Влада Чижевская: «Для меня очень важно, ценно — доносить, доставлять эмоции.» — Образ Жизни. Москва
Влада Чижевская: «Для меня очень важно, ценно — доносить, доставлять эмоции.»

Интервью Влады Чижевской, организатора детских праздников.

Итак, первый вопрос: Влада, как вам пришло в голову создать агентство?

— Я всегда, всё детство, всё юношество провела с детьми, я выросла во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Занималась долгое время танцами, всё детство провела в костюмах. Мне вся эта сфера развлечений была очень близка. Когда я переехала в Москву учиться во ВГИКе, я жила в общежитии с девочками, которые занимались анимацией. Они потихоньку начали брать меня с собой. Таким образом я набралась опыта в анимации, и когда встал вопрос, чем мне дальше заниматься, я лучше всего умела именно проводить анимацию. Я решила, что мне нужно развиваться именно в этом, и решила открыть своё агентство.

Почему именно детские праздники?

— Потому что я с самого детства всегда с детьми. Для меня это очень важно, ценно — доносить, доставлять эмоции. Потому что это самое чистое, самое светлое, что может быть — когда ребёнок искренне радуется герою, когда он играет и действительно видно, что ему это нравится (в отличие от взрослых праздников, например, где что ни делай — всё равно напьются. Итог один). А детишек, во-первых, приятнее удивлять, во-вторых, это намного интереснее.

Каким оно было — ваше первое мероприятие? Первый блин комом?

— Наверное, можно и так сказать. Хотя самые первые заказы я работала в паре, естественно. Моя напарница брала меня везде на мероприятия, и я потихоньку входила во всю эту сферу. Конечно, сначала у меня был некий ступор: когда ты первый раз на мероприятии и тебе его нужно вести, это достаточно стрессово, даже если ты дополнительный персонаж. Но я достаточно быстро вошла в кураж и начала брать на себя полностью инициативу и вести праздники сама.

Чей праздник из селебрити вам запомнился больше всего?

— Ох, во-первых, конечно же, праздники Ксюши Бородиной. Они всегда очень душевные, масштабные, интересные. Это такой наш флагманский клиент, потому что именно с Ксюши когда-то всё началось — 4 года назад именно так мы «попали в массы» и перешли совсем на другой уровень. Праздники для Глюкозы мы каждый год проводим, тоже очень здорово проходят. На самом деле для нас каждый праздник ценный.

После какого мероприятия вы поняли, что это настоящий успех, и вам стоит этим продолжать заниматься?

— Про продолжать заниматься знала всегда, но после самого первого праздника у Ксюши Бородиной 4 года назад — когда мы провели праздник принцесс — я поняла: да, это действительно то, это успех. До этого момента компания существовала 3 года, и мы были среднестатистическим агентством на рынке, одним из многих, потому что конкуренция огромная. Как только мы провели Ксюше праздник, мы получили огласку. Очень многие узнали, что существуют такие ребята, мы получили от Ксюши очень хорошую рекомендацию. Мы выложились действительно на все 110% на этом празднике, сделали всё очень круто, душевно, красиво. Все остались в диком восторге, и мы работаем с Ксюшей до сих пор — все свои детские мероприятия она доверяет исключительно нам. Мы это очень ценим, очень дорожим такими отношениями с нашими клиентами. Конечно, благодаря этому о нас узнают очень многие наши будущие клиенты. Когда мы провели Ксюше мероприятие, на следующий день мы в прямом смысле слова проснулись знаменитыми. Люди начали звонить и говорить: проведите мне так же, как у Ксюши Бородиной. Конечно же, всего этого не было бы, если бы не было качественного продукта. Параллельно с тем, как мы начали приобретать популярность, мы очень сильно начали вкладываться в продукт, начали делать действительно очень крутое предложение, очень крутые костюмы, приобретать уникальность. Наши костюмы просто шедевральные: иногда на костюм мы со всего мира свозим какие-то детальки, элементы, ткань. Если бы мы не развивали продукт параллельно с тем, как становились популярными, ничего бы не получилось.

Влада, вы, наверное, согласитесь, что ниша детских праздников переполнена. Как приходится удивлять клиентов, чтобы они выбирали именно вас?

— Абсолютно согласна, эта ниша переполнена — все кому не лень начинают делать детские праздники. Оканчивают институты, университеты, не находят себя в профессии и начинают заниматься именно организацией праздников. Но, как правило, это низкоуровневые агентства, что очень портит рынок. Люди пользуются услугами частных аниматоров, но сильно обжигаются, потому что зачастую это абсолютно некачественный продукт. По сути, заказывая аниматора, люди заказывают кота в мешке, они не знают, кто конкретно к ним придёт. Мы же как мастерская детских праздников даём гарантию, что придёт действительно красивый, опытный аниматор, который доставит радость детям. Это не будет толстая фея или некрасивая принцесса, у нас такого не бывает, мы очень строго за этим следим. У нас образ полностью соответствует заданному персонажу: если эта принцесса, то красивенькая, стройненькая девочка с хорошей речью, если принц, то действительно красивый мальчик, который доносит в себе образ до ребёнка и до гостей. Для нас это невероятно важно. Это одна из причин, почему нас любят наши клиенты и доверяют свои праздники. Ещё один плюс, которым мы удивляем клиентов — постоянный конвейер новых костюмов. И это не просто костюмы «чтобы были», мы действительно делаем «вау-вещи». У нас потрясающие мастера, собственное производство костюмов (как швейных, так и бутафории), мы сами делаем декорации, сами создаём все эти вещи, которые вы видите в инстаграме и в других социальных сетях. У нас есть возможность постоянно удивлять наших гостей: если вдруг какого-то персонажа у нас нет, мы с удовольствием берёмся сделать нового героя и пойти навстречу клиенту. Это тоже очень ценят наши клиенты — соответствие образа, потрясающие костюмы, и, конечно же, наши шоу-программы. Мы одни из немногих на рынке, кто сам создаёт шоу-программы. Это театрализованное постановочное действие со спецэффектами на 20-30 минут. Мы вкладываем очень много денег, сил, времени, чтобы сделать эти самые шоу-программы. Поэтому такой подход как раз и удивляет наших клиентов. То есть мы стараемся делать всё «под ключ», вместе с декорациями, с шоу-программами и так далее. Ещё очень многих удивляет наш подход к праздникам, потому что мы дотошны до деталей. Ещё раз подчеркну: нам очень важно полное соответствие. Именно такой детальный подход ценят наши клиенты.

Могу ли я попросить поделиться лайфхаком для начинающих бизнесменов?

— Сколько раз меня спрашивали: Влада, как у вас получилось, как вы сделали то, что мы все видим? На самом деле секрет прост — я просто делала качественно. Я действительно не экономила и создавала невероятно крутые костюмы. Я просто выкладывалась и выкладываюсь до сих пор на полную катушку, и это даже не передать словами, потому что за каждым костюмом, за каждым человеком в нашей компании действительно стоит целая история. Мой лайфхак — делайте, ребята, качественно, и всё будет у вас хорошо. Мы ничего сверхъестественного не делали, мы просто делали свою работу круто и старались. Ещё один лайфхак — немножко превзойти ожидания. То есть мы делали заведомо круче, чем человек ожидает, и, пожалуй, в этом тоже есть наша доля успеха.

Как проходит ваш идеальный день? Каждый день у вас праздник?

— Конечно, праздник не каждый день, точнее, у меня нет сил и возможности ездить на все праздники, хотя их проходит от 200 до 400 в месяц. Но, конечно, я бываю на каких-то особо важных для меня мероприятиях. Или если мы запускаем какую-то новую тему, для меня важно побывать на этом мероприятии, посмотреть, как всё проходит. Сейчас я уже меньше езжу на праздники. А вообще для меня идеальный день — сначала спорт, занятия английским. Дальше я еду на работу, провожу там время со своей командой. Распределяю задачи, контролирую их выполнение. Там мы придумываем новые сценарии, новые идеи. Потом еду на производство, общаюсь, обсуждаем там, как, из чего, из каких материалов, какой формы и так далее. И уже вечером еду домой к семье. Вот, пожалуй, идеальный день, если говорить про будние дни. По выходным, конечно, я езжу на праздники, смотрю, как всё проходит, контролирую. Но я всегда на праздниках с очень серьёзным лицом, для меня это скорее работа, чем праздник. Здесь есть такая обратная сторона.

Где вы берёте потрясающие костюмы, декорации для мероприятий? Это же настоящая сказка.

— Спасибо большое. Мы делаем всё сами. Со всей России свожу невероятно крутых мастеров. У нас просто гениальные люди работают, и всё то, что вы видите, мы делаем своими руками у нас в мастерских. Материалы я свожу со всего мира: где я бываю, отовсюду тащу ткани, фурнитуру и так далее.

Мы знаем, что совсем скоро состоится ваша собственная свадьба. Сапожник без сапог или своё событие вы организуете сами?

— На самом деле тут я действительно сапожник без сапог, хотя у меня работают два организатора. У нас будет одна свадьба в Чебоксарах для родственников, другая свадьба для друзей в Италии. И там, и там работают организаторы, но всё равно я чувствую себя сапожником без сапог, потому что всё в последний момент. Несмотря на то, что у меня есть организаторы, я конечно, всё равно вовлечена сама, и от этого непросто. Себе организовывать безумно тяжело. Но да, скорее, сапожник без сапог, потому что свадьба уже через полмесяца, а у нас ещё очень много подвешенных вопросов, хотя я так очень не люблю. Я люблю, когда всё заранее планомерно продумано, мне нужно полное понимание. Пока это не так, поэтому я очень переживаю.

В каком стиле будет праздник?

— Мой будущий муж из Чебоксар, поэтому мы решили провести праздник на исторической родине, так сказать. В Чебоксарах у нас будет мероприятие в стиле королевского бала, готовим множество мелких интересных деталей, связанных именно с королевским балом. Это будет очень красиво.

Нас читает много молодых пар. Порекомендуйте, с чего начать подготовку свадьбы?

— Я бы посоветовала начать с поиска хорошего организатора. Ни в коем случае не пытайтесь организовать свадьбу сами: можно просто сойти с ума, потому что столько деталей нужно учесть, чтобы получилась действительно красивая, шикарная свадьба. Нужно учесть просто миллиард мелочей, о которых вы можете просто не знать, поэтому обязательно обращайтесь к профессионалу, который сделает для вас настоящую сказку, какую вы хотите. Я начала как раз с этого, хотя не сразу попала к хорошему организатору. Был и курьёзный случай, когда недобросовестный организатор просто-напросто кинул нас, не приехав на встречу. Затем я нашла действительно хороших, крутых ребят, которые сейчас организовывают для нас мероприятие. Хоть и в сжатые сроки, но видно их профессиональный подход. Поэтому мой вам совет — обращайтесь к профессионалам, и это снимет с вас очень много проблем и забот.

Как правильно выбрать услуги машины, ведущих и так далее?

— Я лично в этом вопросе полностью доверяю организатору, потому что это профессионал, который уже имеет за плечами свыше 300 свадеб, и она как никто знает, какой ведущий подойдёт для нас, какие машины, какие дополнительные услуги. Поэтому в этом вопросе я полностью доверяю организатору. Наверное, это и потому, что я сама организатор и понимаю, каково это, когда клиент 100% включён. Я полностью доверяю такие внутренние моменты организатору: она предлагает решение, а я только согласовываю. Я как никто понимаю, что лучше работать с профессиональными организаторами.

Важен ли сезон? Цена на праздничные услуги едина?

— Безусловно, есть сезонность. Если говорить о свадьбе, сезон в основном — лето-осень. Осенью уже всё равно попроще, но тем не менее. Хотя цены сильно не отличаются, потому что всё-таки цены на видеооператоров, площадки никак не меняются летом и зимой.

Может ли свадьба стоить скромных денег?

— Честно? Я по своему опыту поняла, что нет. Свадьба не может стоить скромных денег, потому что там всегда достаточно большое количество людей. Свадьба может стоить скромных денег, если это свадьба, где участвуют только жених и невеста. Но если это действительно настоящая свадьба, где до 100 гостей, она никак не может стоить скромных денег. Один только фуршет или площадка съедают большую часть бюджета. Но у меня все-таки такой подход: свадьба один раз в жизни, и на неё можно потратиться, на неё нужно потратиться, чтобы потом было что показать внукам.

Хочется пожелать вам удачи и вдохновения. Спасибо за интересную беседу.

— Вам спасибо большое за интересные вопросы. Буду рада с вами посотрудничать ещё. Всего хорошего.

Теги: ВладаЧижевскаязвездыинтервьюобраз жизниорганизаторпраздников