обстоятельствам вернулась в Челябинск и окончила театральный вуз там. Мой путь был другой, но не менее интересный. Ни о чем не жалею.

У вас весьма нестандартное увлечение, для хрупкой девушки. Это стрельба в тире. Почему именно стрельба? Это нехватка адреналина, или же в прошлом вы мечтали быть спортсменкой?

Со стрельбой меня «познакомил» супруг. Дмитрий по роду деятельности неоднократно проходил учения, стрелял в профессиональных тирах и полигонах. И когда меня утвердили на фильм о Великой Отечественной войне «Прощаться не будем», то супруг предложил сходить с ним и не ограничиваться инструктажем на съемочной площадке. Мне эта идея понравилась. С тех пор я неоднократно бывала на стрельбищах. Самой было удивительно и приятно, что получилось почти сразу. Из 10 — 8\910 метких выстрелов, все мои.

Вы сыграли множество ролей. А какая для вас самая значимая? Может быть даже судьбоносная?

Значимая, — первая, в сериале «Слово женщине», где я сыграла 10 лет назад. Сейчас, кстати, идет в интернете флешмоб, и все вспоминают события 10-летней давности, выкладывая старые фото. Я тоже не удержалась от воспоминаний. Как раз в 2009 году я получила первую главную роль. Тогда из Челябинска переехала в Санкт-Петербург, ходила по всем кастингам, раздавала свои резюме. И однажды увидела съемочную группу, подошла к ним, нашла режиссера и отдала свои фото. Конечно, верила в удачу. И она со мной случилась.

Еще, не могу не выделить роль Инги Елизаровой в сериале «Тест на беременность» долгожданное продолжение которого скоро выйдет на экраны. Я благодарна режиссеру Михаилу Вайенбергу за то, что он взял меня в этот проект, увидел потенциал к такой неожиданной для меня роли. Инга Елизарова — моя самая неоднозначная и сложная героиня за все эти годы, а если верить данным, у меня более 60 ролей. Пришлось долго трудиться, работать с режиссером, искать в себе определенные струнки, чтобы показать на экране эту холодную и расчетливую героиню, которая является полной противоположностью мне. Мы уже сняли второй сезон, а я до сих пор не понимаю, как можно так поступать, как это делает она? Но надо сказать, что прописан персонаж очень точно и четко, раз в него поверили. И мне особенно приятно, что именно эта работа принесла мне в прошлом году награду на одном из российских кинофестивалей в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

С вашей очаровательной внешностью, вы могли бы играть в мюзикле, театре. Ждать ли нам вас на подмостках театра в ближайшее время?

У меня был опыт работы в театре, в том числе в музыкальных спектаклях. Более того, свою актерскую карьеру я начала с мюзикла «Маленький трубочист» в родном Челябинске, где исполняла детские роли. Мне было 13. После были еще театральные проекты. Но я поняла, что кино мне гораздо ближе, поэтому все силы пока направляю на это. А что будет дальше — жизнь покажет.

Большинство артистов в январе где-то отдыхают. Удалось ли вам сбежать из города? Если да,то куда? Поделитесь впечатлениями.

Да, в январе этого года мы немного изменив нашим традициям не поехали кататься в Сочи на горных лыжах, а отправились в Дубаи, где живет моя младшая сестренка Александра. В этот раз я впервые побывала на побережье, где можно застать большие волны. Это, конечно, совершенно другой Дубай. А еще, по предложению сестры, большой любительницы скорости, опробовала скоростной картинг. Она уговорила меня сесть за руль болида. Это была сложная трасса для тренировочных гонок Формулы 1, на которой занимаются спортсмены. Честно признаюсь, было страшновато, мимо, на виражах, проносились гонщики обгоняя меня на огромной скорости. Но мы прошли всю трассу, все 10 километров, проходящих как по ровной земле, так и по возвышенностям.

На вас ориентируются множество девушек, ведь вы всегда восхитительно выглядите, и всегда в форме. Как вам это удается?

Большое спасибо за приятные слова. Скажу, что на диетах я не сижу, а предпочитаю здоровый образ жизни, движение и правильное питание. Когда есть время, хожу в спортивный зал, плаваю, занимаюсь с тренером. Но на съемочной площадке порой бывают такие дни, которые заменяют тебе несколько походов в зал. Например в сериале «Пять минут тишины» о поисково-спасательном отряде МЧС приходилось и спускаться с отвесных скал, и забираться на деревья высотой с пятиэтажный дом.

Самое главное, правильное питание и положительные эмоции. Если хотите хорошо выглядеть, откажитесь от заведомо вредных продуктов: хлебобулочные изделия в большом количестве, искусственные йогурты, магазинные десерты, фаст фуд, соки и газированные напитки. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, морепродуктам, мясу, рыбе, курице. Всё хорошо в меру. Утро и я могу начать с вкусного торта наполеон, приготовленного заботливыми руками моей любимой свекрови, а на праздничный ужин сделать мясо по-французски с картошкой и домашним майонезом. Ну а недавние новогодние праздники не обошлись без традиционного Оливье. Просто потом мы выходили на улицу и много-много гуляли.

Ваши творческие планы на ближайшее будущее.

Жду выхода продолжения сериала «Тест на беременность» и сейчас идут съемки в новом проекте Рената Давлетьярова, но пока о нем не буду рассказывать. Всему своё время.

Специально для онлайн-издания